Случайно поранилась иглой после наркомана

Поранилась иглой после наркомана. Побоялась говорить об этом близким, но на следующий день рассказала. Как я поняла было уже поздно идти сдавать анализы. На следующий день после того как поранилась вечером заболела голова. Я очень боюсь что что у него есть ВИЧ. Ещё я прочитала что человек с ВИЧ живёт 10-15 лет. Я занимаюсь спортом, это как отразилось как нибудь на результатах? И какая вероятность того что я скорее всего заразилась? Мне очень страшно скажи пожалуйста на что рассчитывать.

Аноним 793,
Если вы не кололись вместе одной иглой ничего не будет

Аноним 793: Поранилась иглой после наркомана.

Это как? Вы медсестра? Если знаете после кого, поймайте, отловите его, заставьте случае на вич

Как такое могло произойти?

MariО: Это как? Вы медсестра? Если знаете после кого, поймайте, отловите его, заставьте случае на вич

Без паники. Как это вас так угораздило?
Сколько игла валялась? Вы же не сразу после этого наркомана укололись?
По данным статистики, вероятность заражения ВИЧ таким способом составляет 1:300.

А как игла оказалась у вас?

Аноним 793: Как я поняла было уже поздно идти сдавать анализы

Наоборот, рано сдавать анализы, ещё не информативно

Как обработали ранку сразу после укола? И кроме вич, есть еще гепатит в, вот им гораздо больше вероятности заразиться.

Аноним 862: вероятность заражения ВИЧ таким способом составляет 1:300.

а может, автор 20 раз укололась иглой?
причем, совершенно случайно, в вену?!

НюшаКузя: есть еще гепатит в

ага, и гепатит г
и д

ДоброжелателЬ 😊,

ДоброжелателЬ 😊: а может, автор 20 раз укололась иглой

Ну так автор пишет "поранилась", а не "укололась". Тем, кто колется, наверное,пофиг уже, что там на игле

НюшаКузя: есть еще гепатит в, вот им гораздо больше вероятности заразиться.

Так то от него прививки стоят

Аноним 793: уже поздно идти сдавать анализы

Анализы сдавать ещё рано. Через полгода сдадите.
Если ВИЧ инфицированнные принимают антиретровирусную терапию, живут как обычные люди, например, с сахарным диабетом. Таблетки выдают бесплатно.

А вот экстренную профилактику можно делать, если 72 часа не прошло.
Бегите к инфекционисту

Кроме ВИЧ можно заразиться вирусным гепатитом. Вероятность небольшая, но есть. Найдите у вас в городе центр профилактики СПИДа и позвоните туда, а лучше сходите. Там вам скажут когда и какие анализы нужно сдать и что вообще делать.
Не паникуйте, лучше обследоваться и успокоиться, чем нервничать из-за этого.

[cit]Аноним 862: Сколько игла валялась? Вы же не сразу после этого наркомана укололись?
По данным статистики, вероятность заражения ВИЧ таким способом составляет 1:300.
Я шла в парке, который лесу город у меня маленький, игла была в земле и я её не заметила когда хотела завязать шнурок. Возможно валялась долго.

level_1: Возможно валялась долго.

тут более опасен столбняк, чем другой какой вирус

Почему вы считаете, что от наркомана, может это был инсулин?

level_1: Я шла в парке который лесу город у меня маленький игла была в земле и я её не заметила когда хотела завязать шнурок. Возможно валялась долго.

ВИЧ неустойчив в окружающей среде, гепатит В, С устойчивы. Сходите на консультацию в центр СПИДА, на Ясную16

И рега сегодняшняя.....

Либо тупой разводняк, либо кому-то скучно на каникулах

Аноним 793: . Как я поняла было уже поздно идти сдавать анализы.

Аноним 793: Ещё я прочитала что человек с ВИЧ живёт 10-15 лет. Я занимаюсь спортом, это как отразилось как нибудь на результатах

Вы хоть почитайте нормальные сайты про пути передачи вич, как анализы сдают и тд.
По теме - вирус вич практически мгновенно погибает в воздухе. Да и вы всего-лишь задеди иглу. Для заражения нужно, чтобы свежая кровь от инфицированного смешалась с вашей кровью.
Так что не паникуйте, вич вы так не подхватите.

Я б противостолбнячную сыворотку поставила.

level_1: Я шла в парке который лесу город у меня маленький игла была в земле и я её не заметила когда хотела завязать шнурок. Возможно валялась долго.

Похоже это из переводчика. Либо гугл либо яндекс. Так даже т9 не извратит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы