Бабушка слышит песни в голове

Добрый день.
Поделитесь, кто сталкивался с такими ситуациями.
Приехала к бабушке (83 года) в гости, делится - соседи музыку громко слушать стали днём, порой ночью. Военные строевые советские песни, песни ей знакомые. Проходит время, говорит: вот слышишь, снова включили. Я ничего при этом не слышу.
Тут-то мне стало понятно, что это слуховые галлюцинации.
Бабушка в здравом уме, с памятью все в порядке.
Слух сильно притупился в последнее время.
Почитала в общих чертах про эту проблему.

Поделитесь, как было у ваших родственников: какие обследования были, к каким врачам ходили, давали ли препараты и удалось ли проблему решить.

Благодарна любой обратной связи.

Так давление у бабушки зашкаливает, в ушах стучит, гудит+ уже ментальные возрастные расстройства. Давление в норму привести надо это прямо срочно, к неврологу, геронтологу сводить. Попыхтит ещё бабуля

Аноним 493,
Ваша только слышит. Моя ещё и подпевает
Полностью согласна с предыдущим комментарием

Некийник: давление у бабушки зашкаливает, в ушах стучит, гудит+ уже ментальные возрастные расстройства. Давление в норму привести надо это прямо срочно, к неврологу, геронтологу сводить. Попыхтит ещё бабуля

Некийник: Давление в норму привести надо это прямо срочно

С таким мнением не сталкивалась, спасибо.
Буду признательна за контакт врача: ФИО, клиника

Истинные галлюцинации. Психиатр и невролог. Что у бабули с краткосрочной памятью (на недавние события)?

Может ли состояние ухудшаться? В чем может это проявляться?
Читала, что такие проявления могут быть началом деменции. Плюс со слуховыми галлюцинациями рекомендуют идти к психиатру.

Ранункулюс,
Все прекрасно со всеми видами памяти.
Началось, похоже совсем недавно, недели 2 назад.
Попросила меня беруши купить, чтоб меньше музыку слышать.

Надеюсь, она не выходит у вас одна на улицу.

Если психиатр, то куда, к кому лучше идти?
В идеале, нам бы на дом врача пригласить - ходит плохо.
Для меня важнее на врача идти, отвезу куда будет необходимо

Аноним 487,
Нет, вообще почти не выходит., как писала выше - сложно с самостоятельным передвижением вне дома.
Сосед напротив бабушки жил, он уходил из дома в неизвестном направлении в нижнем белье

Аноним 493: Нет, вообще почти не выходит., как писала выше - сложно с самостоятельным передвижением вне дома.

Это хорошо, моему папе бабулька после инсульта кинулась под колеса. Она вообще не отражала где она и куда идёт.

Моя бабуля в 95 лет, видела из окна, как дедушка на телеге с лошадью ехал, а это было в центре Челябинска. Увидит,и разговаривает с ним.
Да, психиатр ,геронтолог нужен.

Я правильно понимаю, слуховые и зрительные галлюцинации - это необратимый процесс?
Это насовсем?

Ещё раз напишу, поделитесь контактами: психиатра, геронтологов, невролога

Аноним 493,
Мы бабушку водили к геронтологу в угмк на шейнкмана
Женщина ,фамилию не помню

Аноним 648,
Польза была?
У меня скептическое отношение к УГМК + личный опыт.
Туда только на врача проверенного хожу

Аноним 493: слуховые галлюцинации.
Бабушка в здравом уме

Мы свою (правда ей 67) уговорили пойти ко врачу. Её прямо с приема госпитализировали. В ходе диагностики, выяснили, что это последствия микроинсульта.
В общем всё могло быть хуже гораздо

Аноним 493,
У нашей была деменция
Лет 7 прожила бабушка с болезнью
Умерла в 88 лет

Про пользу тяжело сказать ,это не обратимая болезнь ,просто можно чуть облегчить состояние
У бабушки была сиделка

У моей мамы были зрительные галлюцинации, на терапии ушли. Звуковые галлюцинации и бред ущерба остались. Но на терапии стало намного-намного лучше. Наблюдается на Народной Воли, бесплатный геронтолог.

Моей 90, лежит 7 лет после инсульта, так к ней Маяковский приходит и они вместе стихи читают. Галоперидол выписали, Маяковский приходить перестал.

Аноним 493: Поделитесь, как было у ваших родственников: какие обследования были, к каким врачам ходили, давали ли препараты и удалось ли проблему решить

У моей мамы один в один все. У нее опухоль в голове. Соответственно, кт, МРТ много раз. Нервологи, психиатры. Психиатрии нет. Врачи руками разводят, сделать ничего не могут препаратами, рекомендация - всеми силами убеждать, что на самом деле ничего нет, проблему мозг должен осознать сам, только тогда могут пройти галлюцинации.

anonim: ходе диагностики, выяснили, что это последствия микроинсульта.

Инсульт был в 40 лет, восстановилась и все было нормально

Аноним 648: У бабушки была сиделка

На всякий случай - сиделки, это только на коммерческой основе?
Надеюсь до этого не дойдет.

Romashka: бред ущерба остались. Но на терапии стало намного-намного лучше. Наблюдается на Народной Воли, бесплатный геронтолог.

Спасибо за информацию о враче.
Что такое бред ущерба?

Аноним 233: У моей мамы один в один все. У нее опухоль в голове.

Только звуковые галлюцинации?

Если хотите искренне помочь пожилому человеку, а не залечить лекарствами, то ничего делать не надо, организм адаптируется, сегодня она слышит звуки, завтра нет

С питанием наладьте, обратите внимание на питание, если давление , то яблоки , меньше соли

Аноним 493: Что такое бред ущерба?

Когда родственников обвиняют в несуществующих кражах,отравлениях.Сюда же идут всякие заначки,перепрятывания денег,вещей,иногда нелепых.Начинают проситься на родину, к маме,к уже давно умершим родственникам.

У свекрови после гипертонического криза были эпизоды. Удалось стабилизировать состояние,но всё равно прежней она уже не стала,к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы