Сильный отек на лице, что это может быть?

У папы вчера утром появилась отечность сначала с одной части лица. Потом отек распространился на всю нижнюю часть (фото вчера вечер). Поднялась температура, но ничего не болит. Вызвали скорую. Родителей отругали, типа зачем вызываете, выписали супрастин и парацетамол. Сегодня температуры нет, но отек уже на все лицо… сидят ждут участкового, нужен совет, куда везти и кому показать папу, возраст под 80 лет.. и что это может быть???

Скорую надо.

Аноним 959: Вызвали скорую. Родителей отругали, типа зачем вызываете, выписали супрастин и парацетамол.

Они укол хоть поставили? Так то до анафилактического рукой подать при вводных

Аноним 959: но отек уже на все лицо

Аноним 959: возраст под 80 лет

Я бы звонила снова в скорую или самообразованием. Не примут, пусть письменный отказ дают на основании чего....

Все что угодно может быть до отека Квинке. Преднизолон в помощь, а не парацетамол, имхо

У меня было, но сразу всё лицо. Оказалось аллергия, ангионевротический отёк. Никакие супрастины не помогли. Приехала ТВ больницу само обращением, прокапали преднизолон и отпустили, через несколько часов вме вернулось обратно и стало трудно глотать, приехала в ту же больницу, выдали направление на госпитализацию и лежала в больнице больше недели. Капали преднизолон

У бабушки тоже самое было, скорую вызывали, тоже на 1 день в больницу положили, капали преднизолон, а потом каждый день мы её возили и ей капали. Обязательно безаллергичная диета

Либо скорую либо везти в приемник самим, у скорой по телефону можно узнать, в какую больницу можно поехать.

Автор, вызвали скорую?

Аноним 171,
Сейчас сама его в приемный покой повезу, отказываются вызывать. Вчера оказывается сначала отругали за вызов, но госпитализацию предложили. Они отказ написали. Из-за этого боятся вызывать снова

Везите срочно. Зимой так у меня было. Но только начался отёк и я знала, что у меня аллергия, не могли понять только на что. Гормонами снимали. Уже дышать трудно становилось

Отёк квинке, похоже. У дочери такое было пару мес назад, это скорая и госпитализация.

Автор, отвезли папу в больницу?

Аноним 959: Вчера оказывается сначала отругали за вызов, но госпитализацию предложили. Они отказ написали. Из-за этого боятся вызывать снова

Зашугали стариков совсем, что за люди(((

Отек Квинке, скорую вызывайте

Убью Ведром,
Какая госпитализация? Преднизолон+Супрастин по вене и вперед на грядки условно говоря.

Я с этми отеками живу постоянно))
У меня с собой в сумке всегда уколы+шприцы.

На здраве!: Какая госпитализация?

Обыкновенная. Меня тоже увозили в больницу и капали 5 дней.
Потом на дневном стационаре карала если опухала.

На здраве!: Какая госпитализация?

У детей предлагают . Перестраховываются.

Оля Алексевна,
Не знаю, я без стационаров живу. Прогнали лекарства по вене и бох с ним.
Мы как то с дитем в аквапарк собирались. У меня отек, ну скорая понятно. Они мне систему поставили, прокапали , я их спрашиваю: в аквапарк то можно?
Они мне, да шуруйте. И мы поехали себе прекрасно
Как то так.

Аноним 171,
Мне тоже предлагали. Я им-а че реально надо? Они мне-нет

На здраве!: Не знаю, я без стационаров живу.

Но не все как вы, правда?
Я в течение года опухала каждый месяц и минимум 5 капельниц ставила каждый месяц по назначению врача.
Одна ничего не решала вообще.

Я даже курс плазмафереза делала. 8 раз. Обещали уж после него никаких отёков.
Через неделю отекла🤣 и всё по прежней схеме.

Тьфу тьфу это всё было 10 лет назад и больше не возвращалось.

Аноним 959: но госпитализацию предложили

Потому что нет других полномочий у скорой в такой ситуации. Только наблюдение, а это в стационаре. Вот и получается, что необоснованный вызов для них.

Понятно, что все опасаются госпитализации, пишут отказ, ну а какие тогда претензии к врачам. Они не знают как ситуация будет развиваться.

Аноним 959,
Попали к врачам?

Оля Алексевна,
У меня опухало лицо, гортань( самый противный отек из всех), губищи раздувались, последний раз был язык.
Конечно это все разные отеки.
Больше всех я люблю , если можно так сказать, как у отца автора, он самый безобидный.
Когда опухает гортань-самое ужасное, очень страшно. И язык-говорить не можешь.

Оля Алексевна,
Че за капельницы ставили?

На здраве!: Че за капельницы ставили?

Так преднизолон или дексаметазон. При жесточайшей диете в течении того года, когда я практически ничего не ела, потому что никто не мог понять от чего все это происходит.

Оля Алексевна,
Поняла

На здраве!: Какая госпитализация

4 дня её в стационаре держали. Возможно, потому что ребёнок, хз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы