Пьющая мать

Детям конечно этой ситуации плохо но по другому часто не получается заставить в больницу.
Правда иногда разговоров хватает,чтобы уговорить лечь лечиться, но это редко .

Аноним 508: Она не считает себя зависимой

Чтобы кодироваться надо признавать проблему. У меня знакомой врачи напрямую сказали, что будет пить умрет, так как цирроз был. Она не смогла остановиться, умерла от цирроза

Синдирелла,
Спасибо за развернутый ответ

А вы с сестрой не пробовали говорить, может ей поддержка нужна, опора, выговориться. Когда просто мужик уходит, женщины на стены лезут, а тут с 3 детьми. Она тупо забывается в этом состоянии.
Что она пьёт? Раз на работу ходит, шанс огромный, что восстановится. Лучше её в сосновый бор, а себе детей на это время, тогда это реальная будет помощь.

Ой, я сегодня как раз читаю на сайте алкашей тему женщины, у которой из-за пьянки детей отобрали. Приехала к ней мама в гости, она даже встать не смогла мать встретить. Ну та и вызвала опеку, детей изъяли. Ей условие пролечиться, устроиться на работу, доделать ремонт. Ну и знаете че она там пишет? Пишет тяги у меня к алкоголю нет, у меня типа тревожно-депрессивное расстройство и я тревогу запиваю, а так-то если тревоги нет не пью. Это пишет запойный алкоголик, пяткой там себя в грудь бьёт, всё сделаю для детей, чтоб вернуть. На работу устроилась. Знаете куда? В бар. Алкаш в бар, ну че сказать красота. Забухает снова, 99%

У меня есть родственницы (сестры двоюродные), тоже пьют. У одной сыновья уже взрослые, один женился, внучка есть. У второй нет детей. Но при этом и еда дома есть, огород посажен-прибран. Обе с в/о, работает одна в магазине кассиром, другая пекарем. Пьют безбожно каждый день. Одну сын лечил много раз, куда только не возил. Сын этот вообще не пьёт, тошнит говорит от запаха, сразу детство вспоминает и пьяную мать.
Не лечится это никак. Увы.
Выглядят лет на 70, хотя им 55 и 47...

Аноним 485: А лучше если с ними что-то случится, пока она в отключке?

Вот меня тоже всегда родственники поражают с такими высказываниями. Типо боимся, что заберут. Ну заберут, зато дети здоровы и целы будут. Тем болеелишениеиродительсктз прав очень долгий процесс никто не будет этого делать с первого раза.
Опека забирает ребёнка и ставит условия, если они выполнены то отдают обратно.
Тут палка о двух концах иногда это хорошо иногда этот ужасно, так как все повторяется. Но идеального выхода нет.
Надо в первую очередь думать о жизни детей и их здоровье, а в умат пьяной матерью все это на тоооненькой ниточке.

Аноним 414: Надо в первую очередь думать о жизни детей и их здоровье

Кто должен думать. Автор? Может отец начнёт думать, раз мать алкаш.

Аноним 485,
Аноним 414,
Мы не сильно близки, мне позвонила ее мама просить помощь. У меня к самой трое, плюс секции, плюс работаю. Брать на себя чужих детей не планирую. Живем в двухкомнатной. Но я готова финансово оплатить врачей/кодировку, вместо отпуска отправиться к ней на время лечения с детьми сидеть. Но не посвятить жизнь ее семье.
Я с этим не сталкивалась, спрашиваю советов. А не осуждения. Вы что за люди такие? Я сама недавно узнала, что вот так уже всё запущено. И начинаю думать что делать, но уже раскрутили, что как будто я алкашка или безответственная мать.

Аноним 508: А не осуждения. Вы что за люди такие?

Да я вообще не лично про вас, я вообще больше про подобные ситуации в целом.
Для вас совет один надо как можно раньше фиксировать её такие состояние невменяемости и принимать меры и не в коем случае её не жалеть. Всё можно сделать, пока дети маленькие, как только они подрастут никтоуде ничего делать не будет.
Ну и не берите на себя чувство вины перед её детьми. Это их судьба, главное им жизнь сохранить.

Аноним 508: мне позвонила ее мама просить помощь.

С этого и надо было начинать. У меня свекровь тревожная очень. Муж выпивал в выходные, сейчас, кстати, гораздо меньше после моего ультиматума. Работает с утра до вечера, сейчас чз пятницу выпивает. Так свекровь на уши всю мою родню подняла "спасите, помогите, конченый алкоголик!". Вы выясните ситуацию сами, без глухих телефонов. Одно понятно, что сестра в стрессе, прибухивать начала, явно нужен психолог. А не вот это всё с опекой

Аноним 508: мне позвонила ее мама просить помощь.

так может мама сильно преувеличивает проблему?
Женщина в стрессе у нее ушел муж, оставив ее с тремя детьми, поди еще и без алиментов.
Ну. напилась женщина пару раз, у нее стресс, ей бы выжить сейчас, а мама решила, что она целыми днями пьет.
Если она каждое утро на работу идет. при этом скорей всего и ребенка в садик отводит, то как она может каждый день напиваться в дым???
сдается мне, что мама там сильно преувеличивает, сходите сами к сестре и своими глазами посмотрите.
по поводу опеки.... у меня сейчас знакомая пытается ограничить внучку в правах, уже раз двести приходили, а толку нет. очень не просто ребенка забрать, очень не просто. И. если опека видит, что мать более-менее нормальная, а просто у нее кризис, хрен они будут забирать. Приходить будут. контролировать, но забирать нет. Это у же совсем маргиналами надо быть. чтобы детей отобрали, а, тут женщина просто в острой фазе стресса.

Аноним 110: Одно понятно, что сестра в стрессе, прибухивать начала, явно нужен психолог.

по мне так лучше какое то время побухать, чем на АД садиться.
Все проходит, надо просто время. А, после приема АД многие еще с них слезть не могут

urtica: Она же тут же выпьет и умрет.
модератору

Отчего она умрет? Вот не верю я, что там правда что-то смертельно опасное вкалывают

Долорес Клейборн: Вот не верю я,

Знание - сила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы