Где сделать КТ лёгких

Eleniel: Потому что никогда не хочется думать про плохое.

Дак при чем тут думать, если сами врачи не предполагают и не направляют. Человек сам себе же не назначит исследования.

Аноним 511,
Так и врачи, если они не онкологи, не ориентированы на поиск рака, они ищут болезни по своей специализации. Сколько случаев, что человек ежегодно проходил флюорографию и на ней была растущая опухоль, но рентгенологи искали туберкулёз и опухоль не видели.

Аноним 511: Дак при чем тут думать, если сами врачи не предполагают и не направляют. Человек сам себе же не назначит исследования.

Ну вот так у нас сейчас, к сожалению. У меня маме тоже выписали таблетки от давления и свободна. Мы сами прошли УЗИ сердца, УЗИ сосудов головного мозга, УЗИ почек, сдали все возможные анализы крови и мочи - чтобы понять причину повышенного давления. Когда ничего не нашли - зашли в тупик. Пошли к остеопату, она чисто случайно послушала лёгкие и не услышала дыхание в нижней доле правого лёгкого. Сказала - если хотите, сходите на КТ лёгких, чтобы исключить онкологию. Мы пошли - ее и подтвердили.
То есть все сами. Я смотрела Ютуб, читала статьи о причинах давления. Врачи вообще в сторону онкологии не смотрели. У них стандарт - от давления есть таблетки.

Аноним 392: сходите на КТ лёгких

На обычное сначала или сразу с контрастом?

Аноним 511: На обычное сначала или сразу с контрастом?

Мы обычное сделали. Но поскольку опухоли в лёгких не было, а были опухоли в ребрах и костях, то сразу было понятно что это онкология с метастазами.
В вашем случае, если не КТ увидят опухоль, то ее вид (доброкачественная или злокачественная) будет непонятен. КТ с контрастом сразу даст ответ о природе опухоли.
Я так это понимаю, но я не врач.

Аноним 392,
Я не могу понять есть ли на кт разница между "опухолью" и "пневмонией".

Аноним 511,
Как КТ у мамы?

OksanaSilntse,
Вот так. Сегодня к врачу.

В общем, пневмонии нет, есть поствоспалительные явления (фиброз). Лимфоузлы норм, кости норм, бронхи норм, сердце норм. Ковид отрицательный, ЭКГ отличное.

Отличные новости!!!!

Аноним 392,
Соседу делали кт с контрастом, онкологи говорят доброкачественная или нет это не показывает, если нет мтс, мне самой в течении 3 лет делают просто кт, видят узел, но какой, говорят можно узнать только при операции. Наблюдают, хирурги в СООД не советуют лезть и убирать. На флюрографии его не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы