Лечить или нет?

В общем дело такое. Мне без малого полтос. И за всё это время я ни разу не лечила зубы. Никогда! Вообще!
При этом иногда на меня находит особый раж и я в профилактических целях хожу к стоматологу. И вот однажды врач говорит "У вас кариес начинается, надо бы полечить". А у меня тут же мысль " Как только тронут зуб, кранты ему. Потеряю". Отказалась лечить, сославшись на то, что не болит. Вот мол заболит, тогда и приду. Было это лет 6-7 назад.
Сегодня черт меня понес опять к стоматологу. Просто так, посмотреть. Врач опять " У вас кариес небольшой. Надо полечить". Пока в зубе ковырялась, боли не было, было неприятно немного. И вот сижу я думаю, че делать то? Лечить его? Так он не болит. А если вдруг запущу, вдруг кариес так разъест зуб, что придется удалять.
Вы бы стали лечить, который типа с кариесом, но при этом не болит?

Результаты опроса

Лечи, балда, пока не поздно
80.8%
Не трогай. Когда заболит, сама к врачу побежишь быстрее ветра
19.2%
Проголосовало: 99

Странно, что за 6 лет кариес не перешёл в пульпит. Карма хорошая у вас, не иначе.

Странный вопрос. Кариес надо лечить. Это источник инфекции. Кроме того, когда заболит, может быть поздно, как бы не пришлось удалять, а потом импланты ставить.

Чипа™: который типа с кариесом, но при этом не болит?

кариес и не болит обычно
болит - это уже какой-нибудь пульпит, когда нерв начинает чувствовать
может, я не права в терминологии, канеш, но я бы кариес полечила, пломбы хорошие сейчас делают (платные которые)

Versache: Странно, что за 6 лет кариес не перешёл в пульпит.

вот и меня смутило, что за столько лет этот кариес себя вообще никак не проявил

Чипа™,
Вы, наверное, в платной клинике были? Пошли мы тут с дочерью на чистку гигиеническую. До этого в муниципальную на осмотр сходила, там все ок, кариеса нет. На чистке в платной стоматолог нашла два кариеса, которые точно лечить, и 5 Зубов под вопросом. Я опять в муниципальную с этим листком. Тетенька врач посмотрела все опять, посмеялась и сказала, чтобы мы шли отдыхать. Там, где кариес, оказалось небольшое изменение цвета эмали, которое может пройти само. Остальные все вообще мимо.

Хожу к стоматологу раз в полгода и лечу даже малейший кариес, лет 20 назад был пульпит, очень хорошо это запомнила. Ещё до жути боюсь вырывать зубы, поэтому лечу всё и даже то что не болит. Как вы дожили до 50 и не разу не лечили зубы, для меня загадка.

Если кариес запустить - можно зуб потерять. Судя по всему, Вы выиграли в генетической лотерее, раз такие хорошие зубы.

Тура Урман: Там, где кариес, оказалось небольшое изменение цвета эмали, которое может пройти само.

Скорее у автора и не кариес. Я лечу зубы у двух разных стоматологов в разных клиниках. Так делать вроде и не надо, но есть на то свои причины.
Иногда одна говорит кариес. Говорю другой. Та смотрит, думает, даже на КТ отвела. Нет кариеса, изменение цвета эмали.
Если бы действительно был кариес, то за 6 лет он был дал о себе знать. Ещё автор шоколад положите на этот зуб, больно от сладкого или нет?
Я всегда за то, чтобы лечить. Но тут подозрительно.

Тура Урман: Вы, наверное, в платной клинике были?

в платной да. Вот честно, не удивилась бы, если бы узнала, что это разводка на деньги. НО! Про кариес в разницей в 6-7 лет мне говорили в двух разных клиниках два разных врача. Наверное и правда есть он:(

Mrs. Tramal: Судя по всему, Вы выиграли в генетической лотерее, раз такие хорошие зубы.

о да:) частенько благодарю своего неведомого предка, который подарил мне зубы как у Щелкунчика. У папы/мамы зубы были плохие к слову

Versache: Ещё автор шоколад положите на этот зуб, больно от сладкого или нет?

ща попробую

Мне тоже говорили там небольшое пятнышко, кариес, сейчас полечим. Оказалось внутри ползуба нет почти.
А болит наверное когда до нерва доходит, но это не точно, не сталкивалась еще с болью зубной.
А интересно, кт зуба покажет проблемы?

Чипа™: Про кариес в разницей в 6-7 лет мне говорили в двух разных клиниках два разных врача

Да за 7 лет там от зуба бы ничего не осталось. Вы сами видите эту дырку в зубе? Чувствуете ее?
Сходите в гос клинику на проверку, там с вас денег им не надо, все честно скажут. Если и правда кариес, то обязательно пролечить

Spring: интересно, кт зуба покажет проблемы?

Возможно и простой рентген покажет. Моя на КТ меня водит, у них в клинике есть аппарат.

Кариес лечить, КТ какой смысл делать

Versache: Ещё автор шоколад положите на этот зуб, больно от сладкого или нет?

не болит Держала долго, пока шоколад не растаял.

Oleina: Кариес лечить, КТ какой смысл делать
модератору
цитата

Такой, что это возможно и не кариес.

Versache: Возможно и простой рентген покажет.

рентген мне сделали. На рентгене не видно поражений никаких. Врач мне тыкала в фотку и показывала зуб, который якобы поражен. Но для меня он выглядел также как остальные

Тура Урман: Вы сами видите эту дырку в зубе? Чувствуете ее?

не чувствую точно ничего. Языком провожу, зуб как зуб. Посмотреть только дома смогу как следует, на работе нет маленьких зеркал что в рот вставить и глянуть:(((

Чипа™: рентген мне сделали. На рентгене не видно поражений никаких. Врач мне тыкала в фотку и показывала зуб, который якобы поражен. Но для меня он выглядел также как остальные

Ну мы с вами ничего не понимам в снимках. Это надо учиться на рентгенолога)
Я своему врачу доверяю, у нее принцип не навреди.

Чипа™,
Сходите в государственную

Versache,
Дак жалоб нет у автора , лишний раз кт делать.

У меня есть пломба, поставили ее 20 лет назад. Дак вот каждый раз ( что в поликлинике бесплатно,что в платной) предлагают ее заменить. Спрашиваю зачем. Ответ меня просто убил: " вы же платье новое покупаете,вот и пломбу нужно новую поставить". Больше не хожу туда.
К своему врачу сходила,посмеялись, все с зубом хорошо, ничего менять не нужно.

Попробуйте ещё сходить к другому врачу. Да и за 6 лет наверняка бы кариес дальше развился

Чипа™: Вы бы стали лечить, который типа с кариесом, но при этом не болит?

Astrum*: а потом импланты ставить.

А они не факт, что еще приживутся, а денееех

Тура Урман: Сходите в гос клинику на проверку, там с вас денег им не надо, все честно скажут

А кстати это вариант. Попробую записаться

Oleina: Дак жалоб нет у автора , лишний раз кт делать.

Дак а лечить зачем, если жалоб нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы