Где сделать КТ лёгких

Маме неделю назад было плохо, давление, боли за грудиной, тяжело вздохнуть. Она думала, что сердце. Поехали в неотложку, там всё списали на невралгию, вкололи обезбол и всё. Неделю ей не оч хорошо, вялость, то в грудь стреляет, то в голову, давление скачет (на препаратах). Сделала флюру, а там образование 12 мм, подозрение на пневмонию, рекомендовано КТ. Ни темпы, ни кашля, ничего нет... Хочу быстро как-то ей помочь, и так уже неделю протянули с этими бесплатными врачами. Врач на приёме её не слушала стетоскопом почему-то, ЭКГ хорошее.

Да уж... Один один как у моей мамы симптомы. КТ лёгких делали в УГМК, прямо в день обращения нашлось место. Результаты через 40 минут.

Аноним 392,
А что было в итоге?

Одно лёгкое полное воды и метастазы в костях. Но, не применяйте на себя эту ситуацию - у вас может все абсолютно по другому.
Мы вообще месяц протянули - все обследовали сердечно сосудистую систему, почки. Думали поэтому давление скачет. Началось тоже все с "невралгии" и скорой.

Новая больница, магнетика, млц, здоровье 365. Навскидку. Мест много

Nadezhda_523,
Да, но где хорошо сделают...и установят точно это пневмония или что то другое.

Аноним 392,

Аноним 392: Одно лёгкое полное воды и метастазы в костях.

А что из этого показало именно КТ? Просто не понимаю, информативно ли будет. Или будут лечить пневмонию, а это не она...

Почитайте мою тему про плохое к-т и срочно на к-т с контрастом платно, только направление у любого врача возьмите. Надеюсь у вас всё будет хорошо там! Не как у меня. Только с контрастом!

Кошошка,
Тоесть обычное безполезно? А вдруг это всё таки пневмония((
У вас в итоге нашли первичный рак (какой)?
Здоровья вам!

Аноним 511,
КТ и показало что одно лёгкое полностью в воде. Опухолей в лёгких нет, но есть патологические переломы в ребрах и позвоночнике (это метастазы). За месяц до этого мама проходила диспансеризацию, на флюорографии патологий не было. То есть КТ в разы информативней, чем флюорография.
Давление и тяжесть в дыхании была как раз потому что одно из лёгких не дышало - вода мешала.

Аноним 511: хорошо сделают

я делала в новой, магнетике, млц - везде нормально. Аппараты хорошие. В МЛЦ можно с контрастом без направления, у мамы нет аллергии на йод?

Аноним 392: То есть КТ в разы информативней, чем флюорография.

что же там за аппарат такой был, страшно. Сама недавно делала рентген вместо кт, вроде говорят хорошо посмотрели

Аноним 392,
У неё не тяжесть, а резкие прострелы, в том числе при наклонах, поэтому и списали врачи на невралгию. Одышки нет.
Сколько лет вашей маме?

Nadezhda_523,
Не знаю даже про аллергию...Пойдёт завтра в Магнетику на обычное КТ пока.

Аноним 511: Сколько лет вашей маме?

75 лет

Аноним 511: У неё не тяжесть, а резкие прострелы, в том числе при наклонах

У моей тоже ребра болели и прострела были, но не связанные с движением. Видимо метастазы "разрушают" ребра и позвонки, поэтому и боль периодически.

Nadezhda_523: Сама недавно делала рентген вместо кт, вроде говорят хорошо посмотрели

Я думаю на рентгене тоже бы что-то увидели, жидкость в лёгких точно.
Просто на сколько я понимаю, КТ с контрастом даёт понимание опухоль в лёгких или воспаление, и если опухоль, то доброкачественная или нет.

Аноним 511,
Обычное к-т бесполезно! Только с контрастом. У меня рентген почти чистый а на к-т образование. Оказался рак, причём по всему телу уже! Рядом моя тема.
И оказались уже метастазы в куче органов! Мозг, печень, лимфоузлы. Сейчас жду только какое то лечение. Я тоже от всех слышала сначала невралгия, потом лечили пневмонию, хуже ещё, потом к-т только через 3 мес от первых симптомов и вот! Если б я знала, не упустила драгоценное время. Критическое. Даже и по рентгену были только остатки пневмонии.

С направлением в любой платный центр.
Если опухоль там есть, дальше в поликлинику к терапевту, пробиваетесь к онкологу и направление в онкоцентр. Там только по бронхоскопии возьмут материал и определят что за клетки. Всё это время

Как-то все так пишут, как будто уже точно нет шанса, что это пневмония...

Аноним 511, Конечно есть! Но надо исключить плохое. И пневмония у меня тоже была при всем этом.
Пусть у вас все хорошо окажется!

Кошошка,
Спасибо.

Кошошка: Я тоже от всех слышала сначала невралгия, потом лечили пневмонию, хуже ещё, потом к-т только через 3 мес от первых симптомов и вот! Если б я знала, не упустила драгоценное время.

Потому что никогда не хочется думать про плохое. Тем более бытует мнение, что рак лёгких - это болезнь пожилых мужчин или злостных курильщиков, а на самом деле это совсем не так.

Аноним 511,
Автор, вот на завтра есть запись к пульмонологу КМН Трифонова Наталья на 14:00 в Новой больнице. Вы к ней придете, и она послушает, скажет какое КТ надо, и без очереди вас направит, подождете результата, и к ней сразу, мне так было удобно, что сразу по результатам лечение назначила. Была и я, и мама у нее недавно. Врач понравился, очень грамотная. На сайте у них можете онлайн записаться.

OksanaSilntse,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы