А дома кто-то удалял шипицу?

Не советуют азотом убирать и лазером. Ушла от мастера и совсем забыла спросить, а дома то чем?? В инете нашла ляписный карандаш какой-то…. Может есть у кого подобный опыт? Посоветуйте эффективные домашние методы

Много раз здесь писали про самостоятельное удаление.
Я ребёнку убирала препаратом чистотело, иногда по другому называется, но близко по звучанию к этому слову.

Круче Gucci♥: Не советуют азотом убирать

кто не советует?

Круче Gucci♥: Ушла от мастера и совсем забыла спросить, а дома то чем?

конечно, дома лучше)
что такое "шипица"? бородавка? вас смотрели дерматоскопом?

Круче Gucci♥: Не советуют азотом убирать и лазером. Ушла от мастера и совсем забыла спросить, а дома то чем??

Мастер? Он с высшим медицинским образованием?

Круче Gucci♥: Не советуют азотом убирать и лазером.

У ребёнка прошло само после курса противовирусных.

мама: Подскажите где азот делают, оптимальный вариант желательно)

в Династии делают

Чистотелом убрала, но вернулась

Круче Gucci♥, 150 раз убирали азотом. Бедный мой ребёнок. На одном и том же месте. Мы меняли докторов, клиники, столько боли. Азот, лазер..а потом доктор сказала, мазать Ацикловиром. Буквально неделя и все прошло.

Клеили на шипигу солипод, ушла за месяц

KateS,
Да смотрели, сказали семья уже))))

Аноним 581,
Аноним 215,
Спасибо!

мама,
Очень болезненно и не всегда в итоге результативно

Зачем дома убирать?есть специально обученные люди для этого.

Шипица, шипига, она же вирусная бородавка по научному.
Удаляют методом прижигания жидким азотом.
Сыновьям обоим делала в угмк поликлинике, сразу же на приёме у дерматолога. Стоило недорого, плюс 500 или 800 руб к приёму.

Предупреждает, что может вернуться. Но если образовалась недавно, вероятнее всего не вернётся.
У моих парней прошли безвозвратно. Мы обратились в течение пары месяцев с момента обнаружения.
Жидкий азот это холод. Прижигают холодом.
Не больно, но неприятно. Через пару дней образуется пузырь, как после ожога.
Через неделю корка отваливается и заживает без следа.
Не надо бояться.
У меня в детстве тоже была на ноге такая шипига. Почему-то родители меня к врачу не водили. Бабушка лечила народными методами: мазали молочком одуванчика, прикладывала свои самодельные мази от радикулита/полиартрита на основе эссенции уксусной. От этих мазей, помню, ногу рвало всю ночь дергающей болью. К утру на полстопы был химический ожог.
Шипига, правда, от этого метода тоже потом отвалилась, но через год наросла новая. Её так же удаляла бабушка мне. Со второго раза ушла безвозвратно.
Но у меня старая была шипига, года два я её растила :)

мама: азотом прижечь

Больно и снова вырастут.

Круче Gucci♥: Посоветуйте эффективные домашние методы

Уксусная кислота с мукой. Лепешечку наложить, полиэтилен, и примотать. На здоровую кожу не наносить! Сколько выдержите. Дочь всю ночь нормально перенесла. Шипиги засохли и отпали с корнями.
До этого был карандаш, суперчистотел, пластырь салипод, азот, мазь какая то, все мимо, не помогло.

193 carino: Не больно, но неприятно

Не больно сам процесс. А минут через 10 начинается дикая боль. Я просто села на дорогу и ревела, не могла идти. Как обморожение.

Давно у нас с мужем шипиги были, я тогда помню сходила в поликлинику два раза, на азот вроде, но не помню точно, не ушло, сказали надо несколько раз ходить. Потом купили чистотел, и сами вывели себе за неделю. Из минусов больно. Из плюсов быстро и бюджетно. Но мы прям расковыривали эти штуки и туда мазали. Ну муж уже давно бывший, как у него не знаю, а у меня больше не было, ттт

раствор Колломак, себе и ребенку убирала, заново не выросло ничего

У дочери было 2 шипиги, удаляла дома аптечным препаратом Чистотел. По инструкции, несколько дней на ночь наносили

Веррукацид. И заклеить пластырем, плотным не дышащим

В кож диспансере
Больно, но терпимо

Сказали за один раз не удалить , нужно будет еще раз

Kaбанчик: дикая боль

Ну не знаю. Оба сына в возрасте 10-12 лет удаляли. Не ревел никто ни в моменте, ни после. Доктор рекомендовал дать обезболивающее, если будет сильно беспокоить. Никому не понадобилось, хотя я предлагала дать. Оба отказались.

Пластырь салипод клеить точечно пока грубая кожа не размягчится, убрать лишнюю кожу кусачками и дальше уже суперчистотело, когда корни почернеют их убрать. Я так сыну вывела, эффективно и бесследно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы