От чего лекарства

Добрый день , дорогие дамы, я пенсионерка, живу в маленьком городе , с мамой были у кардиолога , она выписала лекарства , но ни в какую не прокомментировала что от чего, молча подала листок и сказала «следующий», помогите, пожалуйста, разобраться что он чего. Какие могут быть побочки, если вы их принимали. Маме 96 лет. У неё высокий пульс при нормальном или даже низком давлении. Ночью стильные судороги в ногах до слез . Мама подвижная , в здравом уме.

Препараты уже выкуплены.

1. Лозартан 12,5*2р
  2. Верошпирон (Спиронолактон) 25мг/1р
  3. Эликвис (Апиксабан) 2,5 мл/2р
  4. Дигосксин 0,25/2/2р.

Аноним 740,
Позвоните заведующей. Возьмите выписку из карты в конце концов.

лозартан для снижения давления, эликвис для разжижения крови (довольно сильный препарат, и дорогой)

в инете посмотрите назначение остальных, я их на память не скажу.

Так у вас инструкция же в лекарствах есть
Верошпирон - застойная сердечная недостаточность, для усиления действия других диуретиков, как раз в комплексе с лозартаном
Дигосксин - застойной сердечной недостаточности, наджелудочковых тахикардиях, фибрилляции и трепетании предсердий

То есть у вас все лекарства при повышенном давлении которые принимаются, для работы сердца
·

Lelkako,
В инструкциях заумно написано , не смогла разобраться , спасибо !

Аноним 740,
Дигоксин снижает пульс, верошпирон мне помнится диуретик. Если не права поправят меня

Lelkako,
Странно , у мамы пониженное давление или нормальное , высокий только пульс

Аноним 740: пониженное давление или нормальное , высокий только пульс

Мне 60 лет. У меня тоже обычно давление низкое (~ 65-90), но при повышении давления до 120 мне уже плохо. Поэтому я уже давно пью таблетки от давления. Пульс тоже высокий, несколько лет назад прописали Карведилол, стало легче жить. Вашей маме, наверное, не надо все таблетки начинать разом принимать. Что-то многовато, если она раньше ничего не пила. Или вводить по одному лекарству и смотреть на реакцию

Аноним 105,
Огромное вам спасибо , когда она пьёт таблетки от давления, оно сильно падает .становится плохо .

Аноним 740: Странно , у мамы пониженное давление или нормальное , высокий только пульс

Я бы ещё раз сходила к врачу этому, но уже без мамы. Пусть доходчиво все назначения объяснит.
Потому что назначенные препараты( кроме Эликвиса) снизят давление, что приведёт к ещё более высокому пульсу( компенсаторно). И Эликвис пусть обоснует -как минимум, D-димер неплохо бы сдать перед его назначением.
Верошпирон и дигоксин назначают обычно при застойной сердечной недостаточности, которую нужно сначала подтвердить обследованием-оно было? Узи сердца, например

автор. вы бросьте эту привычку выкупать лекарства сразу. надо перепроверять, особенно за молчаливыми врачами.

Аноним 27,
Только экг сдавали . Спасибо вам , добрый человек !

Дигоксин сейчас почти не применяется. У него диапазон между терапевтической дозой и токсической очень небольшой. Его очень легко передозировать. Тем более у пожилых людей. Этот препарат из аптек пропал ну или почти пропал.

Аноним 740,
По ЭКГ что у мамы? Судя по назначениям у вашей мамы тахиформа фибрилляции предсердий со снижением фракции выброса(читай ХСН).
Если диагноз такой - эликвис= обосновано, дигоксин( если ФВ менее 35%, но доза не понятна мне из поста 0,25 х 2 раза в день?), лозартан = обоснован, верошпирон скорее всего тоже, странно только, что он один из мочегонных. Этот момент я бы уточнила.
Мама впервые лечение получает ? Что раньше принимала?

Аноним 740,
Лозартан от высокого давления элеквис разжижает артериальную кровь, есть аритмия?Верошпирон калиясберегаюший диуретик.Дигоксин сердечный гликощид используется для сокращения частоты пульса и усиления сердечных сокращений.

Всё лекарства очень серьёзные, вот в 96 лет, да при пониженном АД вообще бы остереглась что-то давать из этого в домашних условиях, если раньше ничего не принимала. Если хотите помочь маме, свозите её к нормальному кардиологу в кардиоцентр, 33 или областную больницу. Или, ещё лучше, ложитесь вместе с ней в стационар в платную палату на недельку. Там хоть Холтер сделают, коагулограмму и др, и начнут давать препараты под наблюдением, при необходимости.

Аноним 740: Лозартан

Имейте в виду, что если вдруг появится сухой кашель, то это от него.
Я кашляла, думала простыла, пока врачу не пожаловалась. Сухой мучительный кашель не редкость на лозартане

Аноним 690:
Я кашляла, думала простыла, пока врачу не пожаловалась. Сухой мучительный кашель не редкость на лозартане [/cit]

ох... у мамы кашель появился от эналаприла, пожаловались, прописали лозартан.

Аноним 871,
Спасибо за ваш ответ, но это невозможно, у мамы козы и ужасное отношение к больницам, к нашей-то еле сходили, вплоть до "драки"...

Настик83,
Большое спасибо за ваш ответ!
Раньше принимали панангин, аналаприл, кардиомагнил, триметазидин, бисопролол.

Аноним 740,
Всё верно, что заменили эналаприл на лозартан. Эти препараты нужны для кардио-нефропротекции, чтобы тормозить прогрессирование ХСН. Их нужно титровать от минимальной до максимально переносимой эффективной дозы. Это занимает время.

Аноним 740,
Так в 96 лет наверное можно вызвать врача на дом? Ну мама ведь пожилая, беречь нужно. Я бы поступила именно так.

Весело живем,
Врачи в голос говорят, "а что вы хотели, ей 96 лет" и на этом все. На дом приедут, смеряют давление и уедут.

Аноним 740,
Ну прописанную терапию вы ведь можете попросить расшифровать: что, для чего и как? Поди не убегут?

Весело живем,
Я дважды спросила, она остановила меня жестом, по типу не мешай, пишу, а потом сказала, что у нее следующий пациент. а мне уже как-то неудобно было еще раз просить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы