Сумамед, пить или не пить. И хочется и страшно

Кашель длител ный, уже третья неделя. Сдала оак, бх, сделала рентген - всё в норме, даже кровь в норме
Врач сказала раз долго не проходит- сумамед по 500мг 3 дня
Там инструкция как том война и мир, и пить страшно, и кашлять на ночь надоело. Самочувствие отличное, не считая кашля у меня
Кто пил? Нормально он переносится?
Поругайте что я такая трусиха(

Норм

А с чего вы взяли, что он вам поможет-то? Бактериальной нет, иначе кровь бы показала. Антибиотиком бактериальные инфекции лечат, а не кашель так таковой. Сходите к пульмонологу, разберитесь в причине кашля, зачем травить организм напрасно?

Если все в норме, то зачем пить антибиотик. Остаточный кашель может и неделями сохраняться

Аноним 590: А с чего вы взяли, что он вам поможет-то?

Врач сказала, что это бронхит был. И что если долго само не проходит положен антибиотик

Если нет температуры и кровь хорошая, то зачем антибиотик??

Аноним 758: Врач сказала, что это бронхит был. И что если долго само не проходит положен антибиотик

А, ну расскажите врачу, что даже бронхиты не всегда бактериальные, и что прием антибиотика в случае длительного кашля - ни разу не панацея. Автор, серьезно, вам сменить бы врача.

Аноним 590,
Она долго не выписывала антибиотик, говорила не надо. А сегодня я ей позвонила, сказала что кашель дл сих пор бесит, она сказала ну тогда пропей сумамед, раз так долго уже

Аноним 758,
Пила Сумамед. Переносится как обычный антибиотик. Для флоры сразу пейте что нибудь.
А ингаляции не помогают?

Смотрите по самочувствию. Если с каждым днём хуже самочувствие, то пейте. Если чувствуете улучшение и кашель остаточный ( например, после ночи только) , то лечитесь лекарствами от кашля, витаминами.

Аноним 758: Сдала оак, бх, сделала рентген - всё в норме, даже кровь в норме

Я бы не стала антибиотики пить. Симптоматическое лечение кашля.
Кашель долго - это не показание для антибиотиков. Показание - бактериальная инфекция, которую показывает ОАК.

Сейчас в Москве уже говорят ,что новое правило - не всегда теперь будут смотреть на кровь , типо бак или вирус ..вот такие дела

Пропейте хуже не будет, а если кашель пройдет, вобще отлично будет

Коклюш?😂опять бронхит поставили а его даже не думали диагностировать

Аноним 895: Коклюш?😂опять бронхит поставили а его даже не думали диагностировать

А как понять? Если он, то антибиотик как раз и нужен?

Аноним 758: Самочувствие отличное, не считая кашля у меня

Ну после него иммунитет упадет и самочувствие будет не очень но кашлять перестанете.
Зачем пить антибиотик, если самочувствие отличное? Попейте аскорил

Чохотел: Ну после него иммунитет упадет и самочувствие будет не очень

Почему? После антибиотиков плохо себя чувствуют?
Это не стёб, я правда не знаю, только детям давала по назначению, всё ок было
Сама не пила сто лет

Аноним 758: Почему? После антибиотиков плохо себя чувствуют?

Конечно, ушатывает сосуды, кровь, желудок, портит эмаль зубов, органы страдают и много чего еще. Можно и экземы заработать

Аноним 758,
Именно поэтому они строго по рецепту, так как опасны для здоровья

Антибиотики пьют когда вопрос жизни и смерти

Чохотел: Можно и экземы заработать

Экзема у меня итак есть((

Аноним 758,
Мазок сдать, сейчас может уже не покажет наверное или на антитела. Все как с ковидом

Если у Вас так долго кашель, может вам лучше ингаляции с Беродуал сделать. Он снимает бронхоспазм

Конечно пить

У меня был коклюш. И при этом и рентген, и кровь все в норме. Пропила сумамед. Мазок уже ничего не покажет. Только кровь на антитела. Смотрите на сам кашель, он прямо до рвотных позывов, длительные приступы таки.
И было также, как описывали выше, сперва ставили бронхит. Больнице не нужна статистика коклюша((((.

Аноним 103: Пропила сумамед

Расскажите пожалуйста, как перенесли? Сразу помогло?
Меня только ночью в основном приступами мучает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы