Сильно разбила губу

Сильное рассечение верхней губы. 3 шва. На нижней 1 внутренний шов. Губы как после мега увеличения. Не могу ни есть, ни пить. Говорю еле еле.
Вопросов несколько.
Долго ещё отек держаться будет?
Можно ли попробовать взять больничный?
И чем питаться то? 2й день на воде сижу, пью через трубочку.

Ох ты ж!
Пусть заживает побыстрей!
По питанию - пока на ум только типа Нутридринк приходит.

Блин, автор, поправляйтесь

Жидкие пюре, мясо, фрукты, детские консервы

Аноним 148: Можно ли попробовать взять больничный?

А его не дали что ли? Ужас((
Или надо в поликлинику идти, а в травме не дают?

Мне одной интересно, как так? Ну а по существу, то в блендере всю еду хреначила и пила и ела.

Антигистаминные немного отёк снимут, пьёте? Местно наносите что-то?

В стоматологию по месту жительства к хирургу надо сходить, он скорее всего больничный даст. Хотя может и обычный хирург может даст

Мороженое - сытно и обезболивает. Проверено на себе

Аноним 148: Долго ещё отек держаться будет?

Наверное не быстро сойдёт. Но все индивидуально .
Я как то зимой упала и умудрилась зубами приложиться о нижнюю губу и холод сразу приложила .Без швов так и то отек был дня 4 😔 и больно так было представляю каково Вам

Скорейшего выздоровления

Была травма верхней губы наружная, зашил обычный хирург по скорой приехала, отёк был сильный неделю две, более менее стало где-то через месяц.
Больничный офрмляла по травме.
У меня на питании никак не отразилось, в вашем случае &бульон, смузи, пюре овощные и мясные, обязательно что-то типа хооодца, с коллагеном.
Мазать мазями от рубцов, Контрактубекс и подобные
. Успешного восстановления!

Малоежку, пюрешки...скорейшего выздоровления.

Мороженое не может быть сытно.
Детское питание в банках или блендер.

Znayka,
Ну я как бы ещё и не обращалась за больничным. Просто в приёмный покой приехала, зашили и все.
Аноним 497,
Очень глупо. Брат с психу кинул телефон, в меня не целился, а попал чётко по губе.
Аноним 616,
В приемнике сказали хлоргексидином, мирамистином брызгать. Любые обезболивающие пить, если сильно болеть будет.

Ещё лёд прикладывать надо, быстрее отёк сойдёт. Из моего опыта..

Аноним 148: Просто в приёмный покой приехала, зашили и все.

Ранки надо обрабатывать. Заварите ромашку или шалфей, холодным отваром ванночки+ Метрогил дента гель 3 раза в день ( размер горошины).
Чтобы снять отёчность антигистаминные несколько дней пропить. И я бы ещё нимесил пропила по 1 пакету 3 раза в сутки, но при условии, если вы будете есть.

Аноним 148: Очень глупо. Брат с психу кинул телефон, в меня не целился, а попал чётко по губе.

На коленях уже ползал извинялся? Или это его обычное поведение?

Аноним 148: В приемнике сказали хлоргексидином, мирамистином брызгать. Любые обезболивающие пить, если сильно болеть будет.

я тут бровь рассекала, ездила в платную травму, отек тоже был, врач рекомендовал холодное из морозилки на 5-10 минут каждый час, через 2 дня отек сошел, холодное прикладывала по часам. Прикладывайте холодное.

Аноним 148: Брат с психу кинул телефон, в меня не целился, а попал чётко по губе.

Так и зубы выбить можно По теме ничего не скажу, только холод. Поправляйтесь.

Я нижнюю себе в детстве увеличивала. Сочувствую. Чего ела не помню, но долго Джоли ходила. Около недели

Дочке собака во время игры так же прокусила губу. От края носа до низа верхней губы. Тоже 3 шва на верхней губе. Зашили в 9ке.
Неделю где то был отек, потом шов сняли и сейчас практически не заметный шрамик над губой.

Когда у меня был шов на губе рекомендации были: обрабатывать хлоргексидином 3 р. в день и и на шов наносить вазелин, ткани должны быть увлажнены, чтобы сохранять эластичность. Ровнее срастётся

Пюрешки, еда через блендер, коктейли и смузи, бульон.

Дочь недавно рассекла губу верхнюю об комод. Зашили в 9ке, сказали обрабатывать мирамистином. Отёк на вторые сутки почти спал. Края не срастались дней 10, хотя в стоматологии хирург говорила, что все хорошо и все срастётся. По итогу намазала куриозином (мне его в том году гинеколог в ОММ рекомендовала для послеродовых швов) и за дневной сон края стянулись. Потом ещё несколько дней мазала на ночь и все срослось. Попробуйте этот гель, два раза уже убедилась, что он хорошо помогает.
Сейчас в поисках хорошей мази от шрамов, может кто посоветует?

Аноним 500: еда через блендер

++++ родственник челюсть ломал, из больницы приехал - аж пиццу, мной приготовленную, блендером с водой размельчил и через толстую трубочку выпил)) так что блендер и трубочка - выход. скорейшего вам заживления!

Аноним 148: Долго ещё отек держаться будет?

5-7 дней
лиотон мазать, траумель
они приятные и отек снимают
распирания не будет явно выраженного

детские пюрешки которрые с крышечками и пюре можно в рот выдавливать
дочка их называет едой космонавтов
они весьма питательные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы