Фиброаденома и гв

Девочки,у кого находили?Наблюдали или сразу удаляли?Завершали ГВ?

Я ждала пока завершу гв, потом удаляла, месяца через три. При гв её сложно мониторить, мне так говорили

Аноним 893: ждала пока завершу гв

Не боялись ,что время идёт.Она не перерождается?

У меня фибр-ма 0,8*0,6 была на этапе планирования беременности. Предложили удалить, т.к может при беременности начать расти, я не стала удалять. Сейчас ребенку 8 месяцев, планирую завершить гв скоро. Узи сделаю, наблюдать буду за увеличением, не хочу под нож без роста. Она не перерождается в зло.

мама: Не боялись ,что время идёт.Она не перерождается?

Боялась, поэтому кормила первого только до 6 месяцев.

Аноним 723: Она не перерождается в зло.

Если бы не перерождались, то их бы не удаляли. Риски есть

Аноним 893: Если бы не перерождались, то их бы не удаляли. Риски есть

Плюсуюсь, достаточно зайти на форум РМЖ, много таких случаев. Женщины очень жалеют, что сразу не удалили.

Аноним 893: поэтому кормила первого только до 6 месяцев

Свернули через сколько после обнаружения и через сколько оперировали?

Обнаружили её до беременности, но канавалы в районной сказали, мол ничего страшного, они у всех. Я забыла даже про неё. После родов через месяц был мастит сильный, пошла к маммологу, там он и увидел. До 6 месяцев кормила и через три месяца, после завершения, пришла на операцию, можно было раньше

Аноним 893: после завершения

Завершили сами или гормонами?

Аноним 893: можно было раньше

Как это определить,что раньше,по УЗИ?
И вообще с 1 по 6 мес ходили на УЗИ для контроля?

мама: Завершили сами или гормонами?

Сама, без таблеток, просто сцеживала до обоегчения и всё меньше и меньше приходило, да и ребёнок здорово переключился на смесь, а это тоже видимо роль играет
В общем мне сказали через месяц после сворачивания гв можно. На УЗИ не ходила для контроля, я была решительно настроена на удаление. В угмк по омс

Аноним 893,
Моему малышу 4 мес.До Бер была на УЗИ,все чисто было,потом у маммолога в конце Бер,тоже чисто,но там без УЗИ.А тут лактостаз,сходила на УЗИ и обрадовали(((

мама,
Быстро появилась она конечно. А размер какой у неё?
А вы ее сами ощущаете? У меня прямо видно было на ореоле, когда родила, она словно всплыла, до этого сидела глубоко

Аноним 893: А размер какой у неё?

1 см на 6 мм

Аноним 893: вы ее сами ощущаете?

Нет,абсолютно,хотя у меня маленькая грудь

мама,
А пункцию вам делали? Или нельзя при ГВ?

Norka2: Или нельзя при ГВ?

Нельзя
Сейчас надо завершить ГВ

Аноним 893: Обнаружили её до беременност

Вам ведь тоже пункцию не брали,по УЗИ поставили фиброаденому?

мама: Вам ведь тоже пункцию не брали,по УЗИ поставили фиброаденому

Не брали, её проще было убрать и всё, да по поставили. На анализ отправляли ткань, всё хорошо

Аноним 893,
Сейчас завершаю гв,потом ещё ждать не меньше месяца,чтоб удалить.Я с ума сойду,оч переживаю

мама,
Да, это непросто принять. Вы же под наблюдением, значит всё будет хорошо

Аноним 893,
Спасибо,что поговорили со мной...

мама,
Автор удалят и сделают гистологию,у меня они тоже после родов полезли

Norka2,
Я боюсь,что не успею удалить,что что-н переродится.Малыша жалко.Реву целыми днями.
УЗИ делала Посацкая.Она не ошибается?

Norka2,
Расскажите свою историю.Как закончили на,через сколько удалили,где

мама,
А bi-rads указан в описании узи? Если на самом деле фиброаденома, не переродится так быстро конечно. Как ГВ закончите, удалите спокойно. Вот годами наблюдать это риск неоправданный, операция не сложная, лучше удалить и забыть. Мне тоже удаляли в 21 год, после родов. Шрам даже не виден сейчас.

Я через год после родов обнаружила, она уже достаточно большая была около 2 см. Удалял Демидов в 40-й.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы