Бюгельный протез девушке в 36 лет((

Всем добрый день. Так получилось, что с 14 лет постоянно лечу зубы. Живу у стоматологов. Всегда платные пломбы и процедуры. Гигиену соблюдаю, кариес не запускаю. И вот к 36 годам части нижних зубов нет, несколько надо удалять (на одном зубе гнойный мешок, два сточились окончательно). Зубы мудрости удалены из-за воспалительных процессов. Крайних нижних зубов не осталось. С верхним зубами немного лучше.

Стоматолог - протезист на консультации сказал, что в моей ситуации только кардинально вопрос нужно решать. Иначе совсем зубов не останется, эмаль такая и наследстаенность (у нас у всех по женской линии плохие зубы. Мама уже в 20 лет была без половины зубов).

Я что-то в таком отчаянии. В 36 лет ходить с протезом(( Молодая, симпатичная девушка. Не могу настроить себя, много переживаний. Подскажите, пожалуйста, кто ходит с протезом или собирается заняться этим вопросом, как это? Как настроили себя? У меня у всех подруг красивые ровные зубы. Я устала уже стесняться.

Аноним 386: Подскажите, пожалуйста, кто ходит с протезом или собирается заняться этим вопросом, как это?

ну я с 3 мостами, и с направлением на еще один мост + один имплант + 3 коронки на депульпированные зубы в зоне улыбки.
Не стесняюсь. потихоньку сделаю.
Все мои подружки тоже беззубые, как встретимся , как начнём тереть за стоматологов

Cabrita Blanca: Все мои подружки тоже беззубые, как встретимся , как начнём тереть за стоматологов

Вам хорошо)) а мои все с голливудской улыбкой

почему бюгельный протез? имплантация невозможна? обнимаю вас. У меня к 40 годам - 4 импланта и куча коронок.

Мне 36, почти все зубы в пломбах. После 30 такое началось, до этого было все идеально

Аноним 386: а мои все с голливудской улыбкой

ну сделайте протез - тоже будете улыбаться.

Аноним 386: Вам хорошо))

о да, нам беззубым очень хорошо

А импланты нельзя вам ставить? У меня такая же ситуация с верхними зубами. Нужен протез, но не могу решиться. Внизу имплант один, остальные родные, а сверху только 9 зубов передних. Я бы поставила импланты, но проблема в том, что верхние восьмёрки у меня лежат в десне и никогда не прорежутся. Их надо удалять, они мешают установке имплантов. А я жутко боюсь операции, так и хожу без зубов. Стоматолог говорит, что обязательно пустоту надо заполнить. Не импланты, так протез, как решиться, не знаю. Он же съемный, ненавижу этот запах изо рта при протезе.

Надо перестать боятся и идти уверенно заниматься зубами. Дорого. Не быстро. Но надо. У меня тоже зубы с детства проблемные, не лечила их вовремя ещё. Развалились. Жевать стало нечем. Пошла к стоматологу, сказали - либо импланты, либо съёмные протезы. А мне лет всего 34 было. На импланты денег нет, это очень много надо было. Сделала частично съёмные полиамидные. Привыкла быстро. Снимаю только чтобы чистить. На передние поставила коронки. Почти голливудская улыбка.

Бюгель хороший стоит не многим меньше имплантов. Говорю как человек, который с 17 лет носил протез, а в 25 сделал импланты. Бюгель тоже рассматривала, но... протез есть протез....это другая жизнь....

Откуда вы знаете, что у них свои зубы, может подруги тоже с протезами ходят. Мне 40 исполнилось, с зубами жопа полная, передние хоть целые, а вот жевательных внизу можно сказать нет, наверху коронки и их нужно снимать, дальше думаю об имплантах, но цены останавливают, если что как вариант зубной протез. Многие носят, выглядят как свои зубы. У моей мамы верхний полный зубной стоит, как оденет, так как голивудская звезда, красивые ровные зубы, ходит улыбается и радуется жизни.

Аноним 386: а мои все с голливудской улыбкой

так вы молча сделайте и тоже будете с ней ходить, не надо всем рассказывать что у вас протез.
У меня сейчас 6 зубов нет, все боковые в шахматном порядке поудаляла, была у ортодонта, сказал что уже только удалять оставшиеся, потому что они сдвинулись со своих мест, и делать протезы пока в шоке и собираюсь с мыслями еще к кому-то сходить ...

Аноним 386: мои все с голливудской улыбкой

Ну и у вас теперь будет) а почему протезы, а не имплантация, финансовый вопрос? На имплантах же можно любую еще более голливудскую сделать.

Аноним 973,
Так чистить протезы и не будет запаха.

Аноним 386,

У вас выбора нет.
Просто настраивайтесь, у вас будет так и всё.

Аноним 559: Бюгель тоже рассматривала, но... протез есть протез....это другая жизнь....

Почему другая жизнь? (( совсем все печально?

никто,
Аноним 973,
Аноним 559,
Аноним 933,
Девочки, доктор не предложил импланты. Наверное потому, что за счёт бюгельного протеза он мне сможет поднять прикус зубов (он у меня очень глубокий).

А вообще, импланты намного лучше, чем протез? Как они примерно выглядят, не представляю. Может импланты нельзя, так как у меня нет половины нижних зубов.

Мне чуть больше 40, тоже протез и тоже проблема наследственная. Частная клиника раскручивала на импланты и уже к ним крепить- смутило меня , что несмотря на пародонтоз и большую убыль костной ткани предлагали провести данную манипуляцию😑 ну и колоть в десна гилауронку курсами, чтобы стимулировать выработку костной ткани.
Плюнула на них, пошла в государственную клинику- где врач чётко сказал- только съёмные, при такой убыли ткани может и перелом челюсти быть после имплантации- что является не редким осложнением.

Аноним 386: В 36 лет ходить с протезом((

Без зубов что ли лучше ходить?
Мне 38. Уже 5 имплантов установлено, нужно ещё 3 ставить, и передние зубы коронками закрывать.

У мужа с 25 лет мост на всей верхней челюсти на 4 зубах держится. Хоть и не девушка он, но с мостом ему лучше, чем без зубов. Вот 6 лет проходил и уже видимо скоро каюк придёт оставшимся. И хз чё дальше. С прикусом и нижними тоже так себе

LedyGold: при такой убыли ткани может и перелом челюсти быть после имплантации- что является не редким осложнением

Плюсуюсь, знакомая 68 лет перелом так получила от импланта

Аноним 386: Как они примерно выглядят, не представляю.

В интернете наберите. Имплант - это, грубо говоря, штифт в кость, потом через время сверху коронка. Если врач не стал предлагать имплатны, может не получится их посиавить. Потому что, мне кажется, вся стоматология сейчас на импланты заточена

Аноним 386: Почему другая жизнь? (( совсем все печально?

Бюгель не так печально, но то-же гемор. Да просто представьте, нагрузка на два зуба, случись что с одним из них и всё. К примеру, на одну челюсть, мне считали бюгель, он выходил по стоимости под 300 тр, а имплантанты, даже с учётом синус лифтинга, в клинике элит класса, мне вышли 450. Эта сумма за почти два года операций/ манипуляций, вместе с коронками даже.
Пища будет забиваться. Поели где нибудь в гостях и надо промывать идти протез..каждый раз, а это будет, так как под протезом кость будет проседать, даже если вам его сделают идеально

LedyGold: Плюнула на них, пошла в государственную клинику-

Мне в гос клинике так же говорили - мой удел зубы в банке на ночь на всю жизнь... а в частной наростили из моей же кости. И через пол года поставили импланты

Автор, ставьте импланты! Да,недёшево, зато как свои. Мне тоже не везёт с зубами, 5 имплантов в 33г. Но протезы это ещё хуже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы