Орви и сильная боль в горле

Всем здравствуйте.
Пишу, так как уже не знаю что делать с горлом.
В среду резко заболела: боль в горле при глотании, температура.
В четверг пошла в неотложку: выдали противовирусное, парацетамол и виферон. В горло брызгать, полоскать. Лечусь.
Но вот который день горло сильно першит и сухой кашель. А сегодня с ночи просто кошмар: болит горло очень сильно, пила уже кетанов , молоко с маслом. На какое то время легче. Сейчас опять начинается.
Температура выше 38 была первые два дня, потом 37 с небольшим. Насморк есть, не сильный.
К врачу в понедельник. Получается антибиотики нужны? И как обезболить горло? Кажется, я пшикалками сожгла просто слизистую, Стрепсилс не помогает.

У меня и у детей уже 2 недели так, попробуйте лук с сахаром, много есть вариантов, ставит на ноги

доритрицин

Чем полоскали?
При сильной боли в горле хорошо помогает раствор Кетопрофена, чередовать с настоем шалфея.

Септолете брызгалка с лидокаином отлично помогает.

Мирамистин брызгать и через 15 минут после него брызгать граммидин (красный лучше) или гексорал или тантум Верде. можно и без мирамистина

Полосканиями травами я бы не стала увлекаться, у меня например сразу начинается типа аллергии - сильная сухость в горле, першение и кашель

Странно автор что ва ничего для лечения горла не назначили

Скроюсь,
Назначили, ингалипт или гексорал, я даже люголем с глицерином брызгала.

Сейчас еще и зеленые выделения из носа начались. Назначают не глядя противовирусные, а в итоге без антибиотиков не обойтись видимо

Аноним 660: Сейчас еще и зеленые выделения из носа начались. Назначают не глядя противовирусные, а в итоге без антибиотиков не обойтись видимо

Изофру в нос

Для горла Граммидин Нео, который с анестетиком. Антибиотики не надо. Боль в горле не равно ангина. Сами в зеркало посмотрите горло. Гнойные пленки есть?

Octavia,
Нет просто все красное

Я просто как понимаю, если появляется зелень, то это уже бактериальное что то

РыбкаЗолотая: доритрицин

+++ супер штука.
И оки полоскать.

Аноним 660: А сегодня с ночи просто кошмар: болит горло очень сильно,

От боли ОКИ. Поможет уже через сутки. Супер средство.

Спасибо за советы.
Противовирусное пью афлюдол (умифеновир).Если врач завтра назначит антибиотики, то его нужно будет прекращать пить? Вместе же нельзя?

У меня такая щас зараза, ночью чуть не сдохла от боли в горле. Сын легче перенёс

3 день ниче не помогает, только сильнее болит. Думаю, придётся антибиотик подключать

Lestat,
Вот вот, и я думаю.
Просто не знаю как теперь с противовирусными быть

Аноним 660,
Юнидокс солютаб мне выписали. По 100 2 р день

Аноним 660,
Меня врач не видела, подруга близкая. Предположила, что может и вирусная. Вот и дилемма че пить: ацикловир или антибиотик

Ровно в такой же ситуации дочери помог антибиотик Спектрацеф. Выписывал лор при дикой боли в горле. До этого момента неделю пила другой антибиотик безрезультатно.

Остается ждать завтрашнего приема врача

Летом была дикая боль в горле ( острый фарингит), оки и все остальное не помогали, три дня пила найз по рекомендации врача, иначе спать не могла.

Аноним 424,
Спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы