Как уговорить подростка сдать анализы

Добрый вечер. Дочке 14 лет. Стали наблюдаться у нефролога, опущение почки. Прошли всю диагностику зимой. Как такового лечения не назначили, но нужно раз в полгода проходить диагностику и сдавать анализы. Дочь включила: не хочу, не буду. Раз ничего не беспокоит, то и сдавать не нужно-ее мнение. Разговоры о важности контроля своего здоровья ни к чему не приводят. Я понимаю, что возраст и всё такое. Но как быть мне в такой ситуации?!

Опущение правой почки? Дочь худая? Раз в полгода что вы там сдаете?

Аноним 356,
Нефроптоз справа 1-2 ст

Игогоша,
Не имеет значения

Аноним 356,
Не скажу, что прям худая, но высокая по сравнению с одноклассницами. Вообще, как обухом по голове дали, когда простая школьная диагностика это выявила опущение. Но проверили платно и подтвердили. Опущение существенное.....

От того, что вы сдадите анализы, почка не поднимется. Пусть поправится на пару кг. У меня справа удвоенная почка, слева горбатая. Если бы я бегала с анализами, мне некогда было б жить. Тоже считаю, если ничего не беспокоит, значит, почки справляются.

Аноним 46: Опущение существенное.....

У моей мамы всю жизнь было опущение желудка. 97 лет в этом году будет.

Вся моя семья живёт с нефроптозом и считается здоровой. Надо заниматься укреплением мышечного каркаса , это важно и уменьшает нефроптоз

Спасибо большое, немного успокоили меня. Всем желаю здоровья. Просто я из той категории мамочек ,которым нужно, чтобы всё было сделано строго по назначению . Но пока, наверное, действительно всё следует приостановить...... Просто хотела до школы успеть всё пройти. Спасибо.

Я не спрашиваю записываю и перед фактом ставлю. Либо стационар говорю, будет. Но мои знают, что если мать сказала надо, то надо иначе и с ними пойду или направление в стационар возьму реально.

Аноним 46: Просто хотела до школы успеть всё пройти. Спасибо.

Что всё?
Цистографию что ли? Так очень неприятная процедура, правильно, дочь не хочет.
Там и прочее не покажут опущение.
Опущения и подвижности почек"лечатся" Лёгким набором веса, почки любят лежать/ висеть в жирке.
У дочки подвижность почек 1-2 позвонка, из "лечения" Только "сильно не прыгать". Занимается хореографией 5р/неделю, жалоб нет.

Аноним 27: Цистографию что ли? Так очень неприятная процедура,

А КТ почки? Не знаете? Тоже неприятная процедура?

Аноним 123: А КТ почки?

Аноним 123: Или тоже неприятная процедура.

Мало приятного, если есть хоть намёк на клаустрофобию, плюс риск возникновения онкологии от облучения

Аноним 27: Мало приятного, если есть хоть намёк на клаустрофобию

Есть. Я думала, что только МРТ при клаустрофобии страшно, так КТ тоже?
Пожалуй, откажусь.

Аноним 27: плюс риск возникновения онкологии от облучения

Я поняла так, что КТ назначили, чтобы исключить онкологию.

Аноним 123: Я думала, что только МРТ при клаустрофобии страшно, так КТ тоже?

Мне делали кт лёгких, я конечно подозревала, что у меня может быть клаустрофобия, и это кт показало что действительно так и есть
Я не убежала оттуда с воплями, но ещё раз не хочу походить эту процедуру 🤣

Аноним 155,
Прочитала сейчас все про КТ почек с контрастным веществом, это точно мне не выдержать да и не вижу необходимости для себя в этой процедуре. Чувствую себя нормально. Записана на 11 августа, ещё радовалась, что бесплатно. Завтра съезжу, откажусь, вдруг кому-то нужнее, для кого-то больше толку будет.

Аноним 46: нефролога, опущение почки. Прошли всю диагностику зимой. Как такового лечения не назначили, но нужно раз в полгода проходить диагностику и сдавать анализы. Д

Зачем анализы?
Не надо ей носить тяжести, это и хорошо приучить девочку , а то женщины навьючат на себя и тянут

У меня тоже опущение и несколько см, не в стадиях писали когда то,

Как то нефролог хотела лечить дочь (плановое обследование, жалоб не было), так как я ей сказала, что пьем много молока, но я с ребенком не пошла сдавать анализы

Автор, Вы у себя проверьте опущение

Вот круто!
Врачи назначили одно, а диванные специалисты ю- мамы с лёгкостью отменяют и анализы и Кт
. Слов нет... Отвечать потом тоже будут анонимы из темы?
Аноним 46,
Автор, контроль при нефроптозе необходим именно чтобы не пропустить осложнений. Если низко- расположенная почка начинает плохо работать это может не беспокоить, есть же вторая.
А вот время упустить можно

Аноним 46,
Девочке надо поправиться на несколько кг. И физкультура для мышечного каркаса.
Нефроптоз может очень неприятно повести себя в беременность и роды. У меня так было. Это настолько больно,что схваток не чувствуешь.

Анализы Я бы всё таки сдавала иногда.

Аноним 123: Прочитала сейчас все про КТ почек с контрастным веществом, это точно мне не выдержать

Что там можно не выдержать? Я стою на учете у онкоуролога, раз в год делаю КТ с контрастом. Вообще простейшая процедура. Полежать 15 мин с капельницей.

Аноним 27:
Мало приятного, если есть хоть намёк на клаустрофобию

Какая там клаустрофобия, это всего лишь кольцо. Вы полностью открыты, вокруг вас кольцо.

Аноним 27: плюс риск возникновения онкологии от облучения

Там дозы контролируемые, если врач назначает, значит не опасно. В самолёте те же дозы облучения, если не больше.

sv001: Вообще простейшая процедура. Полежать 15 мин с капельницей.

Давайте люди с клаустрофобией сами разберутся, простейшая для них эта процедура или нет ? Вы можете делать хоть раз в месяц. Я же по состоянию своего здоровья пока не вижу для себя целесообразности проведения этой процедуры. Врачи часто перестраховываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы