Плохая цитология шейки матки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Пришла плохая цитология. Врач настаивает на сдачу ВПЧ. Я знаю, что у меня есть и сдавать больше не хочу. Так как лечение дорогое и эффективность не доказана. Сказала, что не буду лечить , мне врач предложил написать отказ от лечения. Подскажите, что делать?

Аноним 69: плохая цитология.

Поясните,что именно

Ну я конизацию хочу делать.
У меня эктопия и ВПЧ 16 тип, сдавала 10 лет назад, врач грит сдать снова, так как бывает самоизлечение (во что не верю) в чем проблема сдать на ВПЧ?
А так панавир спрей брызгать местно.

Плохие анализы и до рака дойти может, зачем Вам это?

Я лечила лет 10 назад, потом заведующая больницы сказала, что это не лечится и развод на деньги. Лечение в данный момент около 10 тр, только панавиром не обойтись. Если с мужем сумма удваивается. И я согласна бы вылечить, но лечения нет.

Аноним 254,
Мне делали кольпоскопию в прошлом году, убрали участок, который не окрасился. Через год сказали повторно сделать. Но врач настаивает либо лечение ВПЧ, либо пишу отказ.

Эх, подруга также рассуждала, как мы ее умоляли пролечиться-бесполезно. А теперь вот 2 стадия(((

Аноним 254,
Я рада за вас. Но возможно это не лечение, организм, чаще справляется сам с вирусами. Либо есть лечение, либо нет. Почему один врач лечит, другой кидает эти анализы в урну.

Автор, разговор ни о чём. Что конкретно написано в заключении?

Аноним 775,
Тоже не хочу затягивать. Но с нашей медициной бесполезно. Не понимаю, почему не сделать биопсию. Если что то есть, то убрать изменённый участок

Аноним 254,
Я хочу. Не понимаю, почему я должна отказываться от лечения. Если у меня в кольпоскопии написано, что нужно повторное через год

Аноним 69: Подскажите, что делать?

Если вам на себя пофиг, мы чем поможем?
У меня обратная ситуация цитология плохая три года подряд сдаю на все впч и не показывает не чего. Уже и конизацию делала.

Аноним 247,
Где вы увидели, что мне безразлично мое здоровье? Я один раз пролечила ВПЧ, лечение не помогло. Зачем лечить ещё раз? Может в этот раз повезет? Спросила врача, если лечение не поможет, ответил, что будем решать вопросы по мере поступления. Меня так не устраивает. Если лечить, то лечить. А так один врач лечит, другой не лечит

Автор, я гинеколог. «Плохая» цитология- это , как минимум, 3 разных диагноза- какой у вас? Может , у вас там CIN 2-3 и вам конизая нужна

Аноним 69: сдавать больше не хочу.

Аноним 69: Где вы увидели, что мне безразлично мое здоровье?

Может это два разных человека пишут. Не хотите не сдавайте, меняйте врача, принисите старые анализы пусть ещё раз пропишут лечение. Цена не такая уж большая. Выбор в любом случае за вами .

Аноним 69: Не понимаю, почему не сделать биопсию.

Мне в гос больнице не стали делать , пошла в частную сделали и тут началось сразу куча всего. Мой вывод в гос больницу я больше не хожу. Трата времени

Аноним 8,
Не знаю, врач просто сказал, что плохая. Сегодня попросила сделать повторно, точно узнаю

Аноним 247,
Просто опыт, что бесполезно лечение впч. Тему создала, чтобы что нибудь посоветовали. Также склоняюсь, что надо идти к хорошему врачу платно

Автор, извините ,что в Вашей теме.

Аноним 8: Автор, я гинеколог. «Плохая» цитология- это

Подскажите мне,если можете пожалуйста.
На Ваш взгляд действительно спокойно ждать пока рожу? Через 6 мес. пересдать цитологию.
Есть у меня эти 6 мес?
Начало беременности.
Кольпоскопия сделана( шейка не нравится (эрозия, полип ц.к) но тактика ожидания.

Аноним 354,
У меня во время беременности было cin 2,ничего не делали(( сейчас вот пойду снова сдавать, страшно

Аноним 69,
Если что, то цитологию менее, чем через 3 месяца пересдавать неинформативно

Аноним 354,
Здравствуйте. ASCUS в 90% случаев не является криминалом и такая картина появляется при воспалении шейки.
Так что, тактика верная. Мазок сдавали? Что там?

Аноним 173,
В беременность не трогаем, все верно, после беременности пересдаем, при показаниях конизация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы