Климакс

У меня только ночью,под утро,слабые,потеет грудь и спина.И не каждый день,не могу понять регулярность,то есть то нету.
Рано просыпаюсь.Также стала просыпаться от любого шороха.
Зрение упало.
Месячные стали нерегулярны. Мне 50.

У свекрови спросила,говорит сильные были приливы,очень хорошо помнит то время.Но не помнит сколько по времени.Я её знаю с её 55 лет,приливов уже не было. Она была в отличной форме,здоровье,энергия,вес,настроение-мне до неё как до Луны, и так до 80 лет. Там конечно смерть мужа и сестры её очень подкосили,а потом ещё и упала поскользнувшись на банановой кожуре как в плохом фильме,сломала руку и начало сыпаться всё.
Но я к чему это рассказываю,что я раньше тоже боялась ужасов климакса и старости,но пример моей свекрови вселил в меня надежду,что может быть и всё хорошо!
Кстати,зрение у неё тоже было отличное,до 80,вставляла нитку в иголку,никаких очков.Потом только обнаружили катаракту ,прооперировали,но и сейчас в свои 84 она только для чтения использует очки,прямо как я).

Мне 42. Я так устала от приливов. Начались не так давно. Но так мучительно.
Стоит спираль Мирена (в лечебных целях). Либидо упало в ноль, вес прилично набрала.
Надо идти к гинекологу.

Золотая середина: Рано просыпаюсь.Также стала просыпаться от любого шороха.
Зрение упало.
Месячные стали нерегулярны. Мне 50. мне 46, тоже самое. плюс цикл сокращается, месячные могут прийти на неделю раньше, причем очень обильные - как кровотечение и болезненные((
Аноним 812: Стоит спираль Мирена (в лечебных целях). Либидо упало в ноль, вес прилично набрала. у подруги Мирена, довольна - месячных практически нет, вес наоборот, ушел немного (она очень полная), с либид отлично все. очень боюсь ГЗТ, много читала, что на них вылезает онкология(( а у меня итак по ней предрасположенность(

Аноним 406: Мирена, довольна - месячных практически нет,

Тут и я довольна, как слон. Не хочется её убирать. Опять будут очень сильно обильные и болезненные. Как вспомню, так вздрогну. Менять ночную прокладку+тампон каждые 2 часа. Чуть не успел, всё - протек. Столько лет мучений.
Поэтому спираль для меня - спасение.

Аноним 812: Менять ночную прокладку+тампон каждые 2 часа

меня чаша спасает менструальная. плюс трусы для месячных.

А приливы могут проявляться, то вдруг очень холодно становится. А потом может наоборот жарко стать?

А могут быть приливы, но с месячными все пока норм? Год уже обливаюсь, хотя не знаю они ли это?)))

Сава,
У меня такой озноб бывает, прям трясёт
Ночью обычно

Аноним 58,
ранний - это во сколько лет?

Мне вот 49 исполнилось, цикл плавает уже года 2, проблем не было, приливы вот в июле начались. Сейчас задержка, в конце июня последние были. Раньше зимой по 3 месяца перерывы были, а теперь вот летом.

Золотая середина,
Ваша свекровь -не ваша родня, на своих мам ориентироваться ((

Аноним 4: У меня такой озноб бывает, прям трясёт

Воот, к вечеру бывает мерзну ужасно. Кофту надеваю, под оделяло ложусь и все равно холодно. А домашние в футболках ходят((

Мне 48, год назад начались сбои в месячных, приличные задержки, потом приливы, по ночам особенно, вся мокрая, вставала всю ночь менять бельё, никакого толком сна, настроение испортилось, секас не нужен, в общем капец. Пошла к доктору, сдала кучу анализов, сделала узи щитовидки, груди, малого таза, теперь уже месяца три подбираем препараты с доктором, начали с минимальных доз гормонов, приливов нет, настроение норм. Пока сдавала анализы пила препарат Менсе вот со всех этот более менее норм был, но это фитогормоны.

В общем гормоны вырабатываются неравномерно и происходит сбой из-за отсутствия баланса.

Дейнеко: ранний - это во сколько лет?

1. А первые симптомы еще раньше появились

Аноним 249,
тоже самое за год. как в такой ситуации вес скидывали?

Автор: как в такой ситуации вес скидывали?

Подсчёт калорий, уменьшение порций, белок в рационе, ходьба, плавание. Сначала с тренером, после сама. подумываю о спортзале зимой, хотя йога подошла бы больше

Маргарита Перхина: Я с гинеколога начала бы

Поделитесь,пжл, информацией кто уже нашел думающего и продвинутого врача гинеколога. Принимала леди-с менопауза, хорошо помогали. Сейчас видимо уже привыкание, не вытягивают. Видимо пора за ГЗТ идти

Принимаю анжелик. Перешла с Клары. Мне 51. Чувствую себя хорошо. Но у меня на Клайре и не было симптомов климакса. Все узи и маммограф делаю раз в год. Гинеколог раз в год. Вес на ажелик пошёл вниз

мама: Пью пептиды, ттт стало лучше

А какой препарат?

Мамина тёма: подбираем препараты с доктором,

Доктора посоветуете?

Мечта,
Я хожу в клинику Шанс на Чекистов, Ямова Вероника Владимировна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы