Тема закрыта

Причина: 0

Почему может идти кровь из носа?

И может ли быть так: искревлена носовая перегородка вследствии чего не всего сопли высмаркиваются - какая-то часть стекает в горло. Может ли быть так, что и кровь которая шла из носа в маленьком количестве стекла в горло?

вот насчет перегородки не знаю, у меня кровь из носа идет когда в комнате сухо и душно - утром просыпаюсь и кровавые сопли. врач сказал что это из-за слабых сосудов в носу, что их надо прижигать. я как про прижигание услышала- сразу перестал нос кровить)))

Аноним
может ли быть так: искрИвлена носовая перегородка вследствии чего не всего сопли высмаркиваются - какая-то часть стекает в горло

может. а еще может быть просто запущенный недолеченный насморк, гайморит и тыпы.
как-то ходила на кукушку и пришла девушка. я краем уха слышала, что ей чуть ли не обязательно делать эту процедуру, т.к. пластика (в смысле пластическая операция на нос была)

Аноним
Может ли быть так, что и кровь которая шла из носа в маленьком количестве стекла в горло?

Не может быть, но - точно. Какая-то часть крови при носовом кровотечении попадает в желудочно-нишечный тракт. Ничего страшного, переварится - и все дела.

А я уж испугалась... Гайморита точно нет - делала рентген! Придаточные пазухи носа в норме.

не хочу пугать, но может в больницу сходить, у меня также было, теперь в областной больнице лечусь у гематолога.

Мандаринко
а кто такой гематолог? и к какому врачу сначала идти?

Zaraza69
это из-за слабых сосудов в носу

мне лор выписывал для укрепления сосудов витамин С пропить и брызгать нос Салином, или Аквамарисом.
Еще одна из возможных причин носового кровотечения, если оно связано у женщин с определенными днями цикла (например, за несколько часов до месячных) - проблемы с эндометрием. У меня такое началось за пару месяцев до приступа острого эндометрита, после лечения прошло.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 12:09

Galatea спасибо!

Zaraza69
врач сказал что это из-за слабых сосудов в носу, что их надо прижигать.

как вариант

Zaraza69
я как про прижигание услышала- сразу перестал нос кровить)))

не бойтесь, это не больно, мне лет в 12 прижигали ляписом, боли не чувствовалось, но после было неприятное ощущение наполненности носа водой и ненадолго нарушилось обоняние

Аноним
И может ли быть так: искревлена носовая перегородка

мне врач советовала солкосерилом мазать, типо внутреннии стенки носа укрепляет и они становятся менее тонкими, но у мя просто сосуд близко расположен :)

у нас в родне с маминой стороны частенько бывают кратковременные носовые кровотечения, особенно у детей. все к этому легко относились и я тоже значения не придавала. а в каком случае стоит беспокоиться и идти к врачу? у дочки бывает тоже

Носовые кровотечения могут быть из-за: Слабых и/или близкорасположенных кровеносных сосудов, перепады давления как АД, так и внутречерепного. Не знаю. а щаз прижигают или нет? Мне в 5 лет прижигали, все прошло.

у меня так было, каждый раз стоя на ринге, даже на тренеровке от попадания в нос текла кровь. Посоветовали такую вещь: растворяем соль в воде, и полощем нос. Неприятно, зато через месяц уже кровь ни разу не текла, как бы сильно не попадало в нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы