Как отправить человека к психиатру, если он не хочет?

Аноним 981, а он работает?

Аноним 497,
Нет, и не хочет. Работал раньше на заводе, но ушел и больше не хочет. Он и в магазин не выходит, правда, с некоторыми соседями общается изредка

А живёт на что? Мать не старая, она сама то чем думает, зачем деньги ему даёт?

Аноним 92,

Как вы противно "свистит фляжечка".

Фу вам!

TOD's: противно "свистит фляжечка".

Фу вам!

мне можно.

Аноним 92,

Ну если у вас свистит фляжечка, то да, можно.

TOD's: если у вас свистит фляжечка, то да, можно.

да, свистит. хожу к психотерапевту.
можно

Аноним 497: зачем деньги ему даёт

Она ему не даёт деньги, у него свои есть- наследство от отца осталось

Аноним 981: родственника проскальзывают какие-то неадекватные предложения в речи, также пишет сообщения, лишенные смысла. Он думает, что у него все в порядке, конечно

К неврологу срочно!!! У нас так у знакомого микроинсульт обнаружили. Тоже фигню нес, вел себя неадекватно. Молодой, чуть за 40. Отцу сказали, он его увез в поликлинику.

Аноним 981,
психолога на дом пригласить. а так и мне лень ходить в магазин и куда нибудь, когда не работаю, дети большие сами гуляют, если зовут куда, то иду или еду спокойно. В общении тож нет необходимости, в подростковом могла неделями не выходить из дома и родителей просила говорить, что меня нет, когда подруги приходили. Ходила и к психологу и психотерапевту, все отлично, просто интроверт, мне с собой не скучно. Люблю читать или музыку слушать и уборкой заниматься или творчеством.

Аноним 981,
В больницу не клали. Она сама рассказала, что соседи людей едят и от неё подключили электричество и воду. Плюс мама инвалид по зрению. Она не справится в стационаре. А я не хочу в психушке лежать. Да и ей сейчас уже 81.
Таблетки немножко успокаивают. Иногда она вполне нормальная, а иногда кричит, обязывается, нервничает, бегает сутками по квартире, палкой в стены стучит. Хорошо хоть не постоянно. Сеседи пока терпят.

Советую сначала к неврологу, во первых он по своей части исключит

Аноним 809: микроинсульт

Во вторых неврологи умеют мягко отправлять к психиатру, а так же сами могут многие препараты прописать.
В третьих к неврологу будет проще уговорить

На дом вызвать платного психиатра?
Или как я свою маму водила - у неё грибок на ногах был, пошли платно к дерматологу, а когда за резутатоми анализов забирали ещё к психиатру зашли. Ну я знала, что на людях она тихая, возмущаться не будет.

Автор, конечно нужен психиатр. Не невролог, не психолог.Признаки однозначные довольно. Человек не хочет выходить из дома, не работает, нет социализации, начинаются бредовые идеи. Здесь конечно же нужно лечение. Самое сложное уже в том, что он это неадекватно оценивает.
Можно сходить в районный псих диспансер и узнать, как они советуют поступать в таких ситуациях. Вы же понимаете, что это не эксклюзив. Таких историй у них много. Может посоветуют что-то.
Или платный психиатр домой. Но он однозначно будет назначать медикаменты. Кто их будет регулярно давать? Без этого смысла в них нет.

Аноним 981,
Может употребляет что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы