Болит спина

Всем привет. Была у врача, но правда давно, ставила остеохондроз грудного отдела, скалиоз 1 степень.
Пропивала таблетки, делала упражнения. Улучшения были, спина не беспокоила практически. Уже года 2 прошло. Боль снова появилась, только уже сильнее, спина стала хрустеть. Когда долго сижу в одном положении, встаю, выгну спину- хруст по всему позвоночнику. Больше болит между лопаток, иногда, если долго стою, прям жжет. Поможет ли остеопат в таком случае? У нас он просто стоит бешенных денег, отзывы неоднозначные. На рентген пойду на след неделе
Неврапотолог сказала,что это именно после родов осложнения на спину+ кормление в неправильной позе.ну и нагрузка на спину ,когда носишь ребёнка на руках. Ребёнок уже вырос, а проблемы со спиной вернулись.
Не могу работать нормально. Работаю в особенными детками в коррекционной группе, каждый просится на руки, я не могу их поднять ,чтобы успокоить, потом к вечеру просто падаю от болей в спине

Аналогичная ситуация, послушаю.
Мне остеопат не помог

Аноним 369: делала упражнения.

Сейчас делаете? Упражнения регулярно - единственный способ поддержания позвоночника. Только собственные усилия.

Остеопат может помочь если есть спазмы, зажимы. А дальше сама-сама.

Закачать мышцы сможете только Вы.

Едоголика,
Я читаю отзывы о работе остеопата. Многие пишут, что спина перестала болеть, или мануального терапевта советуют. Кому-то так же не помог остеопат. Но что делать то тогда?Но остеопата наверное нужно курсом проходить? Вы как проходили? Один раз?

Аноним 601,
Делаю, хожу на тренировки, занимаюсь на стэпе. Но вот и от этих тренировок я потом выползаю) ещё больше начинает болеть. Тренера предупредила о том,что спина болит, она сказала что от её тренировок хуже не будет. Но пока и не лучше.
Я уже отчаиваюсь, мне ещё даже 30 лет нет, а спина как у старушки. Года 3 назад вообще не знала, что такое "спина болит"

Мне в свое время помогла только ЛФК с врачом.
После родов грыжа межпозвонковая обострилась. Я даже с кровати не могла вставать. Колготки муж мне надевал. Боль была невыносимая .
Пролежала в вертебрологическом диспансере на вытяжке . Ничего не помогало.

Пошла в спортдиспансер к спортивному врачу по лфк . И уже лет 10 живу практически без боли.
Они раньше на Еремина были, сейчас на Буторина

У меня такое же только в пояснице, работать сидя долго не могу, поднимать тяжести тоже. Мне 44, смотрю в будущее со страхом,так как боли постоянно обостряются. На остеопатов не надеюсь, по ренгену изменения в позвонках, их не исправишь и не вылечишь. Остеохондроз не лечится. Комплексы упражнений немного помогают, но иногда от неловкого движения наоборот хуже себе делаю. Как жить в старости тогда, если сейчас такое, не понимаю

От боли в спине помогают регулярные тренировки, они обычно так и называются "здоровая спина", проводятся в разных фитнес центрах, йогах и пр. Можно и на Ютубе найти видео по такому запросу.
Ещё хорошо массаж делать, но не растирание кожи маслом, а проминающие мобилизационные, спортивные.
И конечно, стоит разобраться в причине, сходить к врачу и на МРТ.

Аноним 369: Делаю, хожу на тренировки, занимаюсь на стэпе.

Пилатес или в фитнес-клубах «здоровая спина» регулярно минимум 2 раза в неделю, это либо вместо, либо в дополнение основным тренировкам.
Можно добавить бассейн.
Колючка Кузнецова полчаса в день на каждый отдел позвоночника.
Обязательно хорошая кровать и хороший твёрдый матрас.
Это то, что более менее даёт нормально жить.

Любые другие тренировки или активности - чуть не то сделал, и боль на несколько дней.
15 лет назад, когда только началось, ничем не лечили, сейчас все хочу изучить вопрос, может появилось что-то. А то мне до старости ещё далеко.

Аноним 617: 15 лет назад, когда только началось, ничем не лечили,

Я бы сказала, что ничего принципиально нового за последние 30 лет не придумали. Препараты с новыми названиями. Суть та же.

Гимнастика, массаж, при необходимости мануальная терапия.

Препараты в острой стадии, чтобы обезболить.

Автор, при болях в спине нельзя ударную нагрузку, уберите занятия на стенах, вы можете усугубить ситуацию.

Аноним 369: хожу на тренировки, занимаюсь на стэпе

Надо в центр кинезиотерапии, там врачи. А просто стэп пока прекратить, он может вашей спине хуже делать, ваш тренер не врач

Аноним 369: мануального терапевта советуют. Кому-то так же не помог остеопат. Но что делать то тогда?Но остеопата наверное нужно курсом проходить? Вы как проходили? Один раз?

В норме 1-2 визита в полгода-год для коррекции.  Остальное время самостоятельная работа.

Аноним 369, Я с кровати на пол на коленях сползала, очень спина болела, помог санаторий Самоцвет. Грязи и подводный массаж через день, ручной массаж 2 зоны каждый день, ЛФК, суставная гимнастика и физиотерапия, хватило на год, потом ездила в санатории для поддержки, в период обострения нельзя в санаторий.
На постоянку ЛФК, бассейн. Дома очень нравится сидеть на фитболе, спину разгружает.

Аноним 311: На постоянку ЛФК

Где занимаетесь? Сами?

Аноним 617,
сама, но ленюсь

Аноним 369: Работаю в особенными детками в коррекционной группе, каждый просится на руки, я не могу их поднять ,чтобы успокоить, потом к вечеру просто падаю от болей в спине

Садитесь и обнимайте сидя. Не поднимайте.
Мужу остеопат помогает. С первого сеанса. Раз в несколько лет повторяет.

Аноним 734: сейчас формирую свой мышечный корсет регулярными упражнениями под руководством и присмотром специалистов.

Где? Обычно специалистов днём с огнём не сыщешь, только центр кинезиотерапии знаю, но он действительно дорогой.

Аноним 369,
Очень важно контролировать состояние стоп. Если есть плоскостопие, то комфортная обувь, при необходимости стельки. Процедуры для ног, спецупражнения. Иначе спину можно лечить бесконечно с нулевым результатом.

Аноним 369,
1 курс (3 процедуры)

Аноним 299: Самомассаж называется

Это называется МФР и этому надо учиться, чтобы не навредить себе

Sorry_бабушка: Я делаю подобный массаж сама, но мне его показывают инструкторы, где и как, и с какой силой можно делать.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы