Дополнительная хорда и регургитация 1ст. митрального клапана у кого есть. Не ощущаете проблем?

Добрый день.
Была на УЗИ сердца, заключение: Дополнительная хорда и регургитация 1ст. митрального клапана. Доктор сказала в пределах нормы.
Но у меня проблемы с самочувствием: болит и давит сердце почти каждый день, аритмия тоже, низкое давление бывает 85/48 и пульс 48. Читала, что при хорде и регургитации бывают такие симптомы, но это не опасно. Скажите пожалуйста, у кого такое. Как себя чувствуете? Как поддерживаете.
Иду к кардиологу на этой неделе. В прошлый раз (года 4 назад) магне В6 назначали и еще что-то не помню. Но это не сильно помогает. В отпуске самочувствие прекрасное. А когда работаю, рано встаю, потом вечером после работы домашние дела, то все симптомы возвращаются.

Сава: А когда работаю, рано встаю, потом вечером после работы домашние дела, то все симптомы возвращаются.

Хорда тут не при чем. Начните с режима дня. Устаёте, вот и симптомы возвращаются.

Небольшая регургитация сейчас считается нормой. Только контроль периодический требуется.

У меня и у обоих детей ПМК, доп.хорда, регургитация. Физически нагрузки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. В разумных пределах.

Детям запрещали участие с соревнованиях. До 18 лет были на учёте у кардиолога. Ставят на учёт на период роста. Во взрослом возрасте считается нормой.

Крепкого здоровья!

У сына хода, не ощущает. У меня регургитация, тоже обычно не замечаю. Склонность к паническим атакам только и вот эти вот все срсудичтык симптомы с ощущением сердцебиения

Аноним 24: Физически нагрузки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. В разумных пределах.

Да, рекомендуют гулять на воздухе больше. Стараюсь каждый день ходить не менее 10 тыс. шагов. Бегать не могу, сразу задыхаюсь.

svetlonio: с ощущением сердцебиения

Аритмия?

Аноним 24: Крепкого здоровья!

Спасибо!

Сава: Бегать не могу, сразу задыхаюсь.

Я бегаю, со скоростью 4,8 - 5,1 км/ч, идеально для сердца и суставов.

Сава: Дополнительная хорда и регургитация 1ст. митрального клапана.

то же самое
обращалась к кардиологу из-за тахикардии, нашли до кучи всё вышеперечисленное (делали УЗИ, Холтер)
врач сказала, что если бы я была менее субтильная (потолще, проще говоря ), то это бы вообще никак не ощущалось)
за вариант нормы можно принять, с её слов

svetlonio: Склонность к паническим атакам

тоже присутствует, но стараюсь игнорировать)

У меня пролапс с регуритацией 1 ст, жить не мешает. Выявлен в детстве. Давление вот иногда стало повышаться, но это я отношу на возраст(44), а не на пролапс. В 35 лет родила двойню, доносила до 37 недель без проблем. КС было, но не из-за пролапса. В целом считаю себя здоровым человеком(ттт).

По-моему дополнительные хорды никак не влияют на самочувствие и на здоровье.

Олинская: врач сказала, что если бы я была менее субтильная (потолще, проще говоря ), то это бы вообще никак не ощущалось)

Врет врач
Я потолще))) хорда, регуритация
Давление низкое, пульс обычно около 80, но бывают замедления до 55, которые я ощущаю как приступ более сильных и тяжелых ударов сердца. Поймала на пульсоксиметре пару таких приступов и поняла, что пульс низкий в это время. Такое бывает не каждый день, терапевт мне не верит, на ЭКГ не ловили такие приступы.

Сава,
Нет, не аритмия. Я могу ощущать будто сердце сильно бьётся, но при измерении например чсс будет так в районе 85 - 90 без аритмий. Потом резко обратно 60. Мне сказали, что у меня лабильная нервная и сосудистая системы, неправильно реагируют на все

Олинская: была менее субтильная (потолще, проще говоря ), то это бы вообще никак не ощущалось)

У вас большой недостаток веса? У меня вес вроде в норме. 57 кг при росте 166. Телосложение астеническое

Олинская: обращалась к кардиологу из-за тахикардии

Вас только это беспокоит?

Мечтательница): По-моему дополнительные хорды никак не влияют на самочувствие и на здоровье.

У меня у обоих сыновей эта хорда. Так не ощущают в обычной жизни. А на физкультуре, когда бегают 5км (или сколько там не помню), то начинают задыхаться. При чем выявили гораздо позже. чем симптом возник

я это: Я потолще))) хорда, регуритация
Давление низкое, пульс обычно около 80, но бывают замедления до 55, которые я ощущаю как приступ более сильных и тяжелых ударов сердца.

svetlonio: районе 85 - 90 без аритмий. Потом резко обратно 60. Мне сказали, что у меня лабильная нервная и сосудистая системы, неправильно реагируют на все

Вот также резко может подскочить или упасть пуль и давление тоже.
И вот эта лабильность никак же не лечится получается? Только больше гулять, стараться не переутомляться и все же?

Сава: У вас большой недостаток веса? у меня недостатка нет, вес в норме) я бы еще парой-тройкой кг поделилась с кем-нибудь))
Сава: Вас только это беспокоит?

да, дозировку препарата в итоге подкорректировали

У меня пмк 2 ст с регургитацией 2 степ.
Ощущаю точно. Боли,слабость бывают. Как приливы в сердце чувствую. Может звучит странно,но вот ощущение горячего сердца.
Кардиолог давала направлкние к кардиохирургу в областную . Он сказал,что пока ничего не делаем,наблюдаем. Если будет 3 степень,то встанет вопрос о замене клапана.
Пока- контроль веса, нагрузки физические разумные. Магний.
Контроль давления.

Диагноз поставили в 35.

Сава,
Да, гулять, физнагрузка, спорт в меру, магний, седативные препараты и травы

svetlonio: гулять, физнагрузка, спорт в меру, магний, седативные препараты и травы

Спасибо

Получила ЭКГ расшифровку. Гипертрофия левого желудочка. Прочла, что патология уже.. Пойду к доктору, назначат лечение.
То есть, мои симптомы значит от гипертрофии, а не от хорды.. Расстроилась, конечно

Сава: Дополнительная хорда и регургитация 1ст. митрального клапана у кого есть.

У всех моих трёх детей такое. Никак не влияет на самочувствие. Диагнозы поставлены только по УЗИ сердца в 6 лет.
Школьники оба спортом занимаются. Без ограничений. С участием в соревнованиях.

У сына доп.хорда занимается хоккеем в спортшколе, врачи допуск дают, он вообще ничего не ощущает.

Сава: У меня у обоих сыновей эта хорда. Так не ощущают в обычной жизни. А на физкультуре, когда бегают 5км (или сколько там не помню), то начинают задыхаться.

Спасибо, что поделились информацией. Буду знать. У моих сыновей тоже это есть, врачи говорят, что это вариант нормы 🤷🏽‍♀️

Аноним 516: работа сидячая?

Ну частично сидячая. Но достаточно много бегаю в цех)) даже заметила, что спина стала меньше болеть, как мне добавилась эта работа. Раньше чисто сидячая была...

У дочери прошлой осенью обнаружили. Кардиолог назначила курсом Магне В6 и Кудесан. Пропили, стало легче. У нее проблемы с дыханием были из-за этого, даже в покое могла начинать задыхаться( Сейчас в порядке, но вот осенью снова на контрольное пойдем.

У меня регургитация и ещё блокада левой ножки пучка Гиса. Бывает аритмия, редко. Так живу обычной жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы