Каким препаратом готовится к колоноскопии?

Посоветуйте пожалуйста. В списке мовипреп, эндофальк, фортранс, ловакол, пикопреп, эзиклен.
Как из этого многообразия выбрать, соотношение цена-качество. Слышала, что какие-то препараты очень противные и утомительно пить, какие-то лучше. Помогите пожалуйста разобраться.

Аноним 86: мовипреп

• сок половины лимона

С остальными сравнить не могу. Мне только его рекомендовали.

Мовипреп самый современный..а вкус лимона там уже включён..ощущение,что пьёшь Сиф со вкусом лимона

Из этого списка в продаже есть только фортранс, пикопреп и эзиклен. Выбор уменьшился. Фортранс надо 3-4 литра выпить. Это много. Он противный.

Эзикленом готовилась, лимоном закусывала. Вполне переносимо, жидкости чуток меньше пить нужно. На какое время исследование назначено?

Мовипреп нет в продаже, его сейчас заменяют эзикленом. Попробуйте его.

Пила Фортрана. Гадость жуткая и действовать начал только к глубокой ночи хотя начала принимать во время и по инструкции. В итоге написали плохая подготовка.

Sonnenblume: На какое время исследование назначено?

На 11.30.

Вот были у меня сомнения, что не все препараты сейчас есть в продаже ((

Мовипреп покупала недавно, был
Главное, не фортранс!

Вы посмотрите, что есть в наличии сейчас и посмотрите информацию по приёму, где меньше пить, то и берите

Эзикленом готовилась в позапрошлые выходные. Не ела ни чего с вечера пятницы. Процедура была на понедельник на 11 утра. Врач написал хорошую подготовку.3_3_3 по какой то там шкале.
Эзиклена пить меньше всего вроде. Но на утро вторую я не смогла. Ни с лимонным соком ни как. Только половину выпила. Решила лучше пусть будет не все выпито, чем все выпитое выйдет обратно

Пила фортранс , надо было выпить 3 литра, еле выпила 2,5. Начал действовать через час примерно после начала его употребления. Прочистил хорошо. Начала пить часа в 4 вечера, процедура была в 9 утра.

Мовипреп пила. Едва выдержала, но боялась больше, чем было на самом деле неприятно.
Подготовку оценили как хорошую.

Мовипреп. 1 литр вечером и 1 утром.

Аноним 736: Мовипреп покупала недавно, был
Главное, не фортранс!

Почему?
Тоже сначала купила мовипрем, пить не смогла, рвало с него.
Купила фортранс, нормально, вопросов к подготовке у врача не было.

Мовипреп вкусный (по вкусу как рассол, по консистенции как глицерин).
Запивала прохладной водой

А вам врач что сказал? Мне в Новой больнице дали вот такие указания

Скажите, пожалуйста, готовился ли кто-то к колоноскопии качественным профессиональным клизмированием? Платно есть ли такая процедура?
Помню, когда болела энтеровирусом на юге, приезжала скорая и делала мне клизму с какими-то поворотами и сменой положения, после которой меня очень хорошо и качественно прочистило.
В роддоме очень хорошо, помню, делали клизму (подвешивали эту грелку и вливали раствор).
Вот интересно, можно ли без 3х дневного голодания и экзекуций с питьем просто пойти и прочиститься старым добрым способом?

Автор, ну какая разница какой препарат. Они все чистят.
Вы не мужа же выбираете.
Эти препараты все противные. Нос заткнитесь пальцами и пейте. Я так делала.

Вот нашла, можно обзвонить мед.учреждения, узнать где дешевле ставят очистительную клизму

Мама: можно обзвонить мед.учреждения, узнать где дешевле ставят очистительную клизму

Мама: В роддоме очень хорошо, помню, делали клизму

Очистительная клизма так далеко не заберется и не прочистит так качественно.
Она идет допом, когда человек склонен к запорам, у стариков такое часто.
Как самостоятельная подготовка это плохая идея.

В роддоме делали, там главное прямой отдел прочистить, при колоноскопии смотрят не только его. Но и вопрос как это выглядет на экране.
При хорошей подготовке препаратами, на экране все розовенькое красивое.
Кишечник он складочками и клизма все складочки не прочистит, а там может полип сидеть.

Мама, Клизма, как метод подготовки к колоноскопии не подходит - узнавала у врача лично. Камера при исследовании доходит до тонкого кишечника, до этого участка клизма не работает, она охватывает только нижний отдел кишечника. Это то, что я запомнила.

Врач выписал Эзиклен. Причём при диете по схеме, всего один приём.
Делала фгдс и колоноскопию сразу под седацией.
Все прошло отлично.

Аноним 485: Врач выписал Эзиклен. Причём при диете по схеме, всего один приём.
Делала фгдс и колоноскопию сразу под седацией.
Все прошло отлично.

Подскажите пжл клинику и фамилию врача, тоже хочу провериться с наименьшими мучениями..
Хотя вчера терапевт как-то негативно отозвалась о колоноскопии с седацией. Сказала, что без наркоза пациент сможет быстрее отреагировать и сказать доктору что что-то не так, а при наркозе якобы увеличивается риск повреждения кишечника

Аноним 86,
Пила Мовипреп. Я была записана на 9 утра, поэтому самовольно начала пить не по инструкции, т.к. знала что мне не выпить как написано. Начала в 14.00, по чуть -чуть. К 8 часам вечера насилу осилила. Запивала тёплым прозрачным бульоном. Даже водой не могла, а бульон хорошо пошёл. Бегать начала примерно через час, и до 12 ночи. Подготовка написали отличная. Через месяц опять так же готовилась, на удаление полипов. Лежала сутки в больнице, аготовилась дома . Но была женщина в палате, которая готовилась там. Она просто спокойно выпила по схеме. У меня был шок. А она просто , сказала что ей нормально и вкус и вообще. Так что тут все индивидуально.. Фортранс вообще гадость и пить его больше надо.

Аноним 268: Автор, ну какая разница какой препарат. Они все чистят.
Вы не мужа же выбираете.
Эти препараты все противные. Нос заткнитесь пальцами и пейте. Я так делала

И что вы пили?

Автор, не слушайте, явно лучше выпить поллитра/литр, чем 4 литра.
Эзиклен берите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы