Можно что-то с этим сделать? (климакс хз)

Аноним 80: Что вот это значит? Месячных не было 12 месяцев подряд в 55 лет (определение климакса) ? Так этому предшествуют годы сбоев (пременопауза). Или у ней только сбои начались в 55 лет?

У мамы до 55 месячные шли, а потом резко пошло на спад. Она даже в 50 забеременела. У меня мог бы быть брат, мама не стала сохранять беременность тогда.
А через 25 лет сказала, что лучше бы выносила и родила... вот так.

Аноним 987: Или пить, чего предложат и месячные заПустятся без перебоев? Дались вам эти месячные? Почему такое переживание из-за их отсутствия?))
Аноним 987: Но так не хочется пергаментную кожу, блеклые глаза и остальные прелести

А какая связь с месячными?

Chайkа,
Яичники работают, не?

Chайkа:
А какая связь с месячными

Месячные идут, значит яичники работают, вырабатывают эстрогены, эстрадиол итп. Все хорошо значит. Думаю так.

TOD's: Яичники работают, не?

И? Всё равно перестанут рано или поздно, в чём трагедия?))

Chайkа: ? Всё равно перестанут рано или поздно, в чём трагедия?))

Хочется подольше оставаться с молодым взглчдом, телом.
Отсрочить старость в конце концов.
Оно и понятно что это всё придет

Аноним 987: Хочется подольше оставаться с молодым взглчдом, телом.

Понятно, но вы как-то рано паникуете, до немолодого взгляда еще лет 20)))

Chайkа,
Да не только в этом дело, очень расстроилась, что бабах!! и всё...
Пока ты весь в заботах...

Chайkа,

В том, что не каждая готова к этому.
Очень быстро процесс старости запускается.
Внешность, это одно,но проблемы со здоровьем- совсем другое.
Вылезает то, о чём и не подозревала. ( как правило)
Паника.

А так то да, какая разница когда.

Аноним 987: От усталости и затырканности один бонус: сплю как убитая.

совсем на климакс не похоже

Аноним 987: Кто с таким сталкивался?

все без исключений столкнутся

svetlonec: Вы сдайте эстрадиол и фсг

без цикла то зачем?

Прекрасное Далёко: Если не захотите пить гормоны, то никто силком не заставит. Но не понимаю, что здесь плохого, если они помогают

они сохраняют здоровье.

Аноним 987: Да не только в этом дело, очень расстроилась, что бабах!! и всё...

Да что всё-то? Жизнь продолжается.

TOD's: В том, что не каждая готова к этому.
Очень быстро процесс старости запускается.
Внешность, это одно,но проблемы со здоровьем- совсем другое.
Вылезает то, о чём и не подозревала. ( как правило)
Паника.

Ну здоровье сыплется, да, процесс старости - не знаю. Я как-то спокойно отношусь, это нормально.

1. Сходить на УЗИ
  2. Сдать анализы, что написали выше
  3. С результатом в гинекологу
    Если все в относительной норме, то стоит принять решение будете ли вы принимает гормоны и всю эту терапию
    Я решила, что не буду без показаний для здоровья
    Угасает женская природа, ну и ладно, лишь бы ничего плохого не образовывалось
    Решайте проблемы по мере поступления и не думайте наперед, у всех все по разному

Я была и у платного хорошего врача и по месту жительства, ответы одинаковы

Аноним 340: была и у платного хорошего врача и по месту жительства, ответы одинаковы

Что говорят если кратенько?

Аноним 987: Что говорят если кратенько?

Решать мне принимать гзт или нет, потому что процесс к климаксу пошел
Я решила, что не буду ничего принимать
Не отрицаю этого совсем, но буду если только прижмет по здоровью конкретно
А так постараюсь обойтись, отсутствие не парит совсем
Возраст 47
А в первый раз очень нервничала, второй поменьше, а в третий как то ровно

Аноним 987: У меня нет денег на толкового гинеколога

Идите бесплатно, у нас пока с гинекологами ситуация лучше, чем с эндокринодогами

Аноним 987: Месячные идут, значит яичники работают

У меня нет матки 10 лет. Яичники работают. Месячных нет.

Ничего не сделать только гормоны
У меня с 47 на фоне стресса ( ребенок раком заболела)
Стали скакать месячные, сначала полтора два месяца интервал, потом длиннее, самый длинный период 4.5 месяца, сейчас уже с конца марта нет опять месячных, и так два года уже скачет. Гормоны мне не подошли

Аноним 439: меня нет матки 10 лет. Яичники работают. Месячных нет.

Вот это да... Здоровья вам крепкого, счастья, любви много-премного.

Аноним 599: совсем на климакс не похоже

При климаксе вобще плохо спится?

Даже по-иному спрошу: каким становится сон, какие еще признаки (прямо характерные)

Аноним 217: меня с 47 на фоне стресса ( ребенок раком заболела)

Тут уж вобще не до себя, представляю и очень понимаю вас.
Лишь бы дочечка была жива и здорова.
Если есть хоть один шанс на выздоровление, пусть он достанется вашему ребенку!!!

Аноним 987: плохо

Да(((. Трудно уснуть, рано просыпаешься, состояние разбитое и сонное, а спать не можешь. У нас женский коллектив, 20 лет вместе работаем, вот как подошли к возрасту 50 +- начались одни разговоры кто как Не спал. Ну и перепады настроения дикие у всех, кто орет, кто ревёт и тп. Кто на згт гораздо спокойнее

Аноним 599: без цикла то зачем?

узи и рост фсг даст сведения о том, что это сбой цикла, развитие заболевания какого-либо или реально климакс. Далеко не всегда исчезновение месячных это он

Некто: Да(((. Трудно уснуть, рано просыпаешься, состояние разбитое и сонное, а спать не можешь. У нас женский коллектив, 20 лет вместе работаем, вот как подошли к возрасту 50 +- начались одни разговоры кто как Не спал. Ну и перепады настроения дикие у всех, кто орет, кто ревёт и тп. Кто на згт гораздо спокойнее

Я вобще приучила себя быть спокойнее, а после череды трагедий в своей жизни стала словно само спокойствие. Иначе если начну психовать и истерить, вобще без сил останусь. И без того истощена.
Прям ровное всегда настроение, без перепадов. Ровное, как поле. Череды скачков нет вообще.
А сон как у медведицы. До подушки и отрубилась до будильника.

Аноним 987: каким становится сон, какие еще признаки (прямо характерные)

при недостатке эстрогенов нарушается выработка серотонина. Со всеми вытекающими
сон плохой, в том смысле, что из-за мыслей невозможно уснуть, потом можете ночью проснуться и дальше долго не спать
снижается чувствительность к инсулину
на глазах стареет лицо
физические нагрузки не дают результата
характерные - приливы
все остальное - кажется что объективно, но после начала терапии оказывается, что это был симптом климакса

Аноним 987: мамы до 55 месячные шли, а потом резко пошло на спад. Она даже в 50 забеременела. У меня мог бы быть брат

Разложите по полочкам в своей голове порядок событий и не накручивайте. К 50 годам у вашей мамы начался какой-никакой процесс, а скорее всего раньше, как у вас сейчас. Овуляция становилась беспорядочнее. Когда выстреливала, когда нет. В один такой выстрел ваша мама забеременела. Организм запустился на вынашивание и выращивание. И продолжал 5 лет. Потом возвратился к прежне начатому процессу. Если вы сейчас беременеть не планируете, то сравнение с мамой перестает иметь смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы