Лишай. Принимаю советы

История банальна, ребёнок заразился в гостях от котёнка. Пятна и диагноз выявлены примерно в одно время у контактирующих и у котенка позже(визуально хорошо выглядит)
Нам врач сказал можно посещать школу, т.к. пятна находятся в закрытых местах и начато лечение. Мне кажется, что это сомнительно.
Спросила про профилактику остальных членов семьи- только наблюдение. Ну наверное можно что-то пропить, хотя бы детям. И тревожит момент с садиком малявок, пока не повела, решила посмотреть, но сколько времени наблюдать? Фитнесс мой опять же..

Две недели от контакта до пятен у старшего ребёнка было. Нам когда ожидать, две недели от пятен? Или меньше инкубационный период?

Написала немного сумбурно, мысли в куче, но смысл наверное получилось донести.

Дочка подхватывала лишай в 1 классе, в школу не ходила месяц, от дочки у подруги сын садичный заразился, 3 месяца на больничном они были. Взрослые не заразились.
Инкубационный период лишая – в среднем 14 дней, но диапазон может быть от 11 до 21 дня. Мы стояли на учете в диспансере. Меня хотели отправить на больничный, но я работала.

Тоже странным показалось разрешение на посещение школы, хотя с другой стороны ходила же три дня, пока не узнали о контакте и не сбегали к дерматологу

Постельное белье больного и полотенца горячим утюгом почаще. Влажная уборка ежедневно, руки мыть всем часто, спиртовые салфетки в помощь тоже. Пораженный участок тела залеплять пластырем между обработками. Чтобы споры не разносил по квартире.

В целом, если соблюдать эти меры и иммунитет нормальный у остальных, то этого достаточно. Малыши чаще подхватывают, чем взрослые

Дочь заразилась и я тоже. Ни чего не помогало, пока не начала ежедневно кипятить нательное белье, например колготки, майку, ежедневно проглаживать постельное. У ребёнка вообще по всему телу были, сплошняком мазала. Кошку домашнюю заразили. 2,5 мес. ушло на излечение. Всех вылечили, даже кошку.

И вообще, дерматологи, ветеринары постоянно с этой напастью дело имеют, как они обходят болячки то? Есть тут врачи?)

Около 2х недель инкубационный период.
Если иммунитет нормальный, не факт, что остальные заразятся. Дочь и муж обнимались с собакой, буквально валялись, как на подушке, наутро у собаки обнаружила лишайное пятно, наблюдали 2 недели, люди не заразились
Квартиру промыла с хлоркой, собаку изолировала в клетке на время лечения, всё ок!

дочка болела после юга во 2 классе , на лбу 1 пятно было, после общения с котенком, лечились дома, никто не запретил в школу ходить и никто не заразился у нас, на учет не ставили и в школу не сообщали, а мы и не знали что надо дома сидеть

Аноним 831: лечились дома, никто не запретил в школу ходить и никто не заразился у нас, на учет не ставили и в школу не сообщали,

Точно так же, у меня был, правда давно, ещё в школе в старших классах, просто мазала мазью себя и кота, прошло быстро. Ничего не кипятили и никто в семье не заразился.

777: Тоже странным показалось разрешение на посещение школы, хотя с другой стороны ходила же три дня, пока не узнали о контакте и не сбегали к дерматологу

Если места закрытые или под повязкой, то ничего страшного нет. Споры не летят, никто не заразится.

777: И вообще, дерматологи, ветеринары постоянно с этой напастью дело имеют, как они обходят болячки то? Есть тут врачи?)

Ничего страшного в этой болячке нет, обычный грибок.

Аноним 248: Ничего страшного в этой болячке нет, обычный грибок.

Да говорят что выводится не всегда легко. А ритм жизни меняется.
Тот же спорт, в раздевалках явно трясти футболками не стоит, к стоматологу долгожданную запись переносить, ну и переживать за тех, кто в гостях у нас побывал с тех пор, как подумали что укус расчесала..

А как эти пятна выглядят? Они цветные?
У моего ребенка тоже островками кожа покрыта - но по типу гусиной, это лишай?

думала, в наше время уже нет такого заболевания... сколько с улицы котов подобрала... но да

ДанилараЯ: Коллектив посещать нельзя.

ДанилараЯ: Стригущий лишай - высококонтагиозное грибковое заболевание и лечиться может очень долго

в далеком моем детстве у подруги был. в школу не ходила, лечение было долгое

Аноним 248: Ничего страшного в этой болячке нет, обычный грибок.

Ну да, обычный грибок. А ничего, что именно от грибков фиг избавишься,если они привяжутся. Так-то грибы жили до нас и будут жить после нас.
Но автор,у вас не запущенный случай, вылечитесь за 1-2мес. И да, пятна должны быть постоянно прикрыты одеждой, одежду ежедневно стирать. Пятна не мочить водой. И лечить. Мазью,таблетками -что вам назначили?

Аноним 875: Ну да, обычный грибок. А ничего, что именно от грибков фиг избавишься,если они привяжутся. Так-то грибы жили до нас и будут жить после нас.

Это не смертельное заболевание, которое имеет 100% вылечиваемость, от него ещё никто не умирал. Есть болячки гораздо страшнее, и демонизировать лишай - глупо. Лечится он довольно быстро, если нет иммунодефицитных состояний.

Аноним 248: Это не смертельное заболевание, которое имеет 100% вылечиваемость, от него ещё никто не умирал.

Ну у всех свои критерии счастья. Если для вас это не умер и ладно, то для автора сейчас важно,чтобы никто больше в семье не заразился. Чтобы лечить одного ребёнка, а не всех + кошку.
А так все заболевания- ну грибок и грибок, ну бактерия это всего лишь бактерия, вирус это вообще всего лишь вирус.

ДанилараЯ: если бы я узнала, что такой умный доктор отправил ребенка в школу, я б до суда дошла.

Вот именно..если какая-нибудь мама узнает о том,что в группу/класс ходит ребенок с лишаем, то ославит как минимум на уровне школы,а как максимум ещё и на е1 напишут. Были такие новости,помню.

Какая школа, я болела в детстве, дома сидела. Там такие таблетки токсичные, со сметаной помню ела их. Мазь вонючая. Врач совсем уже что-ли..тоже от котика я подхватила.

777, Автор, не слушайте вредные советы - очаги категорически нельзя заклеивать пластырями ибо споры так активней размножаются, разнесете по всему телу. Для профилактики всем членам семьи шампунь Низорал на кожу головы и тела. Намыливаете, ждёте 5 мин строго, потом смываете. Сами недавно переболели, теперь я,кажется, знаю про эту болезнь все. Инкубационный период при контакте с животным 5-7 дней, с человеком - до 1,5 мес. Вылечили за 2 недели. Удачи вам!

Аноним 875: Мазью,таблетками -что вам назначили?

Гризелфульвин в убойной дозе и тербинафин. Спустя сутки прям видно, пятна светлеют, кайма уходит.
Два пятнышка было. Вот честно, если б меня не предупредили, я б и не подумала на лишай. Бывало, что расчёсы от укусов похуже выглядели.

ДанилараЯ: И я лично болела, и у дочери одноклассники болели.
Я вам так скажу - если бы я узнала, что такой умный доктор отправил ребенка в школу, я б до суда дошла мои дома пока, не знаю, на сколько действенно это. До какого времени вы сидели, пока пятна не сойдут? Были пятна на видных местах, и много их было?

Julianka s: Сами недавно переболели, теперь я,кажется, знаю про эту болезнь все

Понимаю))

Julianka s: Для профилактики всем членам семьи шампунь Низорал на кожу головы и тела. малышам можно?

У сына был стригущий лишай в 2010, привез с дачи (деревня), вся дети с улицы переболели.
На больничном был 2 месяца - практически всю первую четверть. У него на виске было небольшое пятно и на щеке. Вылечились быстро, просто наблюдались в 9, а там после первичного приема и выписки лекарств, надо записаться через 2 недели на повторный прием. Из-за плотной записи записали только через 3, приехали - врач на больничном. Ждали когда он закончится, потом опять запись на прием недели через 2-3. Так и просидели дома. Фактически лечение заняло как-раз недели 2-3.
Еще к нам домой приезжал роспотребнадзор и забирал подушки и одеяло сына на обработку, я потом их ездила у них забирала.
И я была бы против, если бы ребенок с лишаем ходил в школу. Поэтому странно, что вам врач разрешил.

И кстати, у подруги ребенок болел сильно, но у него просмотрели вовремя лишай. Наверное за год-два до моего. У него на всю голову он разросся.
Отправила ребенка к бабушке на лето в деревню, а там никто и внимание не обратил. И его лечили в больнице, он в стационаре лежал достаточно долго.

Полярная Звезда: И я была бы против, если бы ребенок с лишаем ходил в школу. Поэтому странно, что вам врач разрешил

Я за эти сутки чего только не перечитала, по ощущениям или протоколы лечения сменились за последние годы или малая степень поражения+ активное лечение.

Честно, для меня странно, что это сейчас произошло. Многие годы ребёнок трогал животных на улице, после автобусов и других людных мест вполне мог не мытыми руками кушать. Сплошная антисанитария. Каждый раз с боем отправляла руки мыть. Зато теперь постоянно намывает, да обрабатывает антисептиками. Опыт.

Аноним 285: Какая школа, я болела в детстве, дома сидела. Там такие таблетки токсичные, со сметаной помню ела их. Мазь вонючая. Врач совсем уже что-ли..тоже от котика я подхватила.

Не путайте лечение тогда и сейчас. Сейчас никаких токсичных таблеток не выписывают. Противогрибковая мазь и повязка. Все. И в школу/на работу ходить можно, да, если очаг не на открытом участке тела.

Julianka s: 777, Автор, не слушайте вредные советы - очаги категорически нельзя заклеивать пластырями ибо споры так активней размножаются, разнесете по всему телу.

Куда они размножаться будут под сухим бинтом, вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы