Болит низ спины, где копчик, к какому врачу обратиться?

Ещё есть проблемы со стороны кишечника, метеоризм, боли в кишечники пью спазмолитики. Ранее ставили СРК. Могут эти боли быть связаны с кишечником или это отдельно что то?

Для начала к терапевту.

Тётя Мотя,
По месту прописки, потеря времени

У меня у мамы няк , да у нее спина болит, она уже знает ,что это кишечник

Postel,
Вот и я подозреваю. УЗИ сделаю, сдам анализы и к врачу.
Спасибо за ответ.

Можно даже у гинеколога своего спросить. Она сможет сказать, если кишечник вздут, забит и если болит от остеохондроза

Аноним 28,
И от гинекологии может болеть? Я год не была у врача.

надо бы к хирургу и рентген сделать, бывает артроз копчика...

Аноним 511: от гинекологии может болеть? Я год не была у врача.

Да,например эндометриоз,особенно если матка кзади расположена..у меня из за этого побаливает во вторую половину цикла

К вертебрологу

Аноним 511,
Сдать анализ на кальпротектин. Покажет есть ли воспаление в кишечнике. Пройти МРТ поясничного отдела позвоночника с копчиком. + отдельно попросить доктора чтоб глянул прямую кишку( её видно на этом снимке, но описывать не обязаны, зависит от настроения доктора). Ну а дальше по ситуации. Может у вас вообще не кишечник.

Аноним 386,
Кальпротектин сдавала весной в норме. Ставят диагноз СРК. Газы, распирание,боли внизу живота, по бокам. И болит сильно копчик, спина. Сил нет как замучилась уже. Завтра сдам ОАК, анализ на не переносимость лактозы, УЗИ и к врачу гастроэнтерологу записалась. Спрошу про боли в спине с моими симптомами.
Диета это все, но я расслабилась, вот и получила обострение.
Когда хожу лучше.

Аноним 511,
Газы и распирания к копчику не относятся. Проверьте желчный. Просто УЗИ , можно с пробным завтраком. От недостатка желчи аздутия и бывают, при например загнутом. А копчик все же проверьте, МРТ и все.

Аноним 386,
Хорошо спасибо.

Аноним 511,
Боли можете описать?

Тоже срк и часто болит копчик. Ставили кокцигодинию, назначали мрт или хотя бы рентген.

сначала к терапевту, дала направление на рентген, проблем по хирургической части не было, отправили к неврологу, помогли свечи с диклофенаком, правильная посадка не сидеть на твердом
пока ттт без рецидивов

Аноним 428,
Болит, кипит, бурлит внизу живота, побокам. Также со стороны спины внизу позвоночника, отдает как в ноги где попа мышцы. Бывает в бока отдает. Когда иду боли не часто, силы есть могу хоть 25тыс шагов пройти, но стоит только остановиться боли ощущаю. Ещё постоянно газы.
Вот так, как смогла описала.

Аноним 511: но стоит только остановиться боли ощущаю

А в состоянии покоя? Стоя? Лёжа? Сидя?

Независимо от этого, я бы начала со строгой диеты, кишечник в порядок привести. Оценила результат. Затем обследовалась далее.

Аноним 428,
В покоя больше боль ощущаю. Бывает в процессе ходьбы чувствую. На мышцы думала, но как мышцы и кишечник связаны.
К гастроэнтерологу в конце месяца пойду, УЗИ сделаю. Диету да соблюдаю сейчас.
Детралекс ещё пила 2 месяца думала может побочка. Из-за запоров постоянных ощутила что такое геморрой, вот лечила ещё это.
Гимнастику для спины начну делать. В зал заморозила абонемент на 2 недели.

Аноним 511,

Делать диагностику УЗИ органов брюшной полости и малого таза на предмет образований, ФКС, при необходимости МРТ с контрастом органов брюшной полости и МТ.

В моём случае вопрос с тазовыми болями решился после удаления миомы.

Автор ещё могут быть боли со стороны почек, у меня папа уверял, что у него проблемы с кишечником, а после МРТ с контрастом органов брюшной полости увидели камни в почке. Желаю чтобы это был не ваш вариант, но МРТ сделать стоит.

Аноним 428,
natik04,
Метиоризм, газы, ну как не кишечник, он самый думаю.
Если бы этих симптомов не было, то на многое можно думать.

Аноним 511,
Автор, почитайте про акопчиковый синдром.

Аноним 511: Метиоризм, газы, ну как не кишечник, он самый думаю.

В Вашем случае это надо исключать в первую очередь. Диета не помогает?

Аноним 428,
Лучше стало, но не до конца. Сдала анализ на лактозную недостаточность показал что непереносимость. Надо к врачу и конкретно питание пересматривать видимо. Жду вот прием и УЗИ, в конце месяца пойду. Раньше к своему врачу не попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы