Жизнь без сахара

Решила убрать из жизни сахар, не фанатично, пока убрала только откровенные сладости из рафинированного сахара. Напитки сладкие не пью уже очень давно. Заменяю фруктами, в пределах разумного. Цель не похудение, хотя это приятный бонус. Осознала, что у меня зависимость (когда поехала в гости и купила ДВА меренговых рулета, чтобы один из них сточить дома в одного и за раз((( Застой желчного плюсом, прыщавая кожа и все сопутствующее. Держусь 2 недели. Сложно было на 2,3 день и в эти выходные (т.е. в конце второй недели) была просто ломка. Поделитесь опытом, когда станет легче??? Я пока на морально-волевых выезжаю, на осознанности и нормальным питании, без дефицитов. Понимаю, что заедаю стресс, пытаюсь замедляться и давать себе отдохнуть. Кто то проходит сейчас такой путь, как вы?

Anonimgirl: Кто то проходит сейчас такой путь, как вы?

Каждую неделю такая тема и не одна в разделе диеты и похудение. У всех по разному. Я отказалась от всего сладкого (и то что с фруктозой, как фрукты) за 2-3 дня, но у меня выбор был или здоровье или меренговый рулет. Анализы быстро привели в чувство.

Anonimgirl: Держусь 2 недели.

За месяц в отвращение переросло.А вообще сах замы есть очень неплохие сейчас,фитпарад и пребиосвит.А меренга это просто святое)Не корите себя

Оля Алексевна: Каждую неделю такая тема и не одна в разделе диеты и похудение.

спасибо, я не увидела раздел(

Da Vi: А меренга это просто святое)Не корите себя

Спасибо, а ломка была у вас за этот месяц?

три года живу без сахара и фруктов,отлично себя чувствую.

из личного опыта, если для похудения: два месяца без сахара (сладкое, булки, конфеты) минус 1,5 размера в одежде

Eng go: два месяца без сахара (сладкое, булки, конфеты) минус 1,5 размера в одежде

и глютена, и да, надо блин что то делать с размерами

Оля Алексевна: глютена,

Оль, глютен где? Мука? Хлебобулочные?

НаталЪя: Оль, глютен где? Мука? Хлебобулочные?

ой, слушай, да его проще сказать где нет.
У меня на кухне список где глютен точно, второй где ну тоже есть, кароче ем мясо, овощи кроме картошки, ягоды (там нет фруктозы), молочку не ем давно, чай зеленый.
Яйца мне нельзя, морепродукты не люблю, ну вот выкручиваюсь как могу

Оля Алексевна,
ну я то на кето, все тоже самое, только ягоды не ем.
мясо, овощи

НаталЪя: мясо, овощи

ты яйца ешь)) а я сдала анализ на то что есть нельзя, и вуаля))) но был 46-48 размер, а щас 44-46

а чего они к котлетам привязались?
если сама фарш крутила, какой там глютен?

я без яиц не смогу, тогда вообще нече жрать

НаталЪя: если сама фарш крутила, какой там глютен?

я не спорю, я мясо ем тушеное нормально))

НаталЪя: я без яиц не смогу, тогда вообще нече жрать

ну я вот тоже не могла, но нельзя значит нельзя, ладно помидоры можно, вот салаты стругаю да ем))

Оля Алексевна: а я сдала анализ на то что есть нельзя, и вуаля)))

Подскажите что это за анализы?

Anonimgirl: Подскажите что это за анализы?

на пищевые аллергены, но у меня не аллергия, просто нужно было выявить продукты, которые мне есть нельзя по моему заболеванию.

Оля Алексевна: молочку не ем давно

А когда молочка в бан пошла? много сейчас слышу, что от нее отказываются, только почему не пойму?

Anonimgirl: А когда молочка в бан пошла? много сейчас слышу, что от нее отказываются, только почему не пойму?

Год назад, мне просто стало все не вкусно (ковидом не болела, нюх не теряла).
Мне и сыры нельзя, слава богу я их и не любила чтобы переживать

Читала девушку, она описывала свои симптомы. Плохо первые две недели, голова болела, мёрзла, стресс, усталость
Больше года не ест сладкое. У неё за месяц минус 4 кг было, но она не из-за веса, а просто как зависимость.
Я сама по паре дней только могу продержаться, и ведь действительно легче, потом всё сладкое оооочень сладким кажется, но срываюсь. Вот пройдут дни рождения в эти выходные и снова попробую

30 мая узнала что у меня инсулинорезистентность, с 31 мая убрала углеводы. Было тяжело первую неделю, сейчас полет нормальный, привыкла не тянет на сладкое. Правильно выше написали анализы быстро приводят в чувство))

Anonimgirl: ломка была у вас за этот месяц?

И ломка,и срывы.Но у меня не было объективных причин бросать сладкое,эти был мой заскок

Brandi M,
Подскажите пож-та какие анализы нужно сдать на инсулинорезистентность?

Я полтора года без сахара. Также стараюсь не есть глютен.
Питаюсь по типу низкоуглеводного питания, но не кето. Ну у меня, ттт, каких-то прям запретов-запретов от врачей нет. Из того, что могу себе иногда позволить - греча (раз в месяц). Раз в неделю сезонные фрукты (вчера вот два абрикоса), через неделю - пару слив. Редко - сыр, немного жирной сметаны, масло. Очень много - зелени и зеленых овощей, яйца.
ВООБЩЕ НЕТ - хлеб, макароны, выпечка, сладкое, сладкие фрукты.
Алкоголь - на НГ и ДР по бокалу хорошего сухого. И всё. Но я алкоголь вообще не люблю.
Чувствую себя лучше, чем раньше. Никаких ломок, никаких гипогликемий. Отвыкала недолго. И срывов не было. Пробовала как-то "безмуки" добавить в рацион. Это типа пп десерты, но опытным путем пришла к выводу, что рецептуру свою они не соблюдают, так как и сахар по-разному скачет, и пользы от состава нет совсем.
Даже не знаю, что мне помогло не срываться. Печень трески наверное ))) После нее сутки ничего не хочется есть.

tanya17051,
В моем случае гормон лептин был сильно повышен, по нему эндокринолог и выявил инс.-резистентность.
В лабораториях скорее всего проверяют инсулин и глюкозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы