Быстрорастущая миома матки и удаление, к какому врачу обратиться за вторым мнением?

Аноним 464:
Из той темы - "Из страховой звонили, сказали что такие операции могут делать бесплатно лапороскопическим методом"

Слушайте, ну лапорой много чего можно сделать, о чем речь то, а есть некоторые места и расположения где ей уже не сделать, тут во первых от ситуации зависит, а во вторых от умения хирурга.

Аноним 742,
Да, эту схему мне тоже предлагали, ввести в климакс на 6 месяцев, миома уменьшится. Я не согласилась, клайра мягкий гормон, врач выписывали после полного обследования, клайра ещё и как противозачаточные и регулирует цикл. Когда назначала, говорила, что может не подойти или организм привыкнет и сорвётся рано или поздно и придётся менять гормональный препарат. Но 5 лет пью, пока не срывается организм, узи регулярно делаю груди. Но мне клайра и с грудью немного помогла, боли перед месячными были, полегче стало.

Мне 2 узла снаружи лапарой удалили, а один узел внутри и неудачно расположен, в общем мне сказали либо ждать климакс, либо, в моём возрасте, с маткой удалять.

Аноним 742: Слушайте, ну лапорой много чего можно сделать, о чем речь то, а есть некоторые места и расположения где ей уже не сделать

слушайте, речь не о том, что можно сделать лапарой, а что нельзя, а о том, что бесплатно предлагают полостную, а лапару только платно. А страховая говорит, что лапару должны делать бесплатно

Капризуля-я,
Да, вот и я не согласилась на эту схему, проходила мама такое, ну это очень сомнительное удовольствие доя организма на целых 6 месяцев. А легче препарат мне уже никто не назначает, риски велики, была бы она меньше и выросла б не так быстро тогда да, а так момент этот уже упущен для меня. Короче как всегда все все индивидуально и куча нюансов. Легче препарат мне только аосле операции если что пропишут.

Скроюсь: Расскажите пожалуйста про период восстановления после удаления матки
Сколько в стационаре?
Сколько после стационара больничный?
Сколько половой покой?

Тоже может полезна буду ))
Первый день лежишь, он самый тяжеловатый в плане самочувствия, но быстро проходит, обезболивают по необходимости.
Мне кисель быстрорастворимый очень помог, и не тяжело и питательно, всю ночь цедила.
На второй день убрали катетер, встала и поскакала, все гуд))
Выписали день на 5-ый примерно после поступления.
Главное, стул наладить, не есть ничего закрепляющего, как бы не хотелось.
У меня первый месяц очень болел кишечник (колики), если вовремя не ходила в туалет. Поэтому диета важна, двигаться.
Половой покой 2,5-3 месяца.

Аноним 464: слушайте, речь не о том, что можно сделать лапарой, а что нельзя, а о том, что бесплатно предлагают полостную, а лапару только платно. А страховая говорит, что лапару должны делать бесплатно

Вы можете спорить со мной сколько угодно, мне не важно, я со страховой лично и часто общалась. Вам на словах эксперт проконсультрует страховой, но чтобы они вам все полностью и точно сказали и ответили и порулились с больницей что можно и нельзя что могут сделать а что нет, вы должны им выслать вообще то все заключения, всех врачей, направления и прочее, на словах все что угодно можно говорить по телефону, со всеми этими заключения и прочие за 5 минут ни одна страховая ничего не решит ни с вами ни с больницей по звонку особенно.

Капризуля-я: А как по омс в угмк попадают, приходят на платный приём и потом по омс или как?

Да, пришла на платный прием, врач сама сказала что можно убрать по омс, платила только за анализы, но я сама решила сдавать их в угмк и за палату, а так у них на сайте написано , что удаляют миомы по омс.

Аноним 464: А страховая говорит, что лапару должны делать бесплатно

Не может страховая так ответить.,

Максимум, что лапароскопию МОГУТ сделать по ОМС.

А далее зависит от конкретного пациента и его ситуации.

Аноним 464: долго ждали очередь? сколько отдали денег им за палату и прочее?

Да вообще не ждала, дату назначали когда мне удобно было через месяц где-то. Но это давненько уже было и цены с тех пор подросли. Оплачивала палату на 3 е суток, кровь на группу у них и прием хирурга, анестезиолога и терапевта. А еще узи у них делала перед операцией у хирурга которая и оперировала
И да лапара идет по омс (если она, конечно, возможна) . Не знаю почему вам в 7 ке ее только платно предлагают, развод на платные услуги какой-то.

Аноним 600,
Да это отличный вариант, только квот мало, в начале года знала бы озаботилась этим вопросом, иногда и пол года ждать можно, а мне некогда сейчас, к концу года их вообще почти нет ( а так и в угмк и других классных местах по квотам можно много что сделать если не срочно это прямо супер шанс и условия считаю

Капризуля-я: А как по омс в угмк попадают, приходят на платный приём и потом по омс или как?

Да так и было.

Девочки, спасибо вам огромное! Сто лет тут не была. А все те же отзывчивые люди. В 7ку больше ни ногой, в ОММ завтра попробую записаться. У них на сайте статья про миому внушает доверие.

Аноним 627: Что там вам сказали?
Фуз-облацию предлагали?

Абсолютных показаний не было к удалению, но так как планировалась беременность решение за мной. По стоимости выходило дороже чем в угмк по омс, ну условия понятно что в омм не сравнить. Хирурги и там и там хорошие были.
Фуз абляцию мне нельзя было, т.к. миома была на ножке, по ней консультация была после мрт (делала там же в омм).

Аноним 835:
Сходите туда к Потапову НН, он зав отделением

Вот я у него как раз тогда и консультировалась, он тогда в омм был

Про 40-ю, я поняла так, что экстренные операции (лапару) делают по ОМС, по показаниям. Плановые, если не горит, запись 8-10 месяцев вперёд.

Горит / не горит, это не желание пациента, а состояние.

Аноним 464,
Сейчас не знаю делала 5 лет назад

Аноним 795,
Ждать 8-10 месяцев? Кошмар.Я собираюсь на консультацию в 40,иду платно,тк на бесплатную только в лист ожидания ставят.

Tany1982: Ждать 8-10 месяцев? Кошмар.

Каждый сам решает.

В чем кошмар? Есть миомы не требующие срочного решения. Не растёт. Ничего не беспокоит. Идут планово.

Примерно, как в МНТК с катарактой. После определённого возраста всех записывают на операцию на 5 лет вперёд. А там как пойдёт.

Аноним 795: Примерно, как в МНТК с катарактой. После определённого возраста всех записывают на операцию на 5 лет вперёд. А там как пойдё

Вот вот, а там как пойдёт, часть не доживает до этой операции по катаракте ввиду возраста как мне кажется(( поэтому и такой бум на платные операции по катаракте.

Аноним 795,
А что хорошего в ожидании? Ждать когда она ещё больше будет? Или ещё какие последствия? Вот вся суть нашей медицины-платно,хоть завтра,а на бесплатно,уж подождите год,а то и все 5 лет.

Аноним 742,
Так и есть! Пока ждут операцию с катарактой и ослепнут((

Tany1982: А что хорошего в ожидании? Ждать когда она ещё больше будет?

Я озвучила - не растёт. У меня много лет размер не меняется. Никаких проблем от неё. Но так как на ножке есть рекомендация удалить.

У кого резкий рост и/или озвученные выше ужасы решается в экстренном порядке. Знакомой месяц назад сделали по ОМС без всяких заходов с приседаниями , просто по направлению. Направление выдали, через месяц сделали.

Другую знакомую в апреле записали на конец января.

Аноним 742: Вот вот, а там как пойдёт, часть не доживает до этой операции по катаракте ввиду возраста как мне кажется(( поэтому и такой бум на платные операции по катаракте.

Не знаю текущей ситуации, сильно не вникала. Но у наших бабушек знакомые делают по ОМС. И в прошлом году есть случаи, и в этом.

Аноним 795,
У нас тоже по омс делают родителям знакомые катаракту, просто они стояли в очереди сс 2019 года, ну и после 75 часто отказывают в такой операции как оказалось.а кто-то платно здесь и сейчас, цена вопроса 80 на один глаз за все, а качество жизни улучшается ощутимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы