Трещина на корне зуба

Добрый день всем!сегодня сходила на консультацию по поводу импланта. Вообще думала просто коронку поменять, у меня была старая, расшаталась. Корень есть , нерва нет. И вот врач -имплантолог сразу без микроскопа увидел, что трещина на корне и новую коронку ставить невозможно, только имплант. Другой же врач (ортопед) , который настаивал на новой коронке, а не на импланте, посоветовал под микроскопом пролечить канал и возможно он увидит трещину в корне, так ему не видно было... вот кому верить?понятно ортопед свою линию гнет и хочет коронку поставить, а имплантолог свою и настаивает на импланте(((

С трещиной какая уже коронка? Проходите месяц и все вылетит

Аноним 211,
да я это понимаю.ну как он ее увидел без всего?а она говорила:все в порядке , ничего не вижу визуально,возможно под микросокопом увижу трещину.

Когда зуб препарируют, можно увидеть трещину, которая уходит на корень зуба. В микроскоп ее реально увидеть, без микроскопа тоже можно, она обычно начинается от стенки зуба

Аноним 259,
Сходите пусть под микроскопом посмотрят

Аноним 211: В микроскоп ее реально увидеть

а он без микроскопа ее увидел

Аноним 211: Сходите пусть под микроскопом посмотрят

там надо распломбировывать канал

Аноним 259: а он без микроскопа ее увидел

Снимок делали зуба?

Опытный врач на рентгеновском снимке перелом корня видит, совсем не обязательно смотреть в микроскоп

Аноним 977,
кт. Но по снимку он не увидел. Снял коронку и посмотрел, что есть трещина. А она снимала коронку , говорила, что не видит ничего.надо в микроскоп смотреть, канал распломбировывать.

Аноним 259: кт

Тем более, по кт видать. Та, кто не видела трещину кт смотрела? Снимок- там же как проекция будет, под каким углом лаборант засветит. С одной стороны видно, переснимешь-пусто.

Аноним 977: Тем более, по кт видать.

дак он-то тоже не увидел на кт

Аноним 259: дак он-то тоже не увидел на кт

Идите к третьему доктору. Покажите свои снимки и кт ну и протезируйтесь у того, кому 100% доверяете.

Аноним 977: Идите к третьему доктору. Покажите свои снимки и кт

вот тоже про это думаю.... блин ,тут деньги на консультацию...там... и все разное говорят, каждому свое удобное..

Аноним 977: ну и протезируйтесь у того, кому 100% доверяете.

где найти такого???

Коронку на имплантат в любом случае делает ортопед, как и коронку на восстановленный свой зуб. Смысл ему гнуть свою линию, он работы не лишается. А вот имплантолог как раз либо работает, либо нет). Трещину можно увидеть и при визуальном наружном осмотре, но однозначно только при разборе и визуализации через микроскоп. КТ тоже мб неиформативна. Послушайте третье независимое мнение)

Всебудетхорошо: Послушайте третье независимое мнение)

а к кому идти, чтобы независимое мнение послушать?опять пойду к имплантологу, он скажет:ооо, трещина у вас....давайте имплант..

аноним267,
там надо коронку снимать. Не знаю умеет ли это простой терапевт, имплантолог и ортопед мне нормально ее сняли

По кт и прицельному снимку не всегда можно понять, что трещина.
Чтобы увидеть трещину, не надо распломбировывать канал, ее и так видно.

А идти надо к терапевту, но знающему

Аноним 310,
Некоторые врачи в микроскоп вообще ничего не видят))))

Аноним 211: не надо распломбировывать канал, ее и так видно.

вот она не увидела

Paradoxe(fr): Если есть все три-очень высока вероятность трещины.Но они формируются не быстро

а он коронку снял и сразу увидел трещину

Автор надо доверять врачам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы