Как отправить человека к психиатру, если он не хочет?

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Заметила, что у родственника проскальзывают какие-то неадекватные предложения в речи, также пишет сообщения, лишенные смысла. Он думает, что у него все в порядке, конечно. Как можно отправить его к психиатру?

Аноним 981: Как можно отправить его к психиатру?

Никак. Только хитростью или уговаривать, но это маловероятно. Мы вот ничего с больной соседкой сделать не можем, у нее шиза и она изводит весь подъезд. Ждем когда в психоз впадет, тогда заберут и будут лечить принудительно. Потом выпустят и опять начнется. Нет у нас принудительной психиатрической помощи. Никто таких людей не контролирует, пьют ли они лекарства, никому дела нет.

Аноним 981,

Никак.
Даже если вы ему начнёте доказывать, он просто разозлится.
У меня знакомая свою мать, год уговаривала.
Кто бы знал, что нужно это делать при первых признаках.

Аноним 981: Как можно отправить его к психиатру?

Никак

Не стоит нарушать личные границы другого человека. Вся помощь только по запросу

Аноним 981,
Попробуйте уговорить диспансеризацию пройти, а там как нибудь попросить у врача доп направление к психотерапевту, и пусть родственник думает, что это входит в пакет обследований.
Скажите, что по ОМС всем положена бесплатно, а если не сходит все равно деньги спишут))) если что, я не шучу, я у себя на госуслугах отчет заказывала, там все эти несуществующие обследования видно

Никак.
Я перед каждым приемом психотерапевта подписываю согласие, что я согласна (да, тавтология) на консультацию и она проходит в добровольном порядке.
И это я обратилась сама для лечения депрессии.

TOD's: Сколько лет тому человеку

31 год

Аноним 741,
TOD's,
Аноним 782,
Скроюсь,
Аноним 490,
Ужасно, конечно, что никакого лечения не будет, пока петух не клюнет. Я так думаю, что дальше будет ещё хуже, улучшение само не наступит.

Скроюсь: Попробуйте уговорить диспансеризацию пройти, а там

Он вообще ни с кем не общается, живёт с матерью, даже в магазин не хочет идти. Вообще нет контактов с людьми, он их избегает. Думаю, в больницу сам тоже не пойдет((. Ладно, хоть не буйный

Аноним 981,
.
Он бывает в норм состоянии, разговаривайте и не только вы, может ещё кто- то из родни и близких ему людей.
Давайте ему почитать его смс, аудио может получится записать.
Я поняла так, что о таких заболеваниях должны знать и молодые.
Когда человек знает, то может сам обратиться к врачу.
Знакомая ещё упоминала невролога, но её матери было тогда 65 лет может, её попросили с работы. В 52 у неё умер муж и она очень тосковала, а потом случилась деменция.
Но доктор сказала, если быраньше лет на 10, то можно было приостановить процесс.
Это уже платный невролог был.

Но у вас совсем молодой мужчина, делайте что нибудь.
Спросите совета врача что ли?

Ему нужно самому понять, что то происходит с ним и ему хотят помочь.

кем он вам приходится?

Аноним 92,
Брат двоюродный

TOD's: Он бывает в норм состоянии

Бывает, но, возможно, просто притворяется.

TOD's: Но у вас совсем молодой мужчина, делайте что нибудь.
Спросите совета

Самой прийти к психиатру, спросить?

Аноним 981: Ужасно, конечно, что никакого лечения не будет, пока петух не клюнет. Я так думаю, что дальше будет ещё хуже, улучшение само не наступит.

Психиатрическая помощь в нашей стране добровольная
Если человек не представляет опасности для себя самого
Не представляет опасности для окружающих
И дееспособен.
Три столпа психиатрии.

Аноним 981: проскальзывают какие-то неадекватные предложения в речи, также пишет сообщения, лишенные смысла.

вы можете пример привести? может, вы усугубляете?

Аноним 981,

Я бы так сделала, просто без очереди в конце раб или до приёма.
Посоветуйте, что делать?
Вот так и так случилось, помогите.
А как ещё?

Выше написали о диспанзеризации, тоже подумайте в этом направлении.

Аноним 92: вы можете пример привести? может, вы усугубляете

Например, пишет сообщение:
Передай Сергею, ФЛЮРОГРАФИЯ! Наша земля- ферма, я всё знаю, но молчу! ФЛЮРОГРАФИЯ!
Вот дословно его сообщение

Аноним 782: Не стоит нарушать личные границы другого человека

То есть позволить с ума сходить? И не пробовать купировать процесс.
Аноним 981,
Уговаривайте. Может боли головные или еще что беспокоит? И так удастся к врачу заманить.
Проконсультируйтесь с врачем заранее и пробуйте вместе на прием зайти.

Аноним 981: Передай Сергею, ФЛЮРОГРАФИЯ! Наша земля- ферма, я всё знаю, но молчу! ФЛЮРОГРАФИЯ!
Вот дословно его сообщение

да, свистит фляжечка.
с матерью разговаривали? она что думает?
как вариант, можно сходить на консультацию к психиатру. без него пока.

Аноним 92: матерью разговаривали? она что думает

Да, она тоже замечала, что есть странности. Но при попытке его убедить в чем- то, он начинает злиться, и вообще перестает разговаривать, уходит в свою комнату. Поэтому она теперь просто соглашается с ним. Матери 70 лет, она уже ничего с ним не может сделать

Аноним 981: она уже ничего с ним не может сделать

ну, сейчас в принципе никто с ним ничего не сделает... если начнет агрессивно себя вести, только бригаду вызывать. больше никак, к сожалению.
сочувствую. это очень печально. 31 год. молодой...

Аноним 92: консультацию к психиатру. без него пока

Попробую записаться сама, вдруг хоть какое- то решение предложат.

попробуйте все же к психиатру сходить. может, что-то посоветуют вам.

Бесполезно к психиатру без него. Я ходила. Сказали приводите, посмотрим. Уговорила маму сходить к платному в угмк. Год уговаривала. Она говорила: у меня все нормально, ты сама сумасшедшая. Потом потихоньку и на приём в псих диспансер уговорила. Сейчас на таблеточках. Но крыша свистит.

Romashka: Сейчас на таблеточках. Но крыша свистит

Даже с таблетками? Долго обследование было? А то мне знакомые говорят, что на 3 недели в стационар кладут для обследования.
У подруги маму так положили, диагноз шизофрения поставили, около полугода лежала в псих.больнице. Я даже не думала, что мама у нее больна, видела ее часто до рецидива, совершенно нормальная женщина. Но однажды она посмотрела фильм про войну и после него достала чемодан- сказала мужу, что собирает вещи на войну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы