какие обязательные обследования и анализы назначают при гипертоническом кризе - риск 2, артериальная гипертензия 3 степень, гиперт болезнь 2 стадии

кто знающий, по Свердловской области и ЕКАту, подскажите

пожалуйста

Могут Смад сделать , холтер . Проверить почки .

magnifika, могут или это входит в стандарт предоставления таких обследований при кризе?

Криз -это же не постоянное состояние . Чаще всего рисуют терапию и смотрят на сколько стабилизируется давление .

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 ноября 2020 года N 1193н
Об утверждении стандартов медицинской помощи взрослым при артериальной гипертензии

в этом документе отличаются назначения и обследования при гипертонии и при гипертоническом кризе
хочется конкретики

назначили общий анализ крови и мочи и биохимию
больше ничего не назначили

Аноним 160,
Так гипертонический криз это временное состояние -резкого всплеска давления до критических цифр . Состояние купируют , и ставят диагноз артериальная гипертензия ( степень определяет врач) .

Аноним 160,
А что вы хотите чтобы вам назначили ? Вы в теме написали диагноз -состояние только контролировать и не забывать проверять эффективность терапии ( таблетки на постоянку , они с эффектом депо )

magnifika, вы с какой целью пишите?? вы врач? если нет, то не нужно засорять тему.
в приказе минздрава, который я указала, написано, каких врачей мне нужно пройти проконсультироваться, какие обследования пройти и какие анализы сдать, и все это - БЕСПЛАТНО.
А мне назначили только кровь и мочу общие анализы.

кстати народ, ознакомьтесь с нормативкой, у кого есть проблемы с давлением
в этом документе государственный стандарт по РФ для диагностики этого заболевания, а нас всех футболят
кровь моча и иди гуляй, никто и не собирался выяснять почему у вас давление и в чем причины
а они должны, и на это выделяются деньги их бюджетов

уважаемые врачи, давайте по-честному, почему вы народ не хотите обследовать и лечить?

Существуют национальные рекомендации по диагностике и лечению данного заболевания. К стандартам обследования на разных этапах (Поликлиника, стационар) относится разный перечень обследования, согласно уровню учреждения, в который обратился пациент. Грубо говоря, чем ниже уровень больницы (как звезды Мишлен), тем меньше врач может назначить, тк страховая потом не оплатит эти обследования. Вычтут оплату с больницы, а это заработок. Чем больше вычтут, тем больше оштрафуют отделение, тем меньше зарплата врача.
По секрету, врачу очень удобно, если пациент обследован от макушки до пятушки. Так назначишь правильное лечение и не пропустишь ничего, но есть ограничение страховыми компаниями, что они оплачивают, а что нет. А за свой счет врач всех обследовать не может. Поэтому, рекомендация - звоните в страховую, у нас не работает, а просто замкнутый круг.
К примеру, 6 больнице поставили КТ томограф, но страховая оплачивает кт только определенной патологии. А не диагностике, как хотелось бы. Начало проблем… а так вроде и есть инструмент, работай не хочу.
Я ответила на ваш вопрос, автор?

Аноним 160: засорять тему.
в приказе минздрава, который я указала, написано, каких врачей мне нужно пройти проконсультироваться, какие обследования пройти и какие анализы сдать, и все это - БЕСПЛАТНО.
А мне назначили только кровь и мочу общие анализы.

А ещё давление от нервов повышается, ага. Не нервничайте сильно

Аноним 160: кстати народ,

В рекомендациях, кстати, есть еще консультация психотерапевта. Но туда почему то никто не рвется, стуча себя в грудь, что мне положено))

Следующий момент. Диагностика заболевания при неустановленном диагнозе и регулярное обследование при установленном диагнозе - это разный обьем обследования как в рекомендациях так и на разном уровне больниц. Те у вас диагноз уже известен, поэтому плановое обследование будет минимальным, если диагноз сомнителен, то спектр шире.

Леди на пледе: По секрету, врачу очень удобно, если пациент обследован от макушки до пятушки.

Обожала в этом плане частную Клинику. Куда приходят пациенты с ДМС или мотивированные на обследование за свой счет. Пишешь список, как в книге рекомендаций и через неделю пациент повторно на приеме со всем списком результатов. Класс! Все посмотрел, первичное лечение скорректировал и пациент доволен и ты своей эффективной работой. Не знаю как работают врачи в поликлиниках, для меня это страшный сон.

Леди на пледе, я открыла приказ, минздрава, который действует на территории РФ, там нет консультации психотерапевта, вы это придумали?, что бы ....что?

Аноним 160: я открыла приказ, минздрава,

Рекомендации по диагностике и лечению, а не приказы. Я не придумала, я их наизусть знаю

я никогда не получала назначений больше, чем общий анализ мочи и крови
и мне надоело все время делать ВСЕ платно

Аноним 160: и мне надоело все время делать ВСЕ платно

а бесплатно к сожалению никто не разбежится Вам это назначать((((

Леди на пледе,
рекомендации как диагностировать и лечить указаны в Стандартах мед помощи, Стандарты утверждают Приказы Минздрава РФ
про психиатра вы классно придумали... всем по диагнозу и психов ведь лечить не обязательно- ведь мало ли, что им там показалось...

Аноним 160,
С вами, в принципе, все понятно. Я на ваш вопрос ответы написала, думаю мало кто может добавить что то еще. У меня все. Удаляюсь. Дальше можете фантазировать, нервничать, писать угрожающее слово минздрав суть это не изменит.

Аноним 160: там в приказе и МРТ и КТ оказывается может иметь место быть...кто ж его назначит...

но биохимия крови это основное, а мне на мою просьбу о биохимии крови предложили следующее: сделают вам биохимию когда пойдете на диспансеризацию...

у нас пример в марте человек проходил полную диспансеризацию все специалисты, анализы крови, флюра УЗИ сердца и прочее ну так видимо для галочки, и что толку то рак пропустили нет человека за 2 недели сгорел. Ваше здоровье надо только Вам, им без разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы