Лишай. Принимаю советы

Аноним 248: Не путайте лечение тогда и сейчас. Сейчас никаких токсичных таблеток не выписывают

Ага, а древний гризеофульвин в убойной дозе с побочками для печени вкусная витаминка видимо

Только вылечились от этой заразы. Дочь приехала из деревни, еще и не сразу сказала про пятно, которое было на плече возле подмышки. Раз лечение начали не сразу после появления пятна (примерно 3 недели ходила с ним), то нам назначили таблетки, мазь и прижигание йодом.
4 недели лечили.
В школу ходили, но не ходили на физкультуру, т.к. нельзя мочить это место (потеть не желательно).
Никто из членов семьи не заболел. Стирала также как и раньше. Место с пятном не мочили все это время. Нательное белье чаще меняли. Волосы старались заплетать, т.к. при появлении на голове лишая болезнь затягивается надолго.

Аноним 285: Ага, а древний гризеофульвин в убойной дозе с побочками для печени вкусная витаминка видимо

Ну это уже странности назначения конкретного врача. Есть гораздо более современные и безопасные мази.

Аноним 248, не месите бред, если не знаете. Каждый врач вам скажет, что заклеивать очаги категорически нельзя, это среда для размножения грибка. Да, и противогрибковые препараты очень токсичны по - прежнему. Не зря их назначают с гепатопротекторами, а некоторые с маслом.

Julianka s: не месите бред, если не знаете. Каждый врач вам скажет, что заклеивать очаги категорически нельзя, это среда для размножения грибка.

Среда для размножения грибка - это влажное тёплое место. Если пятно будет обработано от грибка, высушено (!!!) и сверху покрыто сухой дышащей тканью, никакой среды для размножения грибка там не будет.

Julianka s: Да, и противогрибковые препараты очень токсичны по - прежнему.

Наружные действуют только местно, не оказывая сильного токсического воздействия на печень. Таблетки назначают далеко не все врачи и не всегда. У меня куча знакомых болели лишаем, мазали пятно мазью два раза в день и жили обычной жизнью.

Аноним 248: Таблетки назначают далеко не все врачи и не всегда.

А для чего назначают? Подстраховаться? У ребёнка небольшие пятна были, свежие, прописали полный комплект. Остальным участникам торжества тоже таблетки с мазями назначали, только другие.

Аноним 248: Если пятно будет обработано от грибка, высушено (!!!) и сверху покрыто сухой дышащей тканью, никакой среды для размножения грибка там не будет.

Вот с этим согласна. Даже в стационарах,где лечат запущенный лишай на голове, надевают шапочку хб

777: А для чего назначают? Подстраховаться?

Это зависит от формы лишая (он разный бывает), от особенностей организма ребёнка (очень сильно зависит от иммунитета), от тяжести заболевания (насколько запущенная стадия), ну и от квалификации врача, конечно. Один назначит одно лечение, другой другое. Кто-то будет стараться вылечить мягкими препаратами с наименьшими потерями для организма, кто-то будет сразу ударную артиллерию использовать, чтоб наверняка.
Я лично знаю людей, которые вылечивали лишай обычным клотримазолом, ламизилом, низоралом, без всяких таблеток.
Вам сейчас нужно постараться поднять иммунитет ребёнка. Витамины обязательно добавить в рацион (либо в качестве фруктов, либо витаминный комплекс какой-нибудь хороший для иммунитета), пробиотики курсом пропить (типа бак сета что-нибудь, например), избегать переохлаждения. Течение лишая очень сильно зависит от состояния иммунитета, чем лучше иммунитет, тем легче будет протекать болезнь и быстрее вылечится.

Аноним 875: Даже в стационарах,где лечат запущенный лишай на голове, надевают шапочку хб

Чтоб споры грибка не летали по больнице, естественно.

ДанилараЯ: Ну да, ну да.

Нужно обращаться к грамотным врачам, которые повышают свою квалификацию, изучают новые методики лечения, новые препараты, а не застряли в совке с принципами "Какой ужас, лишай, мы все умрееем".
В ветеринарии, например, до сих пор существуют врачи, которые предлагают усыпить кошку, если у неё обнаруживается лишай.

777: Нам врач сказал можно посещать школу,

Где такой потрясающий врач находится?!

Аноним 248: Какой ужас, лишай, мы все умрееем".

Ну не умрём, а просто будем с проплешинками)

ДанилараЯ: Удивите меня новыми препаратами от лишая?

Я не настолько хорошо знаю историю фармакологии противогрибковых препаратов Но медицина не стоит на месте однозначно, и то, что раньше лечили одними препаратами, сейчас успешно лечится другими. Тех же кошек ещё 20 лет назад просто усыпляли при установке диагноза лишай.

ДанилараЯ: Нет в ветеринарии таких врачей. Для них лишай вообще как для педиатра насморк.

Есть. Два года назад я вытащила котёнка фактически из под укола. Врачи сначала отчитали женщину, которая его подобрала (прямо с претензией, зачем вы всякую гадость с улицы тащите), а потом предложили котенка усыпить, "так как очагов у него много, лечение долгое, а у вас дети", это не дословно, но общий смысл такой. С женщиной, которая нашла этого котенка, я общаюсь до сих пор. Котёнка, кстати, я вылечила, сейчас он счастливо живёт у её знакомых.

Почти 2 месяца на больничном были, ездили в 9-ку, пока они не выписали -никаких школ. Хотя было одно пятно всего. В детские учреждения сразу оповещают кто из детей заболел

Аноним 248: У меня куча знакомых болели лишаем,

Вместе кошку спасали из подвала?

Чохотел: Вместе кошку спасали из подвала?

Работают в ветеринарии.

777, Низорал не участвовал в клинических испытаниях детей до 12 лет.

Аноним 248, споры грибка не летают. Иначе бы весь город был в лишае. Шапочку надевают, чтобы чешуйки с очагов не летели повсюду, так как вся зараза в них.

Julianka s: Низорал не участвовал в клинических испытаниях детей до 12 лет.

У нас 13, а вот с младшей что сделать для профилактики - неизвестно((

777, а вы в 9 -ке лечитесь? Очень странно, что ваш врач не выписал рекомендации для членов семьи. Я бы использовала Низорал для всех детей, потому что это такая зараза,с которой по кругу можно болеть.

Julianka s: вы в 9 -ке лечитесь? Очень странно, что ваш врач не выписал рекомендации для членов семьи

Область((( из рекомендаций: наблюдение и паровая обработка одежды и постельного, мытьё пола с хлоркой. Но мы ещё обеззараживающую лампу включаем утром/вечером.

Низорал купила, уже в ход пошёл)) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы