Как вы относитесь к ВИЧ?

По следам соседней темы. Вдруг, до меня дошло, что люди спокойнее стали относиться к ВИЧ. Нет страха заразиться, здоровые люди строят отношения с +. Строят семьи и рожают детей. Я любопытства ради, залезал на форуму и там полно историй, где в парах разный статус у людей. То есть человеческие качества, чувства, все это перебороло страх перед серьезным заболеванием?
Так вот, от чего это бесстрашие ? Неужели, прогресс в медицине так шагнул?какая такая мощная терапия, которая, позволяет Не предохраняясь, не заразиться ?
Ни в коем случае, не хочу обидеть людей, которые болеют. Понимаю, что жизненные ситуации бывают разные.
Мне интересно, люди с ВИЧ +, если б вы были здоровы- вы стали бы заводить отношения с ВИЧ+.

Так сейчас при правильном лечении с этой инфекцией можно жить долго и полноценно. Поэтому и нет такого страха, как раньше.

Для этого форума тема не та. Грохнуть сразу

Аноним-кус: Нет страха заразиться, здоровые люди строят отношения с +. Строят семьи и рожают детей. Я любопытства ради, не больше, чем раньше
Аноним-кус: Я любопытства ради, залезал на форуму и там полно историй, где в парах разный статус у людей. То есть человеческие качества, чувства, все это перебороло страх перед серьезным заболеванием? ну юшку если почитать, то впечатление будет, что народ весь или последний хрен без соли доедает, или с Мальдив не вылазит

Негативно отношусь. Для меня неприемлемы никакие отношения с +. Если вы об этом. Есть приятель ВИЧ, он гей.

Аноним-кус,
А что за соседняя тема

Аноним 758: Грохнуть сразу

Почему? Это ж не про сво

Аноним-кус: То есть человеческие качества, чувства, все это перебороло страх перед серьезным заболеванием?

ВИЧ не самое страшное заболевание
При правильно подобранной и регулярно принимаемой терапии риск передачи сводится к нулю
И детей здоровых рожают

Аноним 758: Грохнуть сразу

возможно. Но, в последнее время вода никакой информации нет и я думаю, что кому то полезно будет.
Кто то напишет, что такого заболевания нет, но как бы не хотелось, оно есть(
Стала бы отношения строить? Не знаю. Но много историй, когда на берегу договариваются и строят, и детей заводят. Скорее это не про меня, я тревожный родитель

Во-первых, кто сказал, что +/- паре они не предохраняются? Я знаю, что как раз наоборот. Во-вторых, да терапия хорошая позволяет жить полноценной жизнью долго, в тч отрицательных детей рожать. От туберкулеза быстрее умрешь, если так посмотреть.

По образу жизни вич лучше,чем диабет, например. Выпил таблетку и забыл. А при диабете ты постоянно в напряжении, расслабляться нельзя от слова совсем

Аноним 776: Тем более болеют этим неблагополучные скажем так люди. Основной способ заражения это наркомания.

Давно уже всё не так

Отношусь как к заболеванию, от которого хотелось бы оградить себя и свою семью.
На маникюре прослежу за дезинфекцией инструмента, нового полового партнёра попрошу сдать анализы и использовать презерватив, ребёнку рассказываю о способах передачи и мерах профилактики.
Но намеренно избегать бытовых контактов или обшения с инфицированным человеком не буду, конечно. В общем, как к любой инфекции отношусь - учитываю способ её передачи, и стараюсь защитить себя.

Да простят меня ...тоже читаю об этом , у дудя ,по - моему , снят фильм об этом , но все равно напрягает . Вроде бы и ясно все , но ...

Аноним 776: Основной способ заражения это

Половой.

Аноним 776: Тем более болеют этим неблагополучные скажем так люди

Вы даже не представляете сколько ВИЧ+ среди богатых и успешных бизнесменов. Данный диагноз спокойно может быть и у Вашего начальника в том числе. Это уже давно не болезнь наркоманов.

У меня приятель амбрссадор информации о Вич (не в екб). Давно в отношениях, партнер -. На терапии. При терапии передача нереальна.
Ну а уж бояться жить в одном подъезде - это к психологу, это что-то нездоровое.
Бывает такое - одна случайная связь - и вот, привет, вич. Или случайная связь партнера, например.

Долорес Клейборн: модератору

Много оказывается, популярных личностей, вполне благополучных, имеют статус Вич+

Аноним 776: . У нас сосед, я случайно узнала. Меня даже напрягает жить в одном подъезде. Всё понимаю. Но напрягает.

вот и надо больше узнавать про болезнь, чтоб не боятся, знать как передается заболевание, что это не передается воздушно капельным путем. Я работала с ВИЧ инфицированными, не заразилась.

Долорес Клейборн: А что за соседняя тема

Что-то про аборт. Там девушка встречается с парнем, у него вич +.

Я думаю, что люди с ВИЧ не говорят своему партнеру, потом оказывается, что он заражен, потом живут- продолжают. Либо интеллект не очень высокий, не понимают рисков ( как в сосодней теме)

Долорес Клейборн: Почему? Это ж не про сво
модератору

В истории именно этого форума была такая тема. Годы лет терли о вич.
Сложно это все.

Аноним 776: Тем более болеют этим неблагополучные скажем так люди.

Ну ну. И туберкулёз только у бомжей.

Аноним 630,
Когда вы говорили партерам о своем диагнозе, как они реагировали ?

ВИЧ давно не приговор. Но и не насморк, конечно. Гепатит, диабет, онкология хуже.
Ест 2 приятельницы с вич. Не наркоманки, не маргиналки. Партнеры заразили. Общаться не перестала и не перестану. Общаемся об их болезни нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы