Помогите определить что это на коже у сына

Странные пятна, небольшие, 3х3 см примерно, может натер чем то, а вдруг нет и надо ко врачу бежать

Аллергия

Так точки то в ряд, это чесоточный клещ

Аноним 703,

В каком месте расположены на теле?

Опоясывающий лишай? Чешется?

Аноним 703,
Говорит что вообще не чешутся пятна

kvitek,
Говорит что нет

klassik,
На боку

Я спрошу: На боку

Опоясывающий лишай, вероятнее всего. На чесотку не очень похоже, нет «ходов» между точками

Кряча,
Гуглю, читаю, сама вся чесаться начала)) на крапивницу не похоже, его вообще не беспокоят эти пятна, не чешутся, не болят

Опоясывающий лишай обычно болит

Кряча: на чесотку не похоже.
у деда недавно была…
ну, кожа у деда другая,

Гениально.

Чесотка очень похоже. Точно не аллергия. Едьте на Р Люксембург в поликлинике даже время не тратьте.

Герпес, он же опоясывающий лишай. Ветрянкой болел?

klassik,
В легкой форме может у ребенка протекает

2 фото - свежие герпетические пузырьки, 1 фото - покрылись уже корочкой, стадия разрешения

К дерматологу идите. Тут много вариантов. Я себе ногу расчесала, также было. На розы Люксембург гуманные цены. Можно в поликлинику обратиться, сказать что срочно, сыпь, чешется. Может примут без записи.

Завтра идём к дерматологу

Аноним 849,
Болел в 3 года, сейчас 15 лет

Я спрошу,
Значит точно опоясывающий герпес (лишай). Иммунитет снизился, подростковый возраст, вот и проснулся вирус Варицелла зостер.
Вирус Варицелла–Зостер (ВЗВ, Varicella–Zoster virus) – вирус герпеса 3 типа, при первичном заражении вызывает ветряную оспу (ветрянку), при реактивации – опоясывающий герпес

Не волнуйтесь, судя по фото протекает легко. Валацикловир назначают и пузыри мазать противогерпесной мазью и цинковой пастой.

Я спрошу,

Аноним 668: Чесотка очень похоже

ну какая чесотка то?
автор не похоже на чесотку
у меня была эта зараза в бытность взаимодействия с наличными купюрами
а вот на аллергию да, похоже
если уйдет от антигистаминных - она самая

Я спрошу: глю, читаю, сама вся чесаться начала)) на крапивницу не похоже, его вообще не беспокоят эти пятна, не чешутся, не болят

У дочери были точно такие недавно в районе подмышки. Ушли на а/гистаминных.

Аноним 849,
Спасибо! Он приболел как раз, а на следующий день появилось это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы