А есть тут взрослые с нервным тиком?

Аноним 686: валерьяна

В каком виде валериану принимает? Сколько Вашей подростке сейчас?

Аноним 421: Сыну сколько?

14

Аноним 421: Моя пила серенату и тералиджен

В какой дозировке? Не предлагал врач повысить?
Вроде должен появится золофт, решила попробовать его и посмотреть, м.б уйдут совсем моргания.
но вообще это конечно такой себе вариант, временный.. насколько я поняла, к ним привыкание происходит и они работать перестают, т.е либо все время повышать дозировку, либо менять на другое

Аноним 421,
Скоро 11, в таблетках курсом

Я подкину альтернативные способы лечения тиков
Дочери вылечили двумя курсами скэнар-терапии, до этого четыре года разнообразные тики, переходящие из одного в другой вариант. Таблетки не помогали, режим и спокойная обстановка тоже.
Знаю, что с тиками хорошо работают кинезиологи, специализирующие на работе с эмоциями, рефлексами

Аноним 427: И да, если тик больше полугода-года, то скорее всего он уже не пройдёт.

Не факт. У меня более полугода дергалось верхнее веко и были подёргивания ног, чуть стрессану и привет. Пробовала и успокоительные, магний, витамины группы В. В итоге сходила к неврологу, прописала фенибут, на нём прошло через неделю. Сейчас тика нет и таблетки не пью.

Аноним 555: предлагал врач повысить?

Повышали до полутора. Сейчас серената 1 т. утром. + 1 т/ 3раза в день тералиджен.. до лампочки. Хоть вообще отменяй.

Аноним 686: шмыгала носом.

Если взрослый человек в разговоре постоянно(намеренно) шмыгает носом, это тоже тик?

Ненадежная_я,
Возможно, это один из разновидностей тиков

Спрошу здесь, может немного не совпадает с темой, но все же. У сына тики и в угмк прописали много разных процедур, бак, бос, стабилотренажер и тд. Выходит все на кругленькую сумму.
Может кто-то проходил эти процедуры, есть результат?

Mt123: в угмк прописали много разных процедур, бак, бос

По мнению неврологов не из УГМК, все эти процедуры не имеют доказанной эффективности, это чисто зарабатывание денег, а для родителей пунктик, что сделали все, а не сидели сложа руки. Мы при вокальных тиках делали БОС терапию, эффекта ноль(

У меня ( 31год) тик со школы на глазах. Когда холодно, дергаются веки, когда перегружена

Аноним 437: На общении и личной жизни никак не сказалось

Я вижу уже сейчас, что на общении сказывается. Дети злые сейчас. Спрашивают и дразнят. Хотя ведь это уже подростки, а не дети, должны понимать. Вокальные, наверное, окружающим тяжелее терпеть.

А вокальные - это какие? Заикание?
У меня перед увольнением с предыдущей работы дергалось левое веко, с последней - правое ещё в стрессовых ситуациях мне сложно собрать мысли в кучу.
У сыла - шмыгание носом.
Никак не лечу стараемся самостоятельно успокаиваться.

100летужетут: шмыгание носом

Вот это и есть вокальный тик. Точнее, один из них.
Тик на речь у дочки вообще не влияет. А при заикании все-таки человеку трудно сказать что-то.

Я стою на распутье- лечить или не лечить. Лечить тяжелыми препаратами мне страшно. И не лечить вообще мне тоже страшно. Абсурд, но это так.
Причем, у моей дочки не только на стресс, а еще и на положительные эмоции усиливаются. Раньше она Ыыыкала и Шипела. Сейчас звук изменился на непроизносимый для меня, но звучит как что-то среднее между прочисткой горла и криком. Когда Ыыыкала - было приятнее для ушей. К вечеру усиливается. Дочь говорит, что это плохая привычка. Но я со стороны вижу, что и лицо во время звука ходит ходуном. Не сильно, но это есть.
Короче, пока у нас жесть жестяная. Стресс исключили,учимся на расслабоне. Учителя, когда начинают запугивательные свои мероприятия по поводу впр и контрольных, вообще мы включаем режим пофигизма. Я за здоровое образование, а не за образование для галочки в копилку учителя. Однако, пока год прошел с переменным успехом. В конце уч.года сошли на нет почти. Звуки редко были. Летом снова понесло..........то есть эмоции дали разгон. А тут как их умерить? Не закрывать же дома за прослушиванием Чайковского. Вот так в общем.

Аноним 686: вообще семья "интересная") тикают дочь, сын и муж.

Вот, это наследственно от отца. Я вообще не знала, что это такое. У моего ребёнка от его отца
Вообще всё болячки у ребёнка от него, как оказалось . Ладно хоть алименты хорошие

Периодически пропиваем успокоительные. Но проявляются в разных видах когда нервничает

Аноним 421: Я стою на распутье- лечить или не лечить

Зачем? Учите справляться с эмоциями самостоятельно, а не глушить все препаратами.

100летужетут,
Кто бы научил - как справляться со своими эмоциями. У меня аж сердце сжимается в груди от дочкиных звуков.

Это синдром Туретта?

Если, не дай бог, тики уйдут во взрослую жизнь - будут ли какие-либо ограничения в выборе профессии?

Аноним 421,

Аноним 421: будут ли какие-либо ограничения в выборе профессии?

Нет. Если только это не профессия актёра.

Аноним 437,
Да,в семье все хорошо. По ЭЭГ есть некая незрелость нервной системы. Возможно, израстет этот период и всё уйдет. Это моя надежда.

Подниму чужую тему.
У моей дочери тоже нервные тики, с 6 лет. Сейчас ей 19 , и они так до конца и не прошли.
Порекомендуйте взрослого невролога по проблеме тиков, пожалуйста, кому реально помог.

У обеих дочерей в садике были тики в виде движений бровями очень сильно, потом в другие движения уходило. Помог обеим тенотен курсами и магний B6. Через несколько лет тики ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы