Привычка прикусывать щеку

Последний год на нервах, маленький ребёнок, появилась привычка прикусывать щеку при стрессе. Доприкусывала до небольшого участка лейкоплакии(( была у стоматолога, сказали не кусать, мазать облепиховым маслом. Вчера весь день с трудом держалась, вечером сын палец прищемил и опять на эмоциях. Что можно придумать чтобы избавится от вредной привычки? Может леденцы?

Моя мама кусает, я кусаю, и дочь теперь кусает. Причем никто из нас за собой этого не замечает). Я была в шоке, когда мама сказала, что моя дочь кусает щеки как я. А я ей говорю, дак это ты все время кусаешь, моя дочь у тебя научилась.

Что значит - щеку?
Я вот вдохновенно грызу губы изнутри.
До крови. С детства, лет 14. Мне уже 45.

Аноним 82,
Я бы и дальше кусала, но у меня из-за этого лейкоплакия началась, напугали что может быть перерождение в онко( да я и сама у интернете начиталась ужасов на эту тему. Надо как-то прекращать.

Риск рака. Прикус проверяли? Мне удалили нижние 8 Ки из за этого.

NATA66,
Слизистую изнутри прикусываю зубами.

Аноним 357,
+1 страх

Kaбанчик,
Да я знаю про риск( прикус нарушен, надо ставить два имплантата (удалили семерку снизу не так давно, плюс 6 надо удалять, киста есть на корне. Но пока позволить себе не могу. Прикусываю не случайно, а именно когда нервничаю.

Аноним 357: Прикусываю не случайно

Значит контролировать себя.

Капу носить.
Успокоительное пить

Аноним 927, а что за капа, подскажите пожалуйста, я закажу.

Невроз, можно полечить конечно попытаться, но в большинстве случаев это навсегда. Как ногти грызть, если их лаком не покрывать. Щеку не покроешь)

Аноним 357: капа

У стоматолога

Аноним 927,
Спасибо, спрошу, мне ничего не сказал про капу.

Щеки прикусываю случайно, а вот губы постоянно грызу. Потом мучаюсь, лечу стоматит

Щеки надувать попробуйте, леденцы сосать.
А так да, лейкоплакия и здравствуй рак.

Минимизируйте стресс, магний, витамины группы В. Что же вы так себя изводите?

Аноним 729,
Ребёнок гиперактивный очень, ничего не успеваю, проблемы с мамой, с мужем.

Аноним 777,
Да, уже прочитала про лейкоплакию, стараюсь не прикусывать, вот почти день продержалась, леденцы заказала, надеюсь пройдёт.

Я прикусываю щеку до гематомы в виде кровавого пузырика . Он рассасывается сам...
Девочки, ешьте на здоровье свои щеки.. ну это просто такая особенность.

Аноним 746: Девочки, ешьте на здоровье свои щеки.. ну это просто такая особенность.

А с раком что потом девочкам делать?

Аноним 777: с раком что потом девочкам делать?

Будет, если о нем думать.
Надо понять: закус ежедневный или раз в 3 месяца? Бывает такое при стрессе. У моей мамы после химиотерапии такое было..Потом прошло.

Аноним 746: Будет, если о нем думать.

Я даже не знаю что сказать

Аноним 777: Я даже не знаю что сказать

Надо просто следить за местом прикуса. Если быстро не заживает, то к стоматолога. У мамы само прошло. Вот что это? Успокоилась и прошло.

Это типа нервного тика. Можно попробоваться пользоваться антистрессами. Чтобы всегда были с собой и вы всегда смогли бы ими пользоваться.

У моего сына лицевые тики. У него целая коробка всяких антристрессов (пупыты, трубочки, спинеры, экспандеры, головоломки и тп). Когда что-то вертит крутит, то тики уходят.

Аноним 746: Если быстро не заживает, то к стоматолога.

А мы их сразу к онкологу и больше не видно этих пациентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы