Мирена в перименопаузе

Нужен совет. 52 года, цикл не регулярный, месячные обильные, 2 недели назад сделали гистероскопию, гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, цервикального канала. Врач советует поставить Мирену, но у меня сомнения, нужна ли мне спираль на 5 лет в таком возрасте, может лучше таблетки? У кого какой опыт, что посоветуете?

fijrdlm,
Два года назад после удаления полипа мне хороший врач посоветовал Мирену. Я тоже тогда задала такой же вопрос. Он сказал: « и в .50 ставим, и стоит потом 5 лет и все отлично будет»
Поставила, полёт нормальный

Мирену с какой целью? Контрацепция или коррекция кровотечений? Если второе, то я бы посоветовала препарат прогестерона во второй половине цикла. Он скорректирует гиперплазию. С полипами спираль не желательна.
Полип удалили?

fijrdlm,
я не поставила, и подруга врач, тоже не поставила. Пила норколут, пока думали, что мне подобрать с врачом, месячные пропали, и год нет. Так что видммо легко, наступил климакс. Мне 50. У меня после гистороскопии не было обильных месячных, тоже был полип.

мне Мирену в 50 (эндометриоз, гиперплазия) не разрешил врач по причине возможного роста миомы. Говорила, но можешь попробовать, если есть лишние 20 тыс
Хотя другие врачи "узисты" говорили обратное, типа ставят при кровотечениях и миомах

в итоге полгода пила таблетки Зофрилла. 3 мес после таблеток ..полет нормальный. Гистероскопия была в 2022

Мне кажется лучше таблетки попробовать,а вдруг Мирена не подойдёт?

Полип удалили, Мирену советуют для профилактики рецидива

fijrdlm: Мирену советуют для профилактики рецидива

Мирена никак не профилактирует рецидив полипа. Полипы возникают из за хронического воспаления. Мирена никак не лечит воспаление.

Мне объяснили, что прогестероновый компонент Мирены не даёт как раз нарастать эндометрию и в связи с этим нет гиперплазии

Мне ставили мирену, год промучилась и убрала. Ещё и функциональные кисты на яичниках от неё пошли. Видимо каждому индивидуально.

Мне 52 г
Мирену убрала полгода назад,4 года с ней ходила,не подошла,кровило всегда почти.Также были полипы,несколько раз гистера была,Сейчас на УЗИ полипы под ? и маленькая миома.
Узист посоветовала с врачом порешать,нужно ли принимать гормоны,но мне их нельзя,сосудистый хирург не советует.
Вот тоже,незнаю,что делать.
Эндометрий тоже есть
Ждать климакс в моем случае и на УЗИ следить за динамикой роста-нероста полипов и миомы.

При кровотечениях и гиперплазии хорошо помогает Климонорм, у него как раз в составе левоноргестрел, он же содержится и в Мирене. Только Климонорм - это таблетки. Левоноргестрел самый сильный гестаген с лечебным эффектом, который как раз и используют для нормализации цикла, профилактики гиперплазии

У меня стоит Мирена 1,5 года с 51.
То же в анамнезе гиперплазия и эндрметриоз. Таблетки сказали уже нельзя.
На мирене стали сильно повышенные лейкоциты. Врач сказала из-за мирены. Что то переживаю. У кого тот лейкациты повышены из-за мирны, цервицит да же?

А кроме лейкоцитов есть ещё жалобы на самочувствие?

Octavia: коррекция кровотечений? Если второе, то я бы посоветовала препарат прогестерона во второй половине цикла. Он скорректирует гиперплазию.

Расскажите пожалуйста подробнее, что за препарат. Мне гинеколог советует кольцо Новоринг. Хотя анализы ещё не сдавала, вот только пойду. По УЗИ все впорядке, беспокоюсь именно очень обильные выделения на 2-3 день. Прямо куски выходят со столовую ложку.

Аноним 488,
Вам сколько лет? Автору 52, в таком возрасте уже у большинства недостаток прогестерона. Если вы молодая, то обильные кровотечения могут быть по другой причине.
Препараты норколут или дюфастон.

Octavia,
Мне 37

Octavia: дюфастон.

я пила дюфастон - это была жесть - я орала как ненормальная, хотя внутри все было спокойно. Понимала, что не надо орать, но ничего поделать не могла. Набрала в весе болье 15 кг. Назначали в 2013 году из-за эндометрии и таким образом пытались избавиться от полипа. Я плюнула, перестала пить, снизился вес, нормализовалось состояние. И потом на УЗИ больше никто не видел никакого полипа.
Сейчас врач рекомендует поставить Мирену с целью повлиять на эндометриоз и плавно войти в климакс. Я начиталась столько отрицательных отзывов, что вообще не знаю, как поступить.
Автор, вы в итоге поставили? Как впечатления?

После 3-х гистероскопий примерно 1-1,5г интервал, гиперплазия, полипы: врач посоветовала Мирену, поставила. Стоит уже 5лет, осенью убираю, мне 49лет, полет нормальный. Гиперплазии, полипов нет. Миома куда-то пропала, и по моим ощущениям симптомы менопаузы сглаживает.

metronom: симптомы менопаузы сглаживает

вот мне также врач сказала, что с этой целью необходимо поставить. Два год назад удаляли кисту в груди. После рекомендации гинеколога поставить мирену уже посоветовалась с онкологом, которая сказала, что ей нравится действие мирены на грудь.
Но! я начиталась отзывов в Интернете и сейчас в такой растерянности ставить или нет...

@нонимка,
Мне гинеколог об этом говорила, что Мирена в т.ч. снижает риск развития опухоли груди

Аноним 371: Мне очень подошла. Нравится.

никаких побочек?

Поставила Мирену в итоге, пока не жалею. Месячные раз в 2-3 месяца, не обильные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы