Лактостаз или мастит

Температуры не было,было уплотнение и боль как синяк.Расцедила,но на этом месте плотность вновь появилась и вокруг болит все как синяк,уплотнений до нет,но сама грудь тугая

Оч боюсь,что опухоль.Или она не могла за 5 дней вырасти?А что тогда?
Ещё на соске есть мааааленькая белая точка.
Сейчас хожу с капустным компрессор,к маммологу записалась.

Лактостаз это. Кормите чаще этой грудью, купите молокоотсос электро. Очень помогает.

Аноним 496: Лактостаз это

Спасибо
А что за "вторичное" уплотнение,почему оно возникает?

мама: что за "вторичное" уплотнение,почему оно возникает?

Видимо не дл конца закупорка ушла, у меня так же паника была, а еще пятна малиновые были как воспаление. Жутко выглядело.

мама,
Маленькая белая точка это закупорка потока.
Её можно потереть жёстким махровым полотенцем после душа. И дать сосать ребёнку.
На уплотнение холод после кормления и мазь траумель или траксевазин на область уплотнения 3 раза в день.

С шашкой,
Пройдет?А то реву уже...А вдруг опухоль,но 5 дней назад ее точно не было

мама,
Если это лактостаз, то при чём тут опухоль.
Сходите на УЗИ если переживаете.
У кормящих в первую очередь это лактостаз и маститы бывают.

С шашкой: то при чём тут опухоль.

Вдруг быстро выросла

Спасибо вам за советы

Траумель гель и за 20 минут до кормления/сцеживания но шпу выпить, в идеале ещё тёплый душ.
Ну и вообще электрический молокоотсос тема. Дорогие конечно, я с рук брала, они продаются

Аноним 124: электрический молокоотсос тема.

Он закупорку снимет с соска?
Спасибо

Если больно грудь которая с лактостазом когда сосёт, а нужно чтобы именно рассосал, то положите ребёнка себе, как бы под руку, чтобы голова к груди у него из под вашей руки получилась, короче пробуйте и разные позы ребёнка, как бы это странно не звучало, рабочая схема
Ношпу перед кормлением можно на пару дней
Поправляйтесь!

мама: Он закупорку снимет с соска?
Спасибо

Да, я встаю, получается на корачки и сцеживаю. Ну или попробуйте ребёнку грудь дать в таком положении. Дочери 1,5, вроде бы всё под ноль высасывает, а периодически протоки забиваются всё равно. Ручным так не получится. Электрический мягче это делает

Аноним 124: Траумель гель

Траумель мазь
А последний застой я убирала в физкабинете, в угмк. И компресс из водки, на ночь найз. Затянула в общем, или инфекция какая-то была

Аноним 353,
Аноним 124,
Спасибо всем! Буду лечиться

Прикладывала ребёнка так, чтобы подбородок его касался места уплотнения. И ещё мягкое сцеживание и тёплый душ. Со вторым один раз вызывала консультанта по гв, очень помогла, дальше сама справлялась.

Аноним 35,
kseniak1,
Так как заболело,я расцедила,а это на месте лактостаза новая шишка.У вас также было?

Я эту белую точку слегка задевала или иголочкой проспиртовпнной, или ногтем, это закупорка, и из неё сразу все выходило, и грудь становилась мягкая

мама: Так как заболело,я расцедила,а это на месте лактостаза новая шишка.У вас также было?

Автор , у меня как с первого раза одна грудь закапризничала , так до конца кормления периодически она страдала. В общем эту грудь берегите после лечения, не допускайте накопления молока, чтобы малыш не ударял , не переохлаждать. В магазине вспотели и вышли на улицу это самый быстрый путь к воспалению.
Я в первый лактостаз пошла сразу на узи и после него заметно шишка мягче стала, потом маммолог расцедила и выписала Траумель С , теплый душ и кормить так чтобы подбородок малыша был направлен к шишке. Физ кабинет еще был три процедуры. Но мне от первой сразу же легче было.
Не паникуйте, сходите на узи и выздоравливайте.

Аноним 806: Я эту белую точку слегка задевала или иголочкой проспиртовпнной, или ногтем, это закупорка, и из неё сразу все выходило, и грудь становилась мягкая

Тоже давно такое читала и проверила на себе, иголку от стерильного шприца брала и скраю продлевала белую точку. Махом все прошло. Обработала и ок.

Ищите какие клиники могут вам сделать ультразвук. Шишки уберёт и застой тоже с 1 раза. А сейчас нужно прикладывать так, чтобы подбородок малыша смотрел в сторону уплотнения. Вам это уже написали. Пробуйте , это не быстрый процесс, как только молоко пойдёт из этого застоя вы сразу поймёте, потому сто ребёнок начнёт усиленно глотать. Руками расцедить до конца практически не реально.
Позвоните в угмк на счёт ультразвука.

мама: Вдруг быстро выросла ооо, это гормоны у вас шалят) рак не болит. Он болит уже на последней стадии. И это точно не про вас. Анализы то вы сдавали много раз.
Аноним 124: Ну и вообще электрический молокоотсос тема. Дорогие конечно, я с рук брала, они продаются да, тоже с Авито брала новый
kseniak1: Прикладывала ребёнка так, чтобы подбородок его касался места уплотнения.

Вот это правильно, надо подбородок со сторонв уплотнения чтоб был

Попробуйте еще из под мышки покормить, у меня только так получалось расцедить, попробуйте, может поможет
Держитесь, сама оч боялась этого всего и психовала, понимаю вас

Аноним 124: физкабинете, в угмк.

Аноним 35: угмк отлично помогли

Девочки,а как попасть туда,только после УЗИ?маммолога?

Аноним 647,
UlitkaMerri,
Аноним 806,
Парадоксина,
Аноним 35,
Аноним 496,
СеверныйВетер,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы