Какой клинике отдаете предпочтение?

Аноним 600: Мне в больнице лечение нужно, а не диваны красивые

Ну хотелось бы и эффективное лечение получить, и эстетическое удовольствие. В идеале

Аноним 261: Вобще не соглашусь. Там очень хорошие регистраторы, я часто по дмс туда хожу.

Иногда очередь большая , но это не вина регистраторов

Аноним 954: я не обращаю внимания на регистраторов и тд. Иду к врачу

Согласна. Я тоже именно по отзывам шла к врачам, о регистраторах не думала ) Врачи отличные в Новой больнице, но попутно регистраторы тоже понравились очень.

У меня ДМС
Из вашего списка была в следующих:
Новая больница - невролог + назначенные им обследования. Врач отличный, все обследования тоже норм (узи, рентген, КТ). Комфорт… ну да, здание уже уставшее, иногда очереди и время назначенное не соблюдается (например часто сталкивалась, что привозят пациента из стационара и поэтому все сбивается). Отдел ДМС работает в определенное время, у меня там по спискам, вроде тоже нормально все проходило.
УГМК - перешла туда по гинекологии из Гармонии (гармония тоже есть в ДМС). Перешла туда, тк надо было делать гистероскопию, мне удобно когда все в одном месте и гинеколог был оперирующим хирургом. Результатом довольна. По комфорту УГМК конечно вне конкуренции. Клиника большая, со стационаром, все в одном месте. Но в Гармонии тоже свои плюсы есть.
Здоровье 365. К нескольким специалистам ходила, филиал на союзной. Из минусов - отдел ДМС очень сильно не понравился (у нас там по спискам, те они утверждают - если возникают вопросы связаться с ними невозможно, только через регистратуру, отвечают не всегда, с согласованием тормозят); филиалы не большие, т.е не все что надо может быть в одном месте.
Стоматология - для меня без вариантов Витал ЕВВ, я там уже лет 30, очень обрадовалась, когда включили ее в ДМС , хоть и по франшизе 15%
Если бы потребовалась (ттт) серьезная операция или обследование - то конечно крупная гос больница (40 или др) или новая больница. Выбор конкретного врача конечно

Аноним 261: Доктор плюс мне вобще не нравится никак.

10 лет назад там была последний раз. Хоть и по ДМС, но такого ужаса я не встречала.
Ходила на прием к аллергологу. Ну как аллерголог.. это был обычный терапевт с курсами аллерголога
40 мин меня расспрашивала что и как.. в итоге, обратитесь в другую клинику, мы не берем аллергопробы

науя с меня деньги взяли за прием? в общем, я больше не ногой

мой выбор такой:
Новая больница (стоматология), УГМК (УЗИ, врачи, операция по ОМС), Гармония (врачи выборочно)

PS подскажите как записаться в Новую больницу на колоноскопию?

Я в новую больницу хожу, не все нравится, но альтернативы не вижу

Аноним 496: Объясните мне пожалуйста, что такое ДМС и как это работает.

ДМС - это дополнительное медицинское страхование. договор страхования на определенную сумму (сумма и набор услуг/клиник зависит от программы страхования). Как правило, предоставляется и оплачивается работодателем как бонус к трудовому договору. Но вы можете и в индивидуальном порядке самостоятельно купить такую страховку, поузнавайте в страховых компаниях, которые продают ДМС

Аноним 496: Объясните мне пожалуйста, что такое ДМС и как это работает.

Добровольное медицинское страхование это. От работодателя. Страховку небольшую клиент/пациент оплачивает, часть работодатель и за прием платишь не 3000 рублей, например, а 1000.

Аноним 261: в какой клинике у вас по спискам можно к врачам попасть

Свободный доступ у меня это называется. Но, ещё раз, в одной клинике проходит по ДМС, а в другой (со свободным доступом, кстати) не проходит. Ерунда какая-то, но факт.
Скроюсь,
Спасибо за такой развернутый комментарий!

Аноним 301: PS подскажите как записаться в Новую больницу на колоноскопию?

Просто звоните по горячей линии и всё. Если попадете, что кто-то отказался, запишут сразу. Если нет, скажут, когда звонить. Когда я пыталась записаться, отказов не было и на ближайшие два месяца записи тоже. А когда расписание на декабрь открывается, они не могли сказать. То есть, звонить, звонить и звонить.

Аноним 573: От работодателя. Страховку небольшую клиент/пациент оплачивает, часть работодатель и за прием платишь не 3000 рублей, например, а 1000.

Если вы (клиент) что то оплачиваете, то это называется в договоре страхования франшизой. Как правило (ну в наших программах), это 5-15% от стоимости услуги. 30% как вы написали, многовато..
Также, все таки большинство клиник 100% покрываются ДМС (т.е для клиента бесплатны)

Аноним 301: подскажите как записаться в Новую больницу на колоноскопию

Надо записаться к гастроэнтерологу. Я к Марченко ходила, но через лист ожидания, ждала почти 2 месяца приёма. Можно и к другому конечно, я по отзывам к ней именно хотела. Врач напишет все как надо для страховой )) Мне согласовали даже седацию, хотя я и не надеялась, но было очень приятно )) Все, потом записываетесь на колоно. Возможно тоже подождать надо, но мне как-то повезло, было время и меня записали сразу.

Скроюсь: Также, все таки большинство клиник 100% покрываются ДМС (т.е для клиента бесплатны)

У нас в разных клиниках разный процент. Но прям бесплатно - такого нет.
Аноним 261,
Если направление есть, то зачем ещё раз к врачу? Мне не согласовали, хотя врач всё, как надо, писала. И в страховой сказали, что седацию никогда не оплачивают. Страховые, к сожалению, как и клиники, разные… Когда Согаз была, вообще проблем не было многих.

Аноним 573: Если направление есть, то зачем ещё раз к врачу?

Если есть, то конечно )) Но вопрос наверное в другом был - как изначально? Направление все-равно врач даёт. Без направления никто не запишет.

Аноним 573: И в страховой сказали, что седацию никогда не оплачивают

Да я сама удивилась, что согласовали ) А в регистратуре то как удивились, вобше ))

По ДМС
УГМК - гинеколог, маммолог, эндокринолог, узи, МРТ, маммография. Нравится что всё можно пройти у них в одном месте и почти всегда в выходные дни можно записаться.
В 365 не нравится отдел их ДМС со странным подходом и не все можно пройти в одном подразделении, перестала к ним ходить.
Операцию в стационаре делала в Парацельсе на Большакова.

Аноним 261,
Стоило ожидание? Как вам Марченко, помогла решить проблему вашу? Она анемию, СРК лечит?

Аноним 340: Как вам Марченко,

Великолепно, очень нравится, она третий мой гастроэнтеролог, только ее лечение помогло

Аноним 340: Стоило ожидание? Как вам Марченко, помогла решить проблему вашу? Она анемию, СРК лечит?

Про анемию и СРК не знаю, у меня этого нет. Пока все обследования прошла, которые она назначила, жду повторного приёма.

Аноним 573: Во-вторых, по ДМС проводить не хотели. ?! это как вообще, ни разу не сталкивалась
Аноним 573: Окулиста вот у нас вообще ни одного в городе толкового нет. Золотой Михаил Федорович! "ваш семейный доктор" на Чапаева, где-то еще, но я туда езжу.

автор, мне без разницы какая клиника, к нормальному врачу я поеду хоть в районную, хоть за город, но начинаю всегда с Новой больницы, с УГМК, например, никак не сложилось, вообще.

Доброврушка: Золотой Михаил Федорович!

Спасибо! Познакомлюсь👍как раз сейчас острая необходимость в окулисте…
Кстати, Ваш семейный доктор мне вообще очень нравился, когда дети маленькие были… Да и потом, до ДМС к Титаренко туда ходила

vzog: Я тоже ищу врача всегда

Аноним 410: Я, конечно, ищу конкретного специалиста по конкретной проблеме.

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы ищете хороших врачей? Совершенно теряюсь в теперешней медицине ... Как не нарваться на некомпетентного? Столкнулась, и вот, совершенно не имею информации по врачам...
Подскажите, пожалуйста

Анна Владимирова,
Увы, знакомых и родственников в медицине у меня нет, поэтому только по отзывам и рекомендациям других людей. Прямо в поисковой строке забиваю "детский кардиолог Екатеринбург отзывы" и читаю все ресурсы. Часто здесь, на умаме ищу темы с рекомендациями конкретных специалистов. Очень люблю врачей, применяющих разносторонние способы лечения, в том числе альтернативные. Поэтому когда хожу на какие-то врачебные мероприятия по альтернативной медицине (гомеопатия, остеопатия и т.п.) там присматриваю нужных специалистов.
Вообще, это очень нелегко сейчас найти хорошего врача.

Аноним 410,
спасибо большое!

Я не сильна в платных клиниках, но Парацельс очень нравится

tiun1982: Я не сильна в платных клиниках, но Парацельс очень нравится

Ой, нет. Это одна из самых плохих платных клиник. Начиная с терапевтов и заканчивая роддомом. Есть, конечно, отдел не неплохие специалисты, но это единицы.

Аноним 410: Ой, нет. Это одна из самых плохих платных клиник.

спасибо. Буду иметь ввиду.

Аноним 410: Ой, нет. Это одна из самых плохих платных клиник.

Поддерживаю! Ни разу не «зашла», три попытки им давала.

Автор, извините, спрошу в вашей теме. А где УЗИ специалист, светила в этой области, есть? Гинекологическое и брюшной полости и почек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы