менопауза. когда?

мне 45. лет. страшно
и что сделать, чтобы оттянуть срок?
вес 58, хочу опустить до 53. вернусь в спортзал, пока делаю только йогу и растяжку для йоги
питание хорошее. что еще важно не упустить?

Результаты опроса

ранее 45
15.6%
45-49
31.2%
50-55
39%
после 55
14.3%
Проголосовало: 77

еше момент. хочу пойти учить на магистратуру. для работы требуется. учиться 3 года + диссерт. что ожидать, если начнется до окончания учебы? реально будет закончить, или все, хана придет?

тут ведь надо на свою маму посмотреть, на ее маму. свою бабушку. говорят, средний возраст - 52-55. а у моей мамы был очень ранний климакс, первые звоночки начались в 34.. мне 46, лишний вес очень лишний(( как бы не знаю, как он влияет на данный процесс, но проблемы начались уже..

Аноним 81: вес 58, хочу опустить до 53

Рост? Ну и почему вдруг решили, что скоро менопауза?

Аноним 81: реально будет закончить, или все, хана придет?

вообще непонятно, о чем вы? думаете, с наступлением менопаузы мозг перестает работать?? моя мама в 55 вышла второй раз замуж, получила второе высшее, в 60 - третье))

Аноним 3: тут ведь надо на свою маму посмотреть, на ее маму. свою бабушку.

у бабушки не знаю, нужно маму спросить, а у мамы рано началось , в 48. на фоне смерти отца , от стресса(

Чохотел: Рост 165
Чохотел: Ну и почему вдруг решили, что скоро менопауза?

почитала интернет, что часто начинается с 48 до 50

Аноним 3: вообще непонятно, о чем вы? думаете, с наступлением менопаузы мозг перестает работать?? моя мама в 55 вышла второй раз замуж, получила второе высшее, в 60 - третье))

читаю опять интернет. если начнется в процесе учебы это все -

Климактерический синдром имеет характерные проявления:

Психоэмоциональные - раздражительность, эмоциональная лабильность, депрессия, возбудимость. Также характерны расстройства сна, постоянное ощущение слабости, снижение работоспособности, памяти и концентрации внимания.
Вазомоторные - частое ощущение приливов к верхней половине тела, чувство жара, усиленная потливость. Продолжительность каждого прилива - до 1-2 минут. Провоцировать могут различные факторы - изменения климата, стресс.
Урогенитальные - сухость и жжение во влагалище, зуд в области лобка, диспареуния, расстройство мочеиспускания.
Костно-суставные - склонность к быстрому развитию остеопороза, остеопении, высокий риск развития переломов.

Аноним 81: 165

Так вы довольно стройная, чего переживаете?

У меня в 44 все прекратилось. Правда, причина была - я перенесла двухстороннее воспаление легких, болела тяжело, в результате чего резко наступила менопауза. Очень долго восстанавливалась после болезни. К гинекологу по поводу ранней менопаузы обратилась, обследовалась. Ну в итоге решили не применять гормонозаместительную терапию.

Аноним 81: вес 58, хочу опустить до 53

Зачем? У меня к слову как раз вес 53 кг ;)

Аноним 81: хочу пойти учить на магистратуру. для работы требуется. учиться 3 года + диссерт. что ожидать, если начнется до окончания учебы? реально будет закончить, или все, хана придет?

И как климакс связан с магистратурой? у меня уже 4 года, как наступила менопауза, вроде хана не пришла, никаких приливов, никаких скачков настроения не было и нет. Может это потому, что менопауза была вследствие болезни, а не естественная. Но я из изменений ощущаю лишь что отпала нужда в тампонах/прокладках и что не надо предохраняться.

Чохотел: Так вы довольно стройная, чего переживаете?

не то чтобы переживаю, но хочется оттянуть время , чтобы хотя бы учебу закончить и повышение последнее получить

Аноним 13: Правда, причина была - я перенесла двухстороннее воспаление легких, болела тяжело, в результате чего резко наступила менопауза.

у мамы на фоне стресса все болячки вылезли и менопауза началась(

Аноним 13: И как климакс связан с магистратурой? у меня уже 4 года, как наступила менопауза, вроде хана не пришла, никаких приливов, никаких скачков настроения не было и нет. Может это потому, что менопауза была вследствие болезни, а не естественная. Но я из изменений ощущаю лишь что отпала нужда в тампонах/прокладках и что не надо предохраняться.

хорошо бы так.
у подруги одной началось околог года назад. 50 лет, правда. мигрень, вес ползет вверх, хотя она ходить гулять регуярно и плавает по часу-два в день. приливы постоянные

Аноним 81: что сделать, чтобы оттянуть срок?

Родить

Аноним 81: но хочется оттянуть время

А есть предпосылки? Нерегулярный цикл стал? Можно к гинекологу обратиться, подберет лекарства.

Лапсик: Родить

Аноним 13: А есть предпосылки?

2 года назад началась тревога и панически аттаки. сидела полгода на медикаментозе. еле избавилась от таблов. в те времена мой бывший босс сказал, что это первые звночки, и что дальше , по его жене, которой было около 50, станет только хуже. боюсь теперь
цикл регулярный пока. через месяц пойду к гинекологу на очередной прием. спрошу все, конечно же. но с учебой нужно решить на след неделе самое позднее. учеба обойлется в круглую сумму. не хотелось бы просто так потратить деньги

Аноним 81,
у всех по-разному же, кто ж скажет как там у вас. Пройдите обследование у гинеколога, узи сделайте, гормоны сдайте (ФСГ, эстрадиол) и поймете скоро уже или еще нет.
Ну у меня рано начался климакс - в 42, в 37 уже понятно было что недолго осталось ибо яичники почти пустые были.
Сейчас начала принимать ЗГТ, ибо симптомы достали да и рано это для климакса.
Только непонятно как это с магистратурой связано. Учитесь себе спокойно и защищайтесь. Магистерский диссер это, конечно, звучит громко, а по факту просто диплом (говорю, как научный сотрудник, защитивший кандидатскую диссертацию и регулярно рецензирующий магистерские диссертации, в комиссиях на "защитах" магистрантов тоже состою)))).

Аноним 275: у всех по-разному же, кто ж скажет как там у вас. Пройдите обследование у гинеколога, узи сделайте, гормоны сдайте (ФСГ, эстрадиол) и поймете скоро уже или еще нет.

а это можно по диагностике сказать когда? правда? спасибо! обязательно спрошу

Аноним 275: , а по факту просто диплом (говорю, как научный сотрудник, защитивший кандидатскую диссертацию и регулярно рецензирующий магистерские диссертации, в комиссиях на "защитах" магистрантов тоже состою)))).

конечно, но писать его все равно придется. у меня во время кризиса с тревогой проблема была просто сфокусироать на работе

Аноним 275: Ну у меня рано начался климакс - в 42, в 37 уже понятно было что недолго осталос

я правильно поняла, что симптомы за несколько лет начинаются?

Аноним 81: почитала интернет, что часто начинается с 48 до 50 Давайте разберемся в понятиях. Менопауза это когда нет месячных уже 12 месяцев подряд, не раньше. Пременопауза это те звоночки, которые могут начаться и 5 и 10 лет до того (эмоциональность, потепления, сбои месячных). Ничего нечеловеческого в этом нет. Вы уже можете быть в пременопаузе. Менопауза это как раз освобождение от всех этих признаков. Как будет близиться к менопаузе, так месячные будут реже. Опа, насчитал 6 месяцев, месячные пришли. Опять начинаешь отсчет 12ти месяцев. Насчет учебы, я училась в это время, да еще и развод и детей устраивать. Вот жизненное неустройство более некомфортабельно было, чем пременопауза. Отучилась и отсчитала свои 12 месяцев. И начала новую профессию.

Не за несколько лет, а в течение года или несколько месяцев начинаются признаки менопаузы,
мне кажется, что чем позднее родили последнего ребенка , тем дольше нет менопаузы, это и логично
Слышала начало и в 34 , и в 55 лет

Если оттягивать менопаузы - это прием гормонов, то не стоит, гормоны это серьезно

Аноним 353: Как будет близиться к менопаузе, так месячные будут реже.

Или наоборот - очень обильные, прямо льет, причем это было у абсолютно здоровой женщины

Я и не знала, что оттянуть можно м.) У меня в 45 началась эта прелесть. Никак учебе не помешало. Английский учила и экзамен Кембриджский сдавала. Еще и работала. Нет связи с успешность женщины и м. Яйцеклетки с возрастом лишь убывают. Может, ОК помогают, не знаю.

Аноним 950: Или наоборот - очень обильные, прямо льет, причем это было у абсолютно здоровой женщины

В пременопаузе частота месячных варьируется: чаще чем обычно (2 раза в месяц), реже чем обычно (раз в два месяца), не предугадаешь.
Обильность варьируется: скудные, обильные, очень обильные.
К концу этой пременопаузы, когда уже проходят месяцы между месячными, 3, 4, 7 месяцев, тогда и начинаешь ждать, когда уже 12 месяцев "без" будет, тогда все, в безопасности уже.

Аноним 81: страшно

Не надо бояться стареть. Ничегг изменить вы не можете. Все стареют.

Аноним 3: средний возраст - 52-55

49

Аноним 81: хочется оттянуть время

Расскажите, если получится. Думаю, Нобелевскую премию вполне могут за это дать.
По теме. Мне 50. При этом 15 лет назад удалена матка. Признаков менопаузы практически нет. Всё только возрастное. Соматика всякая полезла, но тут, нааерное, ещё ковид виноват и нагрузку на работе надо снижать.
Не бойтесь, все ваши желания никак не зависят от менопаузы.

Не понятно о чем опрос. Мы должны предположить когда у Вас начнётся. Или ответить когда у нас началась.

У автора уже походу началось.
Живут люди обычной жизнью, на работу ходят, детей поднимают, в институте учатся.

Аноним 81: те времена мой бывший босс сказал, что это первые звночки, и что дальше , по его жене, которой было около 50, станет только хуже

И ему не обязательно это все было знать.

Аноним 81: что еще важно не упустить?

Регулярные визиты к гинекологу, контроль по УЗИ.
Ну и к психологу бы не помешало, с такой мнительностью и зацикленностью на менопаузе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы