КОК. Кто принимает, плиз, зайдите в тему.

Кто принимает, действительно ли есть побочка в виде набора веса, перепадов настроения, снижения либидо, которые указаны в инструкции? И хочется и колется, боюсь этих побочных эффектов. Но степень защиты от нежелательной беременности на другой чаше весов почти перевешивает. Поделитесь своими мыслями- стали бы начинать использовать КОК или к другим средствам присмотреться. Кроме презерватива не гормональные свечи рассматриваю, но у них не высокая степень защиты от беременности.

Либидо падало, бросила.
Знаю кто похудел до доски, кто хорошо набрал.

Аноним 281: У меня на них только плюсы. Подбирала врач

у меня тоже плюсы. но вот что это значит "подбирала врач"?
мне назначили анализ один на кровь, и все. и на выбор три новых препарата. вот весь подбор.

Вы же понимаете, что у всех все индивидуально. Я на коках 20 лет, вес всегда стабильный. Для меня побочек нет.

На Жанине лет 15. Вес стабильный, либидо пропадало вначале, но у меня так и нервов много было, так что хз, причём нервы не из-за мужа. Сейчас последние годы всё нормально с либидо. В начале цикла ого-го, в конце падает немного. Выделения стабильные, средние

пока попробуешь, не узнаешь. Врач порекомендовала 3 препарата- 2 в виде таблеток и кольцо. Один препарат с мин. кол-вом гормонов, нового поколения, но в инструкциях ко всем трех одни и те же побочные явления, причем часто встречающиеся.

22 года принимаю. Бросать не собираюсь.
На вес не влияют, вообще от них побочек никаких не понимаю, меняла 3 разных
Вот без них было плохо (была необходимость в отмене на год) : гормональный сбой, аменорея
Начала снова принимать и все ок

Я принимала коки с самого начала половой жизни. Вес не набирала, с настроением норма, кожа хорошая. Но вот либидо на нуле. После вторых родов сделала стерилизацию и наконец то поняла, что такое получать удовольствие от секса.

от возраста еще зависит. до 30 лет реже побочки проявляются.

Пробовала штук 5
Га всех либидо ноль

Принимаю 4 месяца, либидо стремится к минус бесконечности, вес ползет вверх (но тут плюс сидячий образ жизни и вечерние заборы после работы).

Andromedaaa: кольцо

Мне назначали Нова ринг с лечебной целью на 3 мес,но так оно мне понравилось, что была с ним около 7 лет - вообще никаких побочек
К 45 годам цикл начал барахлить, пришла к гинекологу, поговорили, прошла обследование, врач сказала, что Нова рингом уже не добираю гормонов, назначили таблетки Клайра.
3й месяц на них - все хорошо
Первый месяц даже чёт адски хотелось секса (а секс.партнёра собсно нет уже давно)
P.s. вес, настроение и прочее вообще никак не связываю с Кок)

Пользовалась нова рингом и пластырем ЕВРА. Побочек не было,но с кольцом немного дискомфортно было, во время па приходилось вытаскивать(кто то и с ним занимается)
Пластырь в этом плане более удобен, но эстетически через неделю выглядит не очень))

5 лет на ок, но мне по здоровью их надо принимать, контрольные анализы, узи сдаю раз в год. Под наблюдением врача их прием. Вес в норме, если не жрать как не в себе, либидо упало, но потом, со временем все нормализовалось.
Гинеколог и специалисты узи настоятельно рекомендуют мне продолжать их прием особенно после 40 лет и до менопаузы.

Либидо на нуле, вес +20 за 4 месяца, но с ними у меня хоть какой то цикл, а без них не было по пол года

Благодарю всех за не безразличность!

Скорее не решусь принимать КОКи, лишний вес и снижение либидо пугают.

Andromedaaa,
17 лет принимаю с перерывом на детей
На вес и либидо не влияли.
У меня старого поколения таблетки - три -регол. Менять боюсь, вдруг что. От добра добра не ищут.

Мне врач недавно назначила таблетки Эстерета, сказала они для таких как я , кто боится гормоны пить. Пока довольна, месячные по 1-2 дня скудно и безболезненно. Вам что сказал врач пить, автор?

Andromedaaa: лишний вес и снижение либидо пугают.

Похудела за 3 месяца, либидо как было так и есть. Мне кажется все эти страшилки проявляются на гормонах устаревших. Кстати, свечки фарматекс негормональные пробовала использовать, ну это же не удобно бегать со свечкой постоянно и жжёт, и она же не впитывается за минуту тут либидо у мужа ниже некуда упадет. А мне хотелось побыстрее от свечек с " ершиком" вымыться, извиняюсь конечно

Andromedaaa: принимать КОКи, лишний вес и снижение либидо пугают.

Автор, я начала в 38 принимать джес плюс. Никаких побочек, может, только первые 2-3 месяца. А так все хорошо, и вес, и кожа. Грудь лучше стала, кстати)

На новаринге либидо в ноль, аппетит сильно вверх (как следствие не заметила как сильно вес набрала). Но цикл был как по часам, да.
При отмене полезли прыщи подкожные, чего раньше не наблюдалось.

Andromedaaa,
Боже мой, вы как бабушка старая рассуждаете, давно уже нет никаких побочек у КОК, если вы здоровы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы