Еще одна тема про Элайнеры

Дорогие девочки, думаю на тему установки Элайнеров.
У меня есть проблема с тем, что зубы «поехали» + неправильный прикус.
Ортодонт сказала, два варианта: либо брэкеты либо элайнеры.
Причём, по её мнению элайнеры в моей ситуации лучший вариант.
Брекеты я ставить не хочу категорически.
Начиная с эстетики, кучи ограничений,
Болезненности и так далее.
Думаю над элайнерами
Ортодонт озвучила мне сумму 350 000 руб. за большой кейс.
В целом, цена вопроса меня устраивает.
Вопрос к тем, кто ставил сам, либо есть знакомые, кто ставили: насколько быстро исправлялся ваш дефект и действительно результат на всю жизнь?
Насколько они незаметны?
Очень мало вижу фоток в интернете Зубов в элайнерах…
В общем я в сомнениях…
помогите, кто знает🙏🏻

Платошина_мама,
Ставьте брекеты и не парьтесь
Элайнеры имхо хрень

Аноним 464,
Многие мои подруги, кто ставил брекеты, жалели об этом…

Аноним 464: Элайнеры имхо хрень

Почему?

Платошина_мама: либо есть знакомые, кто ставили: насколько быстро исправлялся ваш дефект

Видела, общалась с теми, кто носил элайнеры. Результат замечательный. Время лечения у всех разное

Платошина_мама: действительно результат на всю жизнь?

Если ретейнеры будут, то да.

Платошина_мама: Насколько они незаметны?

Заметно их конечно, но меньше, чем брекеты.
Дочка у меня не долечилась, результат появился сразу после первой пары элайнеры, через неделю или две. 16 пар относила, дальше не захотела, устала, надоело. Но у нас и дальше они ещё не были напечатаны.
Ретейнеры не поставила, решила последнюю пару вместо каппы использовать на ночь, но и тут её не хватило. Прошло 2 года, зубы вернулись в своё положение. Элайнеры не выбрасывает, может когда-нибудь ещё начнёт сначала

Если есть деньги, то лучше элайнеры. Можно есть всё, снять на часик на какое-либо мероприятие. Полечить зубы в любой момент. Чистка зубов не затруднена.

Платошина_мама,
Прекрасно относила лайнеры, у меня был короткий курс, все исправили, что нужно было, очень довольна. 12 кап было всего, после каждой новой тянуло немного, тк зубы вставали в правильное положение.

Если вы доверяете своему доктору, и она говорит что элайнеры в вашей ситуации можно- в чем проблема?
А так девочка знакомая ходила с элайнерами- не исправили ситуацию. Сейчас носит брекеты.

Аноним 464: Элайнеры имхо хрень

Это ещё почему? Потому что у Вас нет на них денег?
Сын относил курс. Да недёшево. Поначалу шепелявил в них. Зато сейчас голивудская улыбка и эмаль на месте

Ого стоимость . Год назад нам 200 считали максимальное количество кап

Элайнеры наверно тоньше, но я вот сейчас после снятия брекетов сплю в ночной капе пол-года уже, по сути те же элайнеры. И для меня это дикий дискомфорт, гораздо хуже чем когда я в брекетах ходила.

Платошина_мама: кто ставил брекеты, жалели об этом…

Господи, что за бред.
О чём жалеть?
Я ходила, дочь ходила, куча знакомых ходили никто ни о чём не жалел

И про элайнеры и про брекеты плохое пишут явно не знающие люди))) так смешно))) брекеты для более сложных случаев ортодонты советуют обычно, элайнеры для несложных. Элайнеры дороже, они более эстетичные. Плюсы и там и там есть. Каждый случай индивидуален. Я элайнеры советую, меня все устроило.

Я в элайнерах третий год как хожу.
Уже вышла на завершающий этап.
По снимкам все корни выровнялись.
Прикус привели к правильному.
Зубы ровные стали. Степень нарушения зубного ряда была средняя.
Снимаю, чищу зубы, сами капы, обратно надеваю.
Вроде, нормально все.
Сыну брекеты буду ставить. У него эмаль молодая, а мне уже за 40.

Аноним 776: Это ещё почему? Потому что у Вас нет на них денег?

Господи, какая ограниченность...

По теме: коллега носила элайнеры, так я вообще их не видела на ней (брекеты, думаю, отмела сразу, профессия публичная, а возраст за 30). Результат был очевидным (насколько быстрый, не могу оценить, но и дефект был небольшой).

🐞🌱: Господи, что за бред

Полегче)))
У брекетов масса минусов, начиная с их неэстетичности, того что они травмируют язык, десны и щеки. Сложный уход за брекетами и тд
Я не буду ставить брекеты.

Аноним 776: Потому что у Вас нет на них денег?

Я в свое время брекеты носила. Поэтому технологии знаю

Платошина_мама: Многие мои подруги, кто ставил брекеты, жалели об этом…

Бред какой
Тогда уж пишите , чем им конкретно не понравилось. Вероятно не брекеты виноваты, а криворукий врач
Я в свое время ставила самые простые металлические. Врач был нормальный. Тем более тогда эта поликлиника была под присмотром кафедры ортодонтии

Моя подруга носила брекеты 3,5 года,
все на свете она прокляла с ними

Аноним 568,
Спасибо

Аноним 464: Бред какой

Не нужно хамить.
То, что вы на форуме пишете анонимно, не дает вам такого права.

Платошина_мама: Екатеринбург
Моя подруга носила брекеты 3,5 года,
все на свете она прокляла с ними

И?
Я 2 года носила. Никаких проблем
Мужики весьма активно клеились

Аноним 464,
Да не в мужиках дело…
Я замужем уже 300 лет

Платошина_мама: Я не буду ставить брекеты.

Дак не ставте.
В чем вопрос-то? Если выбора нет.
Благославить Вас на капы?
Благославляем.

Платошина_мама,
Наличие или отсутствие мужа никак не отражается на выпрямлении зубов.
Брекеты отработанная технология для сложных случаев

Платошина_мама: Насколько они незаметны?

если не улыбаться их не видно. В ресторане их надо идти в туалет снимать. И перед/ после еды снимать, зубы чистить ,полоскать и прочее. Нормализует питание людям, подруга с ними похудела, так как перестала куски со стола таскать и ночью перестала есть.

Платошина_мама: насколько быстро исправлялся ваш дефект и действительно результат на всю жизнь?

Подруга за год исправила, отдала около 400 000 рублей. А так по разному у людей, от полугода. Лицо тоже меняется в лучшую сторону. И железяки изо рта не торчат. Капы прозрачные всё таки, хоть и видно их.

🐞🌱: Благославить Вас на капы?
Благославляем

Конкретно Вы можете ничего не писать.
красавица,
Наташа, спасибо!
За конкретный ответ на вопрос.

красавица: Нормализует питание людям, подруга с ними похудела

Вот это классный бонус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы