Опухли и чешутся веки. 45 лет. Впервые

Добрый день. Внезапно резко стали отекать и чесаться веки сначала одного глаза, потом и на второй перешло. Шелушение. Анализы сдала, жду. Но врач сказала, что это может и не аллергия вовсе, а гастро или печень или ещё что. Сил нет, принимаю таблы против аллергии и диета, не помогает. Наоборот, усиливается даже. Верхние веки падают на глаза, боюсь не пройдет бесследно. Может, у кого были подобные симптомы и причину нашли, Я бы хоть в том же направлении искала причину. У окулиста и дерматолога была, они отправили к аллергологу. Тот назначил анализы. Ждать ещё несколько дней.

ириана: принимаю таблы против аллергии и диета, не помогает.

Какие? Некоторые накопительного действия.
Ох уж эти современные подходы к лечению...

Нового из косметики ничего не было, волосы не красили?

такое же было весной, анализы ничего не показали, врачи ручками развели.
пропила зиртек, и опатанол капли долго капала, месяц наверное. по крайней мере, чесалось меньше точно.
щас прошло почти
я на иммунитет упавший в результате подумала, анализы сдала, к иммунологу пойду

Соскоб на демодекоз сдайте.

Было тоже. Непонятно на что. В дерматологии на розы Люксембург прописали печень почистить, прошло. Но не бесследно, увы, сильно веки растянулись.

По весне бывало опухали, мазала гидрокортезон ( мазь глазная),отеки хорошо снимает. Сейчас пока все хорошо. А так весной и осенью бывало такое.

Это могут быть маленькие жучки (типо бельевой клещ)у меня было. Капец там режим выведения…

У меня такое же весной было, непонятно что это. Кларитин курсом не помог совершенно. Помог гидрокортизон и тетрациклиновая глазная мазь, все прошло. Что это было -не знаю

Может быть демодекоз - анализы сдают на Розы Люксембург (дом 1 кажется ). Но как мне врач сказал , демодекоз у 80% населения , и то , что он проявился - следствие сниженного по какой-то причине иммунитета.
Сейчас вам надо хорошо промывать веки, делать массаж специальными гелями , чтобы не перешло в халязион.
Но опять же если у вас аллергическое - все это делать наверное наоборот не стоит…

ириана: Тот назначил анализы. Ждать ещё несколько дней.

мне сразу капли выписывал врач
начала капать все ушло
аллергия на цветение
амброзия в моем случае

Я промаялась целую весну. Направление к аллергологу. При этом пила всякие антигистаминные, ноль эффекта. Так что, чую, после того как сделаю круг по аллергологам, будем искать дальше

Помогало скин капом аккуратно намазать, на несколько дней симптомы снимало.

Nataly77,
А как печень почистить? Перед этим сдавали какие-то печеночные пробы?

Кальман,
Неа((

ириана,
Нет. Просто дерматолог выписала хофитол и что-то еще для печени

С декабря до середины мая мучилась с отеком век. Все это время сдавала анализы, соскоб, аллергопробы... Нулевой результат, анализы - хоть в космос лети. Уезжала за границу в отпуск на 4-5 дней, все проходит. Только возвращаюсь в Москву - все с начала.
Причина так и не найдена. Первые сильные отеки сняла гормональной мазью. Потом пользовалась элиделом (если не ошибаюсь) по необходимости, раз в два дня.
Сама только могу предполагать причины- либо соль на дорогах, но все апреле и мае ее не было, скорее всего что-то другое, либо строительная пыль. Делали дома ремонт и затянули. Как только гипсокартон зашпаклевали , все прошло. Возможно, совпадение. Пока два месяца без отёков. Посмотрю, что зимой будет

Ужасно опухли веки чешутся, отекли, раньше такое было в отпуске. В Вьетнаме и Тае, думала на песок или может на солнце.
Блогир от аллергии пью нет эффекта, капли Визаллергол тоже не вижу эффекта.
Девочки как у Вас этой весной?
Я еще и грудью кормлю, вообще ничего толком нельзя.

Прямо вчера и сегодня то же самое
Никогда не было

ириана: Внезапно резко стали отекать и чесаться веки сначала одного глаза, потом и на второй перешло.

аллергия

Gyma: Ужасно опухли веки чешутся, отекли,

вот у меня было как у вас, только опухлость была больше, глаз не открывался, причем то на одном глазу то на другом. Пока не померла морская свинка аллергия не проходила. То ли на животное было, то ли на сено и пыль от него, хз

Lelkako,

У нас хомяк, но он вообще отдельно в комнате и уже 1,5 года живет(
Перестираю всё в доме.
Ужасно чешется всё

Gyma: У нас хомяк, но он вообще отдельно в комнате и уже 1,5 года живет(

не важно в какой комнате, в одном помещении. Этого достаточно

Gyma: Ужасно чешется всё

Попробуйте

1. Полисорб, по инструкции
  2. Антигистаминные
  3. В нос назарел (или что то подобное) оно создает защитную штуку на слизистой - это прям обязательно
  4. В галаза капли флоксал, от воспаления
  5. Маска медицинская, менять пару раз в день её, вот отлично помогает.

Вся аллергия через дыхательные пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы