Посинел большой палец на ноге (фото, слабонервным и беременным не рекомендуется)

Мама прислала фото пальца своего "гражданского мужа", он к врачу не хочет, фоткать не даёт, поэтому только такое фото. Палец посинел дня три назад.
Что это может быть? Ему 73 года.

Травма была? Или что?
Ну тут без врача никак. Туи ведь на гангрену похоже.

Так с такими проблемами по-любому к хирургу надо идти показываться. Что-то мне подсказывает, что мазь не поможет

Ужас какой гангрена что ли? От этого у меня сосед здоровый мужик в 55 лет помер.

Аноним 273: на гангрену похоже.

+ Он диабетик?
Все равно надо к врачу.

ООоо.. все что угодно.. везите хирургам.

У одноклассницы дочери папа тоже не хотел с такой штукой ехать - гангрена, сепсис - отрезали ногу до колена.

Anka-Manka: Он диабетик?

Диабет 2-го типа. Изначально не написала этого, так как понимаю, что первое что будете писать так это диабетическая стопа. Я тоже к этому склоняюсь. Но мало ли... Хотя говорит, что не запинался, не ронял ничего на палец.
Палец болит эти 3 дня.

Пусть идёт к врачу, может стопой или пальцем ограничится. А не целой ногой. Или вообще если жить хочет, оно не рассосётся

На травму не похоже, скорее всего это

Аноним 121: диабетическая стопа вы правильно подумали. Там не только большой палец, но другие синеют, судя по фото.

Слушайте, ну там и мизинец и безымянный с синевой на фото Срочно к хирургу!

У него и другие на этой ноге пальцы синюшные.Сосуды при диабете становятся слабыми их стенки разрушаются, кровоснабжение отсутствует.Начало гангрены может быть.

Так вот я об этом уже сотню раз ему говорила, он вообще меня слушать не хочет. У него один ответ: - Ты что врач?!
У нас с ним взаимная любовь, он меня терпеть не может, а я к ним и не лезу. Так что слушать он меня не станет.
К какому врачу его направить? К хирургу или эндокринологу?
Кстати, он совершенно не соблюдает никакой диеты. У него сахар может подскочить до 26, он пьёт дополнительную таблетку и продолжает есть всё подряд. Может отсутствие диеты сказаться на этом? Диабет него уже лет 15 и ни дня диеты.

Показать фотки страшные и за руку к врачу. С ними только так...

А если скорую вызвать? Наверняка ему наступать больно, диабет, по-любому в таком возрасте ещё болячки, я бы скорую вызвала без согласия даже.

Аноним 121,
Скорее всего развивается гангрена. Даже если не пойдёт дальше, болеть будет все сильнее и сильнее. В итоге вредные вещества попадут в кровь и произойдёт сепсис, что приведет к смерти

Аноним 261: Слушайте, ну там и мизинец и безымянный с синевой на фото Срочно к хирургу!

++++

Аноним 121: К какому врачу его направить? К хирургу или эндокринологу?

В приемный покой хирургии. Очень срочно.
Никаких поликлиник и медцентров. Срочно в стационар.

Спокойно ему листочек и ручку, пусть мама даёт - писать завещание. А также информацию, где брать деньги на его погребение.
Может отрезвит....

Везти его надо, сам никуда не поедет, заезжать и везти.  
В скорую позвоните узнайте куда ехать

Это очень похоже на начинающийся некроз
Не шутите
В больницу сразу

Sorry_бабушка: А послушает, если спросить, есть ли деньги на его похороны?

Аноним 348: Спокойно ему листочек и ручку, пусть мама даёт - писать завещание. А также информацию, где брать деньги на его погребение.
Может отрезвит....

Возраст+диабет+интоксикация, никакие запугивания могут просто не сработать. Вызывать скорую и как дитё малое паковать и везти.

Аноним 121: У нас с ним взаимная любовь, он меня терпеть не может

Может, зря советы про врачей? Автор спрашивает про другое.

В 40-ю в гнойную хирургию везти.

Скорую вызовите, увезут, никуда не денется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы