Лапароскопия, вопросы

Кому делали лапароскопию ( гинекология) - через сколько вас отпустили из больницы домой? Тяжелое ли восстановление ( как быстро вы начали ходить , кушать нормально и так далее)
Где делали операцию? Интересует все …

Через сутки, делала в частной клинике в Москве. Восстановление прошло достаточно легко, швы зажили быстро, места проколов перестали быть заметны, через год. Совет, не мажьте их зеленкой или йодом, лучше хлоргесидином, перикесью, тогда швы становятся менее заметными. Ну и в сети огромное количество отзывов о лапароскопия с фото.

Мне делали и просто диагностическую и для удаления кисты яичника. После операции лучше начать ходить понемногу, быстрее восстановление пойдет. Естественно не когда еще ноги не ходят, а когда разрешат вставать. На второй день уже бодренько себя чувствовала обычно. Кушать нормально еще в больнице)) Там смотря во сколько сделают операцию если в 8 утра можете и на легкий ужин успеть. Мне лично хотелось чая сладкого и горячего больше чем есть. Делала оба раза в 40й. Платная палата топ, особенно кровати с подъемным механизмом)

Аноним 456,
Лежала в областном перентальном центре в Екатеринбурге, девушка со мной в палате неделю была в больнице, в первый день поступление, на второй день операция. Ходить было немного больно. Я с другим там лежала

Делала давно в 6 больнице на Серафимы Дерябиной. Восстановление минимальное и очень лёгкое, как наркоз отошёл, так можно вставать. Домой быстро отпустили, буквально пару дней. Остался незаметный шрамик в районе пупка.

Аноним13,
В интернете прочитала, очень страшно пишут)

Аноним 456: В интернете прочитала, очень страшно пишут)

И я читала, отзывы разные, поэтому искала хорошего врача и клинику на мой взгляд это самое главное.. задавала кучу вопросов врачу и получала ответы.
Мне тоже было очень страшно, а по факту все прошло хорошо и достаточно легко. .

Лапороскопия это всего лишь способ проникновения во внутрь, если простым языком говорить. А дальше все зависит от того зачем решено её проводить и что в итоге сделали. У меня было много лапороскопий по гинекологии. После диагностическая, когда зашли с одной точки, посмотрели и вышли, я уходила домой на 2й день. После полноценной операции, когда зашли с разных точек, иссекли спайки, кисты, удалилы трубы, редуцировпли яичники, естественно неделю тяжело отходила в стационаре.

alenushka25,
Спайки рассечь. Больше проблем нет

Делала 12 лет назад - киста яичника, онко под вопросом. Операция оказалась сложнее, чем ожидалась. поэтому отпустили на 6 день домой. Утром сделали операцию, в обед очнулась (все раньше), вечером уже вставала до туалета сама.
Через несколько лет швов не видно совсем.

Делала в 7 больнице, первый день оформляют на следующий операция, на 3 день домой с открытым б/л. Это в идеале.
У меня какие-то сложности в ходе операции возникли, в 4 местах проколы, итого 7 дней в больнице, +16 дней дома б/л.

В 7ке еда отвратительная, надо просить родных чтобы приносили из дома.

Anonim,
по омс почти полностью. Может для операции пару анализов платно сделала. Ну и палату оплатила один раз, второй в общей лежала, тоже неплохо

ОКБ1 удаление кисты яичника. Операция в обед, вечером ходила , на следующий день домой.

Anonim,
К персоналу у меня претензий не было. Медсестры нормальные, но вряд ли пристальный уход будет (они перегружены).
Вы узнайте, может пустят для ухода, тем более человек мало подвижный.

Аноним 122,
А как попали в областную?

Делала в 40 диагностическую лапару + гистероскопию. На лапаре рассекли спайки и убрали эндометриоидные очаги. Легла в пн, операцию сделали во вт, выписали в пт.
Делала по ДМС.

Anonim,
Оформил гинеколог в платной клинике, потом съездила в 7ку записали на определённую дату (примерно через 1,5 мес), там выдали бумажку что с собой брать и какие анализы сделать. В эту дату явилась.

Аноним 122: ОКБ1

Аноним 122: Операция в обед, вечером ходила

+++Но у меня был эндометриоз, просила врача выписать раньше, но у них мэсы и выписали только на 8-й день. У девчонок по палате были кисты или миомы, их выписывали намного раньше.

Аноним 456,
Я в угмк делала по омс.
Отдельно оплачивается палата, осмотр врачей и анализы до операции.
Но за такой сервис денег было совсем не жалко. Три дня как курорт)

Аноним 456,
По знакомству.

irinkacvetok: Я в угмк делала по омс

как туда попасть по омс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы