Душевное здоровье.

Frau Nein: и здоровым пофигизмом.

Аноним 728,
Сначала нашла на ю тубе канал, на котором сжато изложены их основные постулаты.
Особенно зашел постулат - о том, на что повлиять не можем беспокоиться не стоит и лучше направить свои ресурсы на то, что подвластно нам.
Прошлое как раз из числа того, на что не влияем.

Сейчас слушаю размышления Марка Аврелия на канале о философии.

urtica,
Много чего из моего детства мучает, с 5 лет мне каждый день снятся кошмары. Некоторые моменты я промыслила, простила, отпустила и по самоощущению ,я сама свое детство сделала чуть счастливее. Поэтому не хочу, чтобы меня это тяготило. Но столько времени уходит, за бытом это забывается, когда снится что-то , утром я погружаюсь в себя мотаю это в голове. А нужно на работе быть в рабочей форме, дома быть с детьми и мужем , когда себе время уделить и своим ментальным здоровьем заниматься уже не знаю

Аноним 945,
Спасибо, тоже считаю, что только с дисциплиной порядок в голове, но муж мне говорит, что армию дома устраиваю и уж точно не душевных разборок становится, не умею держать баланс

Frona,
Спасибо, тоже посмотрю

Аноним 728,
Я нахожу душевное спокойствие в храме, схожу на исповедь, с батюшкой поговорю, на утро причащусь и так легко становится на душе, хочеться прямо пархать и летать после этого. У меня просто ещё батюшка очень душевный человек, всегда поддержит, советом поможет, слово доброе скажет, добрейшей души человек!!! Уже 10 лет к нему езжу, а в 26 лет меня просто за руки к нему привели, брыкалась, зачем мне эта церковь,, а сейчас думаю, как я раньше жила без Веры,, грешила постоянно, и не понимала что всё мои проблемы и беды от моих же поступков и моего образа жизни.

Аноним 728: , утром я погружаюсь в себя мотаю это в голове.

Так, не погружайтесь и не мотайте.

Аноним 912,
Пришла с возрастом к этому, полное переосмысление и в библии нашла ответы на все свои вопросы…

Аноним 912,
Спасибо. Какой хороший опыт, я пока не готова к церкви, возможно вопрос времени.

Frona,
Интересная у них философия, даже какие то постулаты потом в христианстве прижились, но депрессивно как то и противоречит христианству в самом важном моменте - свободе, они считали, что не свободны, тк бог уже все за них решил, а в христианстве наоборот, что мы рождены свободными и сами выбираем на какой мы стороне, добра или зла и по нашему выбору и получаем и плюс можем хорошими делами и поступками, молитвами изменить свою жизнь. А если есть судьба, то мы кто? Марионетки просто что ли? Для чего тогда наказывать нас? Мы же не выбираем свой путь ….

Ra.,
Возможно, это и есть верный вариант для закрытия бреш в душе.

С Якиным в Гаграх,
Все строго по расписанию подъем, гигиена, отдых, отбой. еда без вредностей. Ничего лишнего получается

Ra.: они считали, что не свободны, тк бог уже все за них решил

Разве? Мне кажется, что именно христианство стоикам это и приписало.
У стоиков нет понятия предопределенности.
Есть разделение - на что влияю, на что нет. Не переживать о том, на что не влияю. И действовать в сторону того, на что влияю.
Молитва на мой взгляд - это как раз таки просьба изменить то, на что не влияю. Просьба о помощи свыше.

Что у стоиков противоречит нынешнему мировоззрению - так это практика несчастий.Стоики предлагают заранее представлять потерю всего и вся.
Чтобы не цепляться и потом философски относиться к потерям.
Сейчас же наоборот можно визуализировать то, чего нет. А потом расстраиваться тому, что не получил.

Frona,
Ой, я вообще не воспринимаю эти визуализации , материализацию мыслей и пр… Вы пишите, что мы разумом можем повлиять на все, а стоики ведь жили чувствами только и даже тех, кто за науку топил критиковали)), но я так сильно не углублялась в это течение, может поверхностно сильно рассуждаю. При христиан -Молитва это общение с богом, не обязательно просьбы что то изменить, но и благодарность за что то хорошее. Стоики не молились что ли вообще?

Ra.: ведь жили чувствами т

Марк Аврелий - император. Которого готовили управлять Римом с младых лет. Жил чувствами?

Стоицизм как раз таки очень практическая философия. Которая учит как управлять чувствами через разум.

Frona,
Очень спорная личность, но пишут, что при нем люди жили спокойно и счастливо. Не знаю что там он не поделил с христианами, ведь они считали его язычником. ( что то мы засоряем тему автора не тем))).

Аноним 728: Все строго по расписанию подъем, гигиена, отдых, отбой. еда без вредностей. Ничего лишнего получается

Зачем вы это делаете с другими людьми? «Ненасилие» главный принцип. Вы пишите что вам не хватает время на себя. Оставьте всех в их жизни, и у вас появиться куча ресурса, кроме малолетних детей и инвалидов конечно же. Если таковые есть

красная роза: Не поняла о чем тема, кто то может объяснить?

Сидела женщина, скучала...

Аноним 214: люблю помогать, даже, когда не просят

Огради меня, Вселенная, от таких вот помогаторов...

urtica: смотрят вокруг со спокойным оптимизмом. Не "заморачиваются" на излишние "поиски света", а просто живут эту жизнь. Будет другая, будем жить другую, а пока эта.

Frau Nein: и здоровым пофигизмом.

Аноним 945: Я в первую очередь стараюсь не засирать себе мозг

Такое упражнение недавно услышала. Остановиться на 30 секунд, осознать где ты, посмотреть вокруг, замедлиться, и так раз 5-6 в день. Интересно. Останавливаешь мысли, наблюдаешь вокруг-погода, природа, звуки, осознаешь себя в моменте, так сказать

Аноним 728: Много чего из моего детства мучает, с 5 лет мне каждый день снятся кошмары. Некоторые моменты я промыслила, простила, отпустила и по самоощущению ,я сама свое детство сделала чуть счастливее. Поэтому не хочу, чтобы меня это тяготило. Но столько времени уходит, за бытом это забывается, когда снится что-то , утром я погружаюсь в себя мотаю это в голове. А нужно на работе быть в рабочей форме, дома быть с детьми и мужем , когда себе время уделить и своим ментальным здоровьем заниматься уже не знаю

Много много денег на психолога, много-много времени на прочтение тематических книг и их осмысление, у Курпатова хорошие книги про тревожность.
И вуаля, травмы детства проработаны.

Но! много лет спустя я думаю, там надо было копаться только для того, чтобы понять, что не оттуда все загоны

Учится надо осознанности, менять стереотипные реакции, как там сейчас модно-эффективно - когнитивно-поведенческая терапия, вот.

Аноним 214: . Остановиться на 30 секунд, осознать где ты, посмотреть вокруг, замедлиться,

О! Мама учила в детстве - "Остановись, оглянись вокруг, досчитай про себя до 15-ти, потом делай что то" и еще учила оглядываться всегда, когда где то сидел и уходишь....сколько варежек и шапок это "упражнение" спасло

Аноним 728,
Да каждому своё время, насильно никого не заставишь,,, меня лично привела болезнь, когда совсем уже отчаялась, тогда и пошла в храм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы