Аденокарцинома слепой кишки. Как не упустить время?

Выявили по гистологии аденокарциному прямой кишки. В понедельник к онкологу на Соболева.
Есть ли врачи на Соболева, к которым стоит попасть на прием?
Какие анализы сдать дополнительно?
Записываться ли на прием в Москву? Или лечение одинаковое будет?

Самое главное, чтобы быстрее лечение назначили, чтобы не упустить время. Анализы Вам назначат на Соболева.

Mamashkina,
Там все врачи хорошие.

На Соболева все врачи хорошие. Только вам сначала будут делать химию (неоднократно). И только потом операцию. Маме моей сделали почти через год от постановки диагноза.

Mamashkina,
Какой у вас возраст, какая стадия и есть ли сопутствующие заболевания (диабет, гипертония)?
Sunsun96,
Маме спустя год сделали? Калостому вывели?

Sunsun96: Только вам сначала будут делать химию (неоднократно).

Маме сделали операцию через 2 месяца от постановки диагноза, химия была после. Зависит от других факторов. Метастаз не было, 3 стадия, диабет, 68 лет, без калостомы.

65
да, сопутствующие есть заболевания

Аноним 586: Маме сделали операцию через 2 месяца от постановки диагноза, химия была после

давно это было?

Mamashkina: давно это было?

2021 год, соод на короновирус закрывали в августе, поэтому месяц выпал. Но я везде писала, в Минздрав и другие организации, тк когда результат узнали, делали все платно, сказали не тянуть время, а в 23 от нее отбрыкивались, гемморой ставили.

В минзрав когда писала, везде прикладывала результат исследования и ссылки, в какой период должны предоставить талоны и другое.

А как обнаружили, почему обратились к врачу, были симптомы?
Мне тоже надо идти, но так страшно. Даже не знаю с какого врача начинать, хочу с платной консультации проктолога начать в частной клинике.

Аноним 939: как обнаружили, почему обратились к врачу,

В туалет не могла сходить, живот болел в положении лежа, то один бок, то другой бок, на бумаге красная кровь, один или 2 раза. Пошла в 23, ей гемморой ставят, на скрытую кровь не дают направление, когда добились бесплатной колоноскопии, то врач не вижу, плохо подготовилась, приходите завтра, короче отпинывали. Пошли в Шанс, колоноскопию сделали без всяких проблем, увидели опухоль, взяли гистологию, дождались результата и тогда я описывала в минздрав каждое действие, чтобы не упустить время. Так бы потеряла маму, у нее начиналась депрессия, я и ее вперед толкала и сама в свои руки взяла контроль.

анониммм: возможно спутать?

Пальцем в попу, извините за прямоту, опухоль не увидишь. А ей каждую неделю пальцем лазили, тк пофиг врачам, есть геморрой и иди отсюда.

Мира22: Маме спустя год сделали? Калостому вывели

Да вывели. С ней и живем. Метастаз тоже не было. Возраст был 76 лет. Врачи боялись

Аноним 586,
Спасибо за ответ. Записалась в СМТ клинику

Аноним 939: Спасибо за ответ.

Не за что, чтобы у вас все было хорошо. Не надо бояться и тянуть, чем быстрее, тем лучше. Жизнь продолжается, главное во время.

Sunsun96,
А счас маме сколько?

Мира22,
Будет 82

Аноним 586: Маме сделали операцию через 2 месяца от постановки диагноза, химия была после. Зависит от других факторов. Метастаз не было, 3 стадия, диабет, 68 лет, без калостомы.

Аналогично, сначала операция, потом химия, но стому вывели. Через 2 года стому закрыли, все хорошо сейчас. Главное вовремя начать лечение.

Sunsun96,
Дай бог здоровья вашей маме здоровья и много лет

Мира22,
Спасибо вам огромное! Желаю всем здоровья и победить эти гадкие болячки

Как ваши дела автор? Удалось записаться на Соболева?

Да, записалась на операцию на Соболева, но в итоге проконсультировались в УГМК с другим врачом. Решили делать операцию в РЖД-больнице. Поначитались и понаслушались, как в онкоцентре используют самые дешевые шовные материалы, нехватку реанимаций, оперирование в 2-3 смены

Mamashkina: Решили делать операцию в РЖД-больнице

Если там дают адекватную обратную связь после операции , ведут пациента по осложнениям, то это круто.

Mamashkina,
Как это записалась на операцию сами? По моему это по показаниям, и изначально, болячку купируют, облучением и химией, и в иной раз операция и не требуется, ремиссия. Вы уверены, что вас правильно проконсультировали? А на читаться про Соболева или РЖД можно где угодно. Вы должны сдать анализы и далее по показаниям! Вы взрослый человек! Калостому вывести никогда не поздно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы