Продолжение темы к антидепрессантам

Аноним 522,
Ничего,держитесь. Все наладится! Девчонки вон пишут другими людьми становятся после приема а потом уходят с таблеток и все хорошо надеемся на лучшее! 🌷

Нателла75,
Всё будет хорошо, примерно, 5-7 дней, симптомы будут ухудшаться, будте готовы к этому, будет казаться, что таблетки не помогают, я тоже начала пить АД, первые дни тревожность зашкаливала, постепенно будет лучше. Максимальный эффект можно оценить, только через 1 месяц, не раньше. Если хотите пообщаться, поговорить, пишите мне.

Аноним 886: А что за работа с мыслями, можете описать хотя бы примерно?

Есть в КПТ много техник на работу с мыслями.

Самые простые это учиться воспринимать себя отдельно от мыслей. Вы не равно ваши мысли. А ваши мысли не равно вы.
Можно просто отдалять их от себя фразой «у меня есть мысль».
Допустим, завтра важное совещание и есть страх выступления на нем. Заменяем «я провалюсь на совещании» на «у меня есть мысль, что я провалюсь на совещании». Тем самым снижается накал серьезности и тревожности. Дистанцироваться от них.

Можно разрешить себе и своим мыслям просто быть. Представить их (мысли) как лодки, плывущие по реке вашего мышления. А вы — наблюдатель, просто и расслаблено смотрящий на эти лодки-мысли. Мысли о работе, о заботах, надо поменять кран, соседи задолбали, когда же отпуск… Дайте себе время просто быть и не цепляться за мысли.

Еще есть продвинутые техники по работе с автоматическими мыслями. Отдельно дневники вести можно по ним. Но тут рекомендую почитать отдельно про них. Мы с психологом (у меня она в КПТ подходе работает) так разбирали автоматические мысли, много про себя узнала

Еще могу порекомендовать про катастрофизацию мыслей (преувеличение негативных мыслей) почитать, там тоже техники есть свои.

Mrs Mary,
Не могу написать . Пишет что новые пользователи не могу писать пока((((

Mrs Mary,
Про зашкаливать очень боюсь просто улас потому что моя голова это отдельный случай . Если накрывает то караул я не знаю что делать кажется что сойду щас сума звонить бежать или ещё что паника

Нателла75,
Поняла, когда сможете, обязательно пишите. Всё будет хорошо, не бойтесь, выдержите, это терпимо, не планируйте, главное в эти дни ничего важного. Вообще часто для прикрытия выписывать препараты, не помню, Вам выписывали или нет?

Mrs Mary,
Да,тералиджен. Вчера выпила на ночь 1/2 но сразу не заснула а врач сказала для сна вроде. Сказала если не заснете то увеличить до таблетки .

Нателла75,
Значит стоит увеличить, тералиджен я думаю поможет.

Новый Ник: Скажите как вы поднимали ферритин и как долго лечились? У меня сейчас 5, существую. Пью таблетки, начала.

Лечилась и каждый месяц пила железо. Пока миому не убрали. Надо искать причину снижения железа.

Mrs Mary,
Не помогает так и не сплю путём

Нателла75,
Автор, как у вас дела?
Более-менее нормализовалось состояние?

Аноним 987,
Здравствуйте. Да,более менее. Неделя позади . Но ещё много дел впереди . Лечиться продолжать . Оформилась на дневной стационар хожу 2р в неделю

Нателла75,
Вы большая молодец!

Аноним 987,
Спасибо) нам всем дано все это пройти для чего то ,наверно что бы что-то изменить в своей жизни .

Пока не работаете, то попробуйте отдыхать)
Как-то раз я обращалась к психологу, говорю ей, мол, ничего не могу делать, никак не могу себя заставить.
А она ответила: "Не хотите ничего делать? Не делайте. Хотите лежать? Лежите пока хочется. Позвольте себе делать то, что хочется, не корите себя за это. Разрешите себе ничего не делать".
Если честно это прям мне запомнилось. Конечно, на работе ты себе "ничего не делать" не можешь позволить, но другие какие-то вещи, которые разрешены и не мешают работе - пожалуйста.

Вот и сейчас будучи дома попробуйте делать то, что вам хочется. Хотите скушать пирожок? Съешьте. Хотите просто лежать? Лежите. Сон? Прекрасно.
Не заставляйте себя быть продуктивной, активной или чем-то прям заниматься.

Дело тут в том, что при депрессии (я знаю, так как у меня 5 лет была тяжелая депрессия и лишь год назад я ушла в ремиссию). Так вот при депрессии у человека и так очень мало сил. Сделать то, что вам хочется - проще, чем сделать то, что не хочется. Когда мы с недостатком сил заставляем и уговариваем себя что-то сделать, то силы уходят ещё и на эти уговоры. Т.е. при попытках перебороть себя и организм - уходит В ДВА, а то и в ТРИ раза больше энергии. Самочувствию это никак не поможет и энергии не прибавит). Это тоже мне сильно в голову въелось, поэтому стараюсь прекратить вовремя давить на себя лишний раз).

IrSkaVas: Позвольте себе делать то, что хочется, не корите себя за это. Разрешите себе ничего не делать".
Если честно это прям мне запомнилось. Конечно, на работе ты себе "ничего не делать" не можешь позволить, но другие какие-то вещи, которые разрешены и не мешают работе - пожалуйста.

Вот и сейчас будучи дома попробуйте делать то, что вам хочется. Хотите скушать пирожок? Съешьте. Хотите просто лежать? Лежите. Сон? Прекрасно.
Не заставляйте себя быть продуктивной, активной или чем-то прям заниматься.

Вот да.
За свою депрессию я поняла одно: самое страшное , когда не хочется НИЧЕГО...
Поэтому любые подвижки ,типа таки дойти что-то купить себе, дойти подстричься уже радовали

IrSkaVas,
Спасибо! ❤️Я и так ничего не делаю сейчас и не хочу) пыль лежит и я лежу )

Аноним 781: Вот да.
За свою депрессию я поняла одно: самое страшное , когда не хочется НИЧЕГО...
Поэтому любые подвижки ,типа таки дойти что-то купить себе, дойти подстричься уже радовали

На самом деле депрессия научила меня больше всего - радоваться мелочам. Сейчас с такой радостью греюсь на солнышке или в этом году наблюдала цветение деревьев) Может, конечно, это я такая "в душе ребенок", но прям на душе так легко от этого)

Нателла75: Спасибо! ❤️Я и так ничего не делаю сейчас и не хочу) пыль лежит и я лежу )

Вот и лежите
А пыль что ей, она не убежит, подождет) Я серьезно)

Аноним 886: Болели колени

Добрый день!
А как болели?
У меня ПИК моего плохого самочувствия выпал на март, в марте как раз начали болеть колени, мышцы вокруг них, не говорю уже о других проблемах со здоровьем. Уже 4 месяца ищу у врачей причину боли в коленях, найти пока не можем

Аноним 886,
Понятно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы