Дефицит веса. Что делать?

Сыну 19 лет, вес 48 кг при росте 173. Дефицит веса 27 кг! Всегда был худенький, в детской поликлинике разговаривала на эту тему с зам.заведующей, ничего толкового она мне не сказала, типа, бывают такие тощие, у нее зять такой, посоветовала малоежку попить. Полгода пил он эту смесь, без результата. Сейчас ходит в спортзал, пьет белковые коктейли, стараемся увеличить потребление белка в рационе. Я боюсь переборщить с этими коктейлями и муж еще настаивает, чтоб сливки пил, а Сливки дают нагрузку на поджелудочную..
Хочу направить сына на обследование к специалисту. Подскажите, какой нужен в данном случае? Гастроэнтеролог? И конкретного врача посоветуйте, пожалуйста, чтоб помог с нашей проблемой.

Сливки точно не надо. Нутридринк , сухую смесь пусть попробует попить, белковая,калорийная, питательная, я на ней, как на дрожжах набирала. Концентрат только гуще делала, чем по инструкции.
Муж у меня тощий был долго, с возрастом только на костях мясо наросло.

Resource протеин от Nestle, готовое питание, там 18гр. белка, жиры/углеводы/витамины/минералы, все сбалансированно. Я сама пью, т.к. у меня большие физ. нагрузки, прописала гастроэнтеролог.

Аноним 614: Дефицит веса 27 кг!

это вы как посчитали?
при росте 173 вес 75 кг должен быть что ли?

Аноним 614: Сейчас ходит в спортзал, пьет белковые коктейли, стараемся увеличить потребление белка в рационе.

как давно в спортзал ходит?

Аноним 614: при росте 173. Дефицит веса 27 кг!

что-то много вы дефицита насчитали
Для взрослого человека ростом 173 см, идеальный для здоровья вес составляет: 55.4 – 74.8 кг
vesit-skolko.ru/calc/

Верно вам написали к гастроэнтерологу вам, не усвоение тоже проблема ЖКТ

аранда,
Спасибо. Попробую записаться.

я это,
Четыре месяца.

А сливки зачем? Чтобы на унитазе сидел? Они же слабят. Наростит постепенно мышечную массу раз уже занимаает в спортзале.
Я девочка в 29 лет весила 49 кг при росте 173 см, мне комфортно было, сейчас в 39 л вес 57 кг, хотелось 4-5 кг скинуть.

Фигура речи,
А я тот еще кулинар((. Особого разнообразия нет. Бывает готовое покупает. Есть по объему немного и не часто. Ну не так, чтоб большими порциями и чтоб, на кухне дверца у холодильника постоянно хлопала. Знаем, конечно, что надо есть больше, но он говорит, что не хочет.

думаю надо обследовать его тщательно у хорошего специалиста. Чем старше, тем больше на ходячий скелет походит, еще и сутулится..

Аноним 614: Сыну 19 лет

Аноним 614: Хочу направить сына на обследование к специалисту

А сын-то сам хочет или это ваше желание?

Аноним 614: Всегда был худенький, в детской поликлинике разговаривала на эту тему с зам.заведующей, ничего толкового она мне не сказала

Нормальные у вас промежутки. А за это время, что делали, у каких врачей были. Или эта проблема прямо сейчас сильно актуальной стала. Обычно к 19 годам при наличии проблемы врачи уже пройдены. Это конечно если проблема реально есть.

Аноним 614: вес 48 кг при росте 173

У моего рост 182 см, вес 59-62 кг. Совсем не тощий, всю свою жизнь спортом занимается.
Какой процент мышц у вашего сына? Надо не только на тощесть смотреть, но и на состав тела. У эндокринолога вообще были когда-нибудь?

Аноним 614: еще и сутулится..

Это к малому весу точно отношения не имеет. А вот к мышечному корсету очень даже.

Аноним 614: Четыре месяца.

Сам занимается или с тренером?

Аноним 927,
Папа вычитал ю, что в сливках большой процент белка. Буквально на днях с ним ругалась, просила не покупать.

почти как у нас

Мой 180 - 52кг, уносит ветром. Зимой был 49 кг , весной заболел с реанимацией и всякими бяками- был 45 кг (мышечной массы не стало совсем, кости и сухожилия). На лекарствах, которые на гормоны влияют поправился до 52 кг и все. Вес встал как вкопанный.
Никакой зал не показан, т.к. истощение - только ЛФК, прогулки.
аппетит средне-низкий, чувства голода нет с детства (понимаю, что голодный, если начинает злится)

проверили все, паразитов нет, хеликобактера нет, умеренный гастрит есть, неврология есть, эндокринология есть (но от нее наоборот толстеют, а он нет) Биохимия вообще отличная, как будто в космос летит...

Белковые коктейли недолюбливает, от них его подташнивает, особенно от ванильного вкуса. Ест сало, ест мясо, кисломолочку, но не набирает. Порции средние, большие не доедает, говорит, что сыт.

Блин, я помню мы белакт-маму в роддоме просто сухую ели вприкуску к чаю, нас перло как на дрожжах.

*самакоролева*,
Разговор был когда забирала документы из детской поликлиники, то есть в 18 лет. До этого он занимался спортом, обследовался у врачей регулярно. У эндокринолога был, ничего прописано не было.

Ну вы же сами пишите, что

Аноним 614: Всегда был худенький

Эта проблема только в 18 лет стала беспокоить? Когда маленький был его не обследовали. Тем более раз

Аноним 614: занимался спортом

Что говорили ему на диспансеризации?
Каким спортом занимался? Что с мышцами у него в итоге?

Аноним 614: У эндокринолога

Анализы, узи? Я бы обязательно посетила эндокринолога, чтобы исключить какой-нибудь гипертиреоз.

*самакоролева*: Какой процент мышц у вашего сына? Надо не только на тощесть смотреть, но и на состав тела. У эндокринолога вообще были когда-нибудь?

у меня тоже тощий ребенок.
процент мышц - низкий, ноги еще куда не шло, сердечная мышца в норме, руки и торс - мышцы испарились. (последствия ковида и комплекса болезней, которые стартанули в пубертат и после ковида). Всегда был стройный, слегка миотоничный (но в пределах нормы), а стал узник бухенвальда.

У эндокринологов были - пока хорошего не нашла - они нужны, но не по теме щитовидки и сахара, которые в норме. С гастроэнтерологами чуть получше .

Аноним 614: Дефицит веса 27 кг

Почему 27? Откуда Вы взяли эту жуткую циферку? У меня муж в 25 лет (когда поженились) весил 75 кг при росте 190. Рёбра просвечивали, но здоровый. Сейчас ему 41 год. Вес колеблется в пределах 78-82.

Сын ростом 172. Вес 54. Ну совсем не задохлик. Правда, ему почти 15. Ест, как не в себя. Спортсмен. Врачи в "Бонуме" диагнозы никакие не ставят.
Автор, у гастроэнтеролога и эндокринолога консультировались?

Cabrita Blanca: процент мышц - низкий, ноги еще куда не шло, сердечная мышца в норме, руки и торс - мышцы испарились. (последствия ковида и комплекса болезней, которые стартанули в пубертат и после ковида)

Меня это бы беспокоило и я бы уже бежала к эндокринологу. Может это конечно генетическая особенность, но очень часто причина в дефиците необходимых витаминов, и хуже - гормонов. Тем более если мышцы еще и уменьшаются.

Cabrita Blanca: Всегда был стройный

Все-таки стройность и тощесть разные вещи. Я, например, сама 170 см и 54 кг, стройная, но до тощего состояния мне ой как далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы