Бабушка слышит песни в голове

Спасибо, что делитесь, сейчас это важно

Аноним 911,
Ой, не согласна. Питание правильное, я готовлю каждый день, приношу. Если бы не таблетки, я бы с ней не справилась и поместила бы в дом престарелых. Была агрессия, ножи под подушкой. А сейчас я дала ей возможность жить дома и она стала справляться с бытовыми вещами. А без таблеток не понимала, где находится, как унитаз работает и тд. Или уже повесилась бы. Были попытки суицида. Мой опыт показывает, что таблетки повышают качество жизни. Не без закидонов, конечно.

Аноним 493,
Ну там много всего, галлюцинации появились пару месяцев назад. А вообще болезни уже 7 лет, симптомов много разных.

Аноним 493: Слух сильно притупился в последнее время.

У свёкра после травмы почти пропал слух, играли песни в голове
И лет ему тогда было немного

А теперь вопрос, как сообщить это бабушке?
Всегда была сильной, самодостаточной женщиной.

Аноним 493: как сообщить это бабушке?

Близкий человек, который является для бабушки авторитетом, говорит все как есть. Что музыки на самом деле нет. Что это симптом болезни. Нужно понять какой болезни, для этого обследоваться у врачей.
Не нужно на психиатрию намекать сразу. Тем более причина может быть действительно другая.

Аноним 493: как сообщить это бабушке?

Ваша задача к врачу ее отвести, а не думать как про её песни рассказывать.

egcc: Ваша задача к врачу ее отвести,

Чтобы она себя недееспособной почувствовала?
Тогда точно будет протест с ее стороны.

Аноним 493,
Может быть, начать с простого - с Лора? Просто потому что ваша бабушка проблему со снижением слуха осознает и воспримет нормально, а дальше на приеме он сам назначит дальнейшее обследование и врачей конкретных. Мне кажется, такой подход буде мягче , чем сразу к психиатру. А вдруг и лор чем то поможет

Аноним 493,
У нашей бабушки так было. Закончилось деменцией да. Назначенные лекарства особо эффекта не дали.

У меня бабушка тоже что-то слышала. Потом что-то видеть начала. Потом появились тактильные галлюцинации: казалось, что кто-то воду на голову льёт. Мы пытались это остановить (психиатр, геронтолог, невролог) , но всё очень быстро понеслось и через 3 месяца бабушки не стало.

Frona: Близкий человек, который является для бабушки авторитетом, говорит все как есть. Что музыки на самом деле нет. Что это симптом болезни. Нужно понять какой болезни, для этого обследоваться у врачей

Спасибо большое!

Порекомендуйте, пожалуйста:

• геронтолога
    -невролога
    -психиатра

Аноним 493: Я правильно понимаю, слуховые и зрительные галлюцинации - это необратимый процесс?
Это насовсем?

Да, будет периодически повторятся, к врачу надо обязательно, выпишет поддерживающую терапию и снимет эту симптоматику.
У моей бабули пару раз в год такое бывало, курс лекарств и снова норм

Некийник: Так давление у бабушки зашкаливает, в ушах стучит, гудит

Давление, говорит, не шкалит, в основном пониженное.
В ушах не стоит, не шумит, не гудит.
Может это только при высоком давлении?

Аноним 568,
Так вот!
Тут тоже строевые, военные песни.
Возможно, навеяно, последними событиями.

Аноним 911: Если хотите искренне помочь пожилому человеку, а не залечить лекарствами, то ничего делать не надо, организм адаптируется, сегодня она слышит звуки, завтра нет

Двоюродная сестра жила с бабушкой. Так та ночью собиралась в гости к дочери идти. Ладно хоть сестра проснулась. Обязательно нужен врач и терапия.

Подниму тему, у мамы начались ночные галлюцинации, 80 лет. Чем помочь?

Аноним 570,

Вести к врачу. Все как выше писали - невролог, психиатр, геронтолог..

Ранункулюс: Истинные галлюцинации. Психиатр и невролог.

Именно так. Давление у нее наоборот сейчас наладится. Моя бабуля тоже с 83 лет начинала песни слышать, мы ее усиленно лечили с неврологами и геронтологами. Потом подключились мужские голоса. Последние 3 года бабуля никого не узнавала, иногда были периоды улучшения, иногда хуже. Ругалась на дедушку, хотя за 70 лет их брака не ссорились никогда. В 89 лет в эту пятницу бабуля ушла… любимая моя, родная.
Автор, к врачам нужно. Подберут терапию, потянете. Но прогрессирует все даже на препаратах.

Аноним 493: Тут тоже строевые, военные песни.

Это из их детства. Моя еще потом вспоминать начала Москву, тетку свою, песню про Москву. Хотя родных уже не помнила.

Аноним 493: Я правильно понимаю, слуховые и зрительные галлюцинации - это необратимый процесс?

вопрос не про то, обратимы ли галлюцинации.
А обратимы ли те процессы, которые их вызывают

Я в 20 пережила слуховые галлюцинации 3 недели, это мучительно. Я то понимала, что нет никакого хора. Я понимаю и слышу!! причем хуже было, если ляжешь. Кошмар просто. Были сосудистые проблемы, ушли проблемы ушла и музыка из головы. Тогда перепугалась, всю башку себе просветила

Поэтому и вопрос, будет ли это решено врачами и есть ли на это ресурс у вашей бабушки

Аноним 570,
Обратится к психиатру. Галюцинации хорошо купируются нейролептиками. нужно подбирать терапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы