Астма. Дерматит. Аллергия. Как решиться отдать собаку?

Аноним 365,

Для пса это будет стресс, но скучает и помнит. Нет, нельзя так.

Знакомые отдали, потом в гости приехали новые хозяева с собакой. На обратном пути пес укусил нового на хозяина, короче, тоскуют они и нервничают.

Аноним 282,

Так это реакция не на шерсть, а на аллерген, который в слюне, пот, моча.
Врач говорил.

Аноним 282: собакой 2,5 года вместе

Астма сразу начала проявляться?

В свое время пришлось отдать лабрадора и кошку висооузую, оба животных породисиве, с документами, выставочные, любимые. Из-за астмы и аллергии и у ребенка.
Отдали бесплатно в очень хорошие семьи.
Здоровье дороже.
Пытались жить на антигисиаминных, подбирали ьазисную терапию, конла астму поставили сыну. Не помогло, становилось хуже и хуже, каждую ночь стенощы, приступы.
Отдали всех, выкинули ковёр, пуховые полушки, одеяла, уьрали аузовики из дома, сменили тканевые диваны на кожаные, уборка без средств ежедевная- ничего не помогало.
Убрали животных, потом вообще за город уехали и астма и аллергия отступили.
Тесты на аллергены были отрицательные, поэтому до последнего верили что сможем животных оставить. Но увы

Курица-Помада: "Цетрин", который объективно слабоват, на что-то посильнее, типа "Зодака"

У них одно действующее вещество, как зодиак может быть сильнее?

Аноним 692,
Может, концентрация разная? Не знаю, но почему-то "Зодак" лучше работает

Аноним 692: Астма сразу начала проявляться?

Да и не вспомню сейчас даже. Астму не ставили сначала, я не знала что это она. Одышка, орви и тп, бронхит, ковид. Потом уже поставили. А с собакой связала после того как уезжала несколько раз и сразу приступы пропадали, потом уезжали с собакой и было хуже. Потом в доме стало лучше сразу как собака начала гулять большую часть времени на улице когда потеплело.

Автор, мы взяли собаку и началась аллергия. Отёкшие покрасневшие глаза, слёзы без остановки, из носа текло, чихание. Один доктор старой закалки посоветовал пропить хлористый кальций 3-5 дней. Вы знаете, все прошло и не вернулось. Может быть Вам посоветоваться с доктором и тоже попробовать пропить хлористый?

Аноним 415,
Я его уколами ставила

У меня дети родились, когда в доме было 3 кота. Оба ребенка оказались аллергиками. И пока тянули, разбирались, там сложная история была, в полтора года сыну астму поставили. И тогда, конечно, котов раздали, но сын уже 14 лет на ежедневных гормональных пшикалках. Ничего хорошего. Так что я рекомендую не тянуть.

Аноним 282: Детей и мужа жалко мне, они любят собаку очень. Ну и собаку жалко.

Тогда откладывайте деньги на похороны, пишите завещание, платье похоронное купите, тапочки не забудьте и что там ещё полагается...

Аноним 307: Тогда откладывайте деньги на похороны, пишите завещание, платье похоронное купите, тапочки не забудьте и что там ещё полагается... спасибо за совет. Я не одна в семье эти вопросы решаю. Мужу собака дорога тоже, я вижу это и знаю. Сколько там жить ему осталось, лет 7-10. Не знаю я. Просто здесь читала, что люди с БА живут с собаками, кошками.

Есть возможность изолировать собаку в отдельном от вас месте, коридоре, детской? Очиститель воздуха и частое проветривание. Дети каждый день протирают пыль у вас и на кухне, моют пол. Робот пылесос по автозапуску раза 3-4 в день с функцией протирки полов. Собаку к вам, вашим вещам, кровати не подпускать. Пробуйте максимально дистанционироваться.
У меня муж-аллергик появился при наличии кошек дома. Поначалу был кошмар, а через несколько лет у него был свой кот) зато я теперь отвыкла и не могу обниматься с кошками, чесаться начинаю.

Где-то попадался на глаза корм, уменьшающий выделяемые аллергены и шампунь, попробуйте поискать.

Аноним 282: корм, шампунь, амуницию, все меняли. Даже место жительства

не все читала, может было. вы пробовали уехать куда-нибудь одна на неск дней? может все же не на собаку?

Аноним 282: Просто здесь читала, что люди с БА живут с собаками, кошками.

Все же на разное реагируют. У меня БА, я спокойно могу жить с кошками/собаками, т.к. это не мой аллерген. Но при этом я не могу есть цитрусовые и гулять по морозу. У моего младшего ребенка БА, он может обниматься с собаками, есть сколько угодно цитрусовые, гулять по морозу, но реагирует на кошек и на цветение березы.
Ваш аллерген видимо собака, значит, вам надо исключить из вашей жизни постоянный контакт с собакой.

777: Есть возможность изолировать собаку в отдельном от вас месте, коридоре, детской? Очиститель воздуха и частое проветривание. Дети каждый день протирают пыль у вас и на кухне, моют пол. Робот пылесос по автозапуску раза 3-4 в день с функцией протирки полов. Собаку к вам, вашим вещам, кровати не подпускать. Пробуйте максимально дистанционироваться.
У меня муж-аллергик появился при наличии кошек дома. Поначалу был кошмар, а через несколько лет у него был свой кот) зато я теперь отвыкла и не могу обниматься с кошками, чесаться начинаю. изолировали. Сын не будет все мыть конечно, не вариант. Сама мою. Но кухня и тп места, там собака ходит в любом случае, коридор, проходная комната.
Аноним 32: не все читала, может было. вы пробовали уехать куда-нибудь одна на неск дней? может все же не на собаку? да, я же пишу как раз вы процитировали. Первый раз поняла, что дышу без лекарства когда уехала в другой город. Решила можно совпадение. Потом несколько раз еще проверили. Не совпадение((( ну и собаку мою когда я вольще задыхаюсь сразу. Сейчас не мою, муж или сын.

777: Где-то попадался на глаза корм, уменьшающий выделяемые аллергены и шампунь, попробуйте поискать.

Шампунь пробовали, корм фигня по отзывам. Не стали мучить дергать собаку.

Аноним 282: Первый раз поняла, что дышу без лекарства когда уехала в другой город. Решила можно совпадение. Потом несколько раз еще проверили. Не совпадение((( ну и собаку мою когда я вольще задыхаюсь сразу. Сейчас не мою, муж или сын.

поняла

Блин, я безумно люблю животных. Но для чего вам вот это вот всё???

Вы реально страдаете и не слабо, для чего такая радость....

Анонимно.: Блин, я безумно люблю животных. Но для чего вам вот это вот всё???

Вы реально страдаете и не слабо, для чего такая радость....

У меня всегда были животные. Жалко очень всех и себя, и детей и мужа. У меня еще два кота старичка. Муж говорит типа всех убирать надо тогда. Но кот давно уже у меня. И на второго кота тоже вроде не реагирую.

Аноним 282: У меня всегда были животные.

Только коты? Или собаки тоже?

Аноним 282: У меня еще два кота старичка. Муж говорит типа всех убирать надо тогда. Но кот давно уже у меня. И на второго кота тоже вроде не реагирую.

Зачем убирать котов, если на них нет реакции?

Ещё вспомнилось, есть противоаллергенная терапия, курсы уколов, после которых должно стать легче. Смысл в том, что наращивают дозу аллергенов и организм постепенно свыкается. Но в вашем случае непонятно, поможет ли..

Аноним 365: Только коты? Или собаки тоже? рыбки, кошки,хомяки, собаки у друзей.
Аноним 365: Зачем убирать котов, если на них нет реакции? панель аллергенов на них тоже показала. Но я от них не задыхаюсь. И кот давно со мной.
777: Ещё вспомнилось, есть противоаллергенная терапия, курсы уколов, после которых должно стать легче. Смысл в том, что наращивают дозу аллергенов и организм постепенно свыкается. Но в вашем случае непонятно, поможет ли..

Да, слышала пол такое, узнавала. 1 курс около 30-40 тысяч был. Надо наверное на это решиться. Но без гарантии оно.

Аноним 282: Да, слышала пол такое, узнавала. 1 курс около 30-40 тысяч был

Много лет назад это бесплатно было) вроде в областной. начинали курс, но обострение на фоне весенних цветений случилось, так и не закончили, потом уже аллергия не так ярко проявлялась.
И хорошо подумайте о роботе-пылесосе, с шерстью на полу идеально справляется. Все знакомые нарадоваться не могут, да и я со своим зоопарком вообще забыла о шерсти на носках))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы